Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Переходный возраст у девченок: физиологические признаки и психические конфигурации

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Переходный возраст у девченок: физиологические признаки и психические конфигурации

Переходной возраст у девченок является сложным периодом, так как начинают появляться различные задачи, с которыми управится тяжело родителям, очень трудно в этот период осознать свою дочку. Вы сами забываете, какие были либо напротив желаете, чтоб ваша дочка не повторила вашей ошибки юности. В переходном возрасте начинает появляться куча комплексов, 1-ая любовь, депрессивное состояние, нередко повторяющиеся истерики. Что все-таки делать в данной ситуации? Как пережить этот период, чтоб сохранить доверие и дела с девченкой?

Физиологические признаки

Таковой период припадает у девченок на одиннадцать либо двенадцать лет, у их начинает интенсивно работать щитовидная железа, гипофиз начинает выделять гормоны в девичий организм. Из-за этого ребенок начинает стремительно расти, у нее возникают наружные конфигурации, который начинают ее пугать.

Девченка повсевременно вертится перед зеркалом, стопроцентно изучает себя, употребляется косметику и парфюмерию. Поэтому очень принципиально подбирать слова, когда вы гласите о наружности девченки.

При всем этом может появляться 1-ая менструация, вырастают молочные железы, это все отражается на психике и настроении девченки. С восемь до 10 лет расширяются кости таза, округляют ноги и ягодицы, околососковый кружок становится броским. После одиннадцать лет можно увидеть оволосение под мышками и на лобке, еще более развивается грудь. При всем этом возрастает жировая ткань, девченка начинает быть самокритичной к собственному телу, у нее возникает депрессия.

При всем этом интенсивно работают железы пота, кожа и волосы стремительно становятся жирными, из-за этого возникает угревая сыпь, девченка в этот период замыкается внутри себя и остро реагирует на разную критику.

Психические конфигурации

Девченка в подростковом возрасте должна быть похожа на свою компанию. Из-за этого девченки начинают идиентично одеваться. Носить такие же декорации и все похожи на инкубаторских. Если мать начинает рекомендовать что-то другое, девченка проявляет злость, так как она уверена, что должна смотреться потому что все другие.

Также для подросткового периода типично сильно много комплексов. Она чтоб привлечь к для себя внимание, начинает наносить косметику, одевает мини-юбку, желает быть похожа на взрослую даму. Когда у подружки уже есть большая грудь, а у нее нет, и ей не надо носить бюстгальтер. Девченка начинает очень очень переживать по этому поводу. Тут и начинает появляться злость, большие скачки в настроении, упрямство, недоверие к родителям, раздражительность. Все это гласит, что вот и наступил переходной возраст, необходимо посодействовать ребенку.

На данный момент естественно для вас забавно, из-за мемуаров за первую любовь, как рыдали за мальчишек. Но для вашей дочери э это все катастрофа, девченка не соображает фразы, что у нее еще будет много таких мальчишек, необходимо совершенно по иному объяснить ребенку, чтоб она не стала замкнутой, начала скрывать от вас все и повсевременно конфликтовала. Необходимо подобрать ключик к девченке.

Девченки в это период не желают советоваться с родителями, так как они считают, что так себя унижают, они уже взрослые и способны сами разобраться в ситуации. Не надо навязывать свое мировоззрение, необходимо расслабленно поведать, как у вас было, чтоб ощущали в данной ситуации, что вам это время неувязка тоже казалась неразрешимой.

Когда у девченки перестраивается организм, она становится мнительной ко всему, придирается к собственной наружности. Главное для нее на данный момент быть самой очаровательно и симпатичной. В случаи, если она начинает колебаться в собственной наружности и красе, тем паче на нее не обращают свое внимание мужчины, у нее может показаться невроз и куча комплексов. Тут девченка начинает биться с излишними килограммами, худеет, посиживает повсевременно на диете, из-за этого возникает тяжелое болезнь – анорексия.

Девченка в этот период начинает без помощи других принимать решения, совсем не слушается родителей, как ей одеваться, когда ей спать, есть и т.д. В особенности спорит с матерью по поводу одежки, необходимо учесть мировоззрение малыша. Помните, вы же сами были юными. В этот период начинают формироваться вкусы, интересы и хобби. Она без помощи других выбирает для себя вид деятельности.

Как верно воспитывать девченку ребенка?

На данный момент на 1-ый план у девченок выходит неувязка – отношения с мальчуганами. Если у девченки есть юноша, нужно держать под контролем ситуацию. Мать должна побеседовать о сексапильной жизни и угрозы, которая может появиться при хаотичном сексе. Нужно поведать о контрацепции.

Подберите девченке гель для интимной гигиены, порекомендуйте то, что может посодействовать избавится от угрей. Главное веровать собственному ребенку, иметь терпение, чтоб контролировать ситуацию.

В этот период главное деликатность, не обговаривать болезненные для девченки темы, вы должны стать для нее своим психологом, чтоб у нее не появилось депрессии, она не должна оказаться один на один со своими неуввязками. Другими словами мать должна для нее в этот период стать наилучшей подругой. Не орите, не настаивайте на кое-чем, так вы только подталкиваете девченку к замкнутости.

Помните, этот период не будет неизменным, все в скором времени завершится, девченка отыщет свое будущее. Но конкретно, от того, какую роль вы сыграли в жизни малыша в этот период, зависит предстоящее отношение девченки к для вас. Поэтому родителям необходимо уяснить – наказывание, клики, злость, унижение, держание взаперти, только ухудшает ситуацию. То, что вам кажется отлично, для малыша это напротив.

Попытайтесь поставить себя на ее место, вспомните, какие вы были в подростковом периоде, подыграйте девченке. Вернитесь в прошедшее, вы увидите, как, проще для вас будет с ней отыскать общий язык. Таким методом для вас легче будет вкупе пережить этот нелегкий период.

Итак, переходной возраст у девченки очень непростой период, так как у нее возникают физиологические и психические конфигурации. Но все можно победить, если придерживаться принципа духовного контакта, необыкновенную роль в этом периоде играет мать, конкретно может посодействовать девченке управится со всеми неуввязками, ответить на все вопросы и порекомендовать, как вести себя в данной ситуации.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search