Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Переходный возраст у мальчишек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Переходный возраст у мальчишек

Переходной возраст у мальчишек очень трудно выдержать, у него начинают происходить конфигурации как физиологического, так и психического нрава. Конкретно от этого периода зависит предстоящая жизнь вашего малыша. Вы должны набраться терпения, относится с осознанием к этому периоду. Не впадать в истерики, не проявлять злость по отношению к отпрыску и уделять ему как можно больше внимания и времени, интересоваться его жизнью. Вы должны выстроить с ним доверительные дела, он должен делиться с вами всем, так будет и ему легче и для вас.

У всех малышей переходной возраст проходит по-разному. Но в большинстве случаев он наступает с девять до четырнадцать лет. Конкретно в этот период ребенок гормонально перестраивается, проходит созревание. Ребенок начинает быть раздражительным, при всем этом переживает из-за собственной наружности и самокритически относится к ней. Помните, идеальнее всего, когда мальчишка занимается спортом и ведет здоровый стиль жизни, так у него созревание проходит неприметно, чем у тех, кто шастает по дворам, они начинают употреблять спиртные напитки и переживают стрессовые ситуации в семье.

Главные физиологические признаки переходного возраста

Начинают активно расти кости и мускулы, расширяются плечи. С 10 до тринадцать лет начинает возрастать половой член и меняется размер яичек, начинают на лобке расти волосы. В четырнадцать лет меняется глас, он очень очень огрубевает, можно услышать звуковые перепады, так как начинают развиваться хрящи в горле и мускулатуре, при всем этом растут голосовые связки. Также может быть увеличен на теле волосяной покров. С четырнадцать до шестнадцать лет у мальчишек может наступить поллюция, когда происходит семизвержение во сне, это считается обычным явлением.

Самое главное, что мальчишка ребенок торопится за бритвой в магазин либо одалживает ее у отца, так как замечает на лице приметный пушок, который желает быстрее сбрить, он считает, что он уже взрослый мужик. Когда наступает созревание. Мальчишки активно начинают расти, в особенности в двенадцать лет, они растут до 10 см, завершается рост в 20 два года. Также у их могут появляться 1-ые угри, из-за этого появляется огромное количество психических заморочек и комплексов.

Психические конфигурации

Мальчишка в это период начинает чувствовать свою половую активность и физическую силу. Во-1-х, он начинает обдумывать, что его тянет к женскому полу, он желает показать себя реальным мужиком, что он уже вырос, начинает проявлять свою мужественность. Некие начинают посещать спортзал, накачивают свои мускулы, а некие начинают пить и курить, таким методом демонстрируют, что они взрослые.

Почему переходной возраст у мальчишек считается сложным периодом?

Так как у мальчишек уже вполне сформировалось мировоззрение о жизни, но воплотить полностью они себя еще не могут, конкретно из-за этого ребенок становится чувственным, все слова на него плохо действуют. Трудно всем – родителям, учителям и самому ребенку. Главное вместе переживать этот период, так можно посодействовать его преодолеть его без мельчайших заморочек.

Как посодействовать мальчугану пережить переходной возраст?

Главное правило – стройте дела с отпрыском на доверии. До того как вы начнете разговор, необходимо задать вопрос для себя, верите вы собственному отпрыску? Если вы увидели, что ребенок начал замыкаться внутри себя, не желает для вас все говорить, не надо орать на него, допытываться обо всем, настаивать на собственном, так вы только на сто процентов повредить контакт с мальчуганом.

Необходимо осознавать, он в этот период не слышит ваши причитания и клики, что вы для себя не позволяли та себя вести в его возрасте, а по сути вспомните, разве у вас такового не было? Чем больше вы ссоритесь с отпрыском, тем это ужаснее, он будет все делать для вас назло. Главное на данный момент подыграть ему, разговаривать никак с ребенком, а на уровне, попробуй те себя поставить на его место и для вас будет еще легче.

Какие модели решения препядствия есть?

1. Необходимо действовать только совместно. Другими словами участвуют в процессе воспитания, как мать, так и папа. Необходимо словестно разъяснить ребенку, что такое период полового созревание, папа должен поведать за свою пору, не надо себя идеализировать, гласите все как есть, пусть ребенок знает, какие вы ошибки допустили, наверное, он не захотит их повторить. Когда предки начинают гласить, что они были паиньками, ребенок уже теряет к ним доверие. Папа должен обучить мальчугана бриться, поведать обо всех тонкостях в мужском организме, обучить разговаривать с девицами. Если папа не может совладать с этим заданием, пусть это сделает дядя, дед и т.д.

2. Мальчишка должен вести здоровый стиль жизни. Переходной возраст во время подвижного стиля жизни протекает стремительно и неприметно. Для вас необходимо как можно больше занять ребенка, чтоб у него не было времени на всякие глупости. Он должен заниматься спортом, помните, что алкоголь, курение только ухудшают ситуацию и на сто процентов разрушают психику.

3. Все необходимо узнавать в сопоставлении. Ребенок в данный период стремиться как можно ранее стать взрослым, так пусть становится, пройдет этот шаг и усвоит, что не все в жизни так просто, ребенком быть еще проще. Порекомендуйте, как верно поступить в той либо другой ситуации, поддерживайте его всегда.

Что делать, если ребенок стал неконтролируемым?

К огорчению, многие предки не могут пережить этот возраст, им тяжело смирится с психикой мальчугана. Необходимо обратиться к психологу за помощью, если мальчишка переходного возраста:

1. Очень замкнулся внутри себя, повсевременно подавлен, у него появилась апатия.

2. Повсевременно усталый, отрешается от пищи.

3. Ему повсевременно необходимы средства, он их не просит, а просит.

4. Стал грубиянить всем членам семьи, в школе.

5. Вы увидели, как ребенок начала проявлять злость, у него пропала жалость к окружающему миру.

Психолог поможет в данной ситуации, проведет совместную беседу, чтоб вернуть миролюбивые и доверительные дела.

Итак, переходной возраст у мальчишек непростой период и им как никогда необходимо родительская поддержка. Не надо еще более ухудшать ситуацию, очень принципиально установить контакт, только тогда вы сумеет вкупе это период пережить неприметно и безболезненно. Вспомните себя, не думайте, что вы такими не были, все переживают этот период, только по-разному.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search