Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Базы точечного самомассажа

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Базы точечного самомассажа

Точечный массаж отлично переносится, довольно неопасен, относительно прост в выполнении, потому может быть рекомендован к применению в качестве самомассажа. Все точки данного массажа оказывают как местное воздействие (локальная точка), так и на удалённые части тела (триггерная точка). Воздействие на удалённые части тела происходит за счёт передачи энергии по меридианам. Обычно точки применяются при нескольких заболеваниях. Но есть и исключения – точки, имеющие единичную функцию.

При наличии тяжёлой либо множественной патологии до точечного массажа нужно проконсультироваться с доктором. Время от времени можно делать только лёгкий точечный массаж, без включения внутренних органов.

Для процедуры самомассажа изберите несколько часов времени. Лягте либо комфортно сядьте, чтоб никакие другие задачи не отвлекали вас и дозволили расслабиться.

Одежку не должна ограничивать движения, затруднять кровообращение.

При проведении самомассажа следует выдерживать временной интервал более часа до и после приёма еды. Чашечка неплохого зелёного чая после сеанса массажа не повредит.

Для увеличения эффективности процедур массажа нужно проводить курсовое исцеление. Либо, в последнем случае, часто 2-3 процедуры в неделю.

Техника выполнения приёмов точечного массажа

Поглаживание либо поверхностное растирание активизирует крово- и лимфоток. Осуществляется подушечкой пальца, другие пальцы должны быть сжаты в полый кулак. Интенсивность поглаживания должна возрастать т сеанса к сеансу.

Разминание делают кончиками огромных пальцев. По мере надобности произвести разминание огромных групп мускул употребляется ребро ладошки. Данный приём употребляется для устранения скованности мускул, напряжения мускул области шейки, надплечий, мускул голеней.

При осуществлении данного приема кожа должна оставаться на месте, смещаться должна — подкожная клетчатка. Состояние пациента — аспект интенсивности разминания. Сначала скорость разминания один движение за секунду, с следующим повышением до три движений за секунду.

Надавливание (прессация) делают кончиками огромных пальцев, суставами либо рёбрами ладоней. Для заслуги эффекта расслабления либо обезболивания воздействие нужно равномерно наращивать и производить пару минут. Для оказания эффекта стимуляции надавливание нужно производить в течение нескольких секунд.

Вибрация осуществляется подушечкой пальца на маленьких участках. На широких участках (спина) данный приём осуществляется кулаком.

Сила давления на массируемую точку должна регулироваться зависимо от состояния мускул. Если мускулы в тонусе, то давление можно прирастить. Если при давлении возникает болезненность, онемение либо другие противные чувства, то давление следует уменьшить. В целом вся процедура точечного массажа должна вызывать приятные чувства.

Для того, чтоб воздействия были действенными, пальцы должны быть довольно сильными. Если пальцы недостаточно тренированные, то можно пользоваться кулаками, либо какими-либо предметами (мячиком).

При давлении усилие следует направлять перпендикулярно коже. Для усиления давления и уменьшении нагрузки на руки, можно направлять на точку вес собственного тела.  Усиление давления не должно сопровождаться болевыми чувствами. Возникновение пульсации в массируемой точке свидетельствует о корректности проводимого массажа. На участки с завышенной чувствительностью (лицо, икры) нужно производить массаж без дополнительного давления. Спина, ягодицы и область плеч – места дозволяющие использовать дополнительное давление.

Важную составляющую точечного массажа составляет правильное дыхание. Дыхание в процессе выполнения процедуры должно быть глубочайшим и неспешным. Сосредоточенность на дыхании содействует купированию болевого синдрома и снятию напряжения с мускул.

Настоящий сеанс точечного массажа продолжается час. Продолжительность воздействия на одну точку может разнообразить от нескольких секунд до 10 минут. Наибольшее время воздействия на точку – 10 минут, а на одну анатомическую область – пятнадцать минут. Превышение этих временных интервалов, может привести к мигрени и ухудшению самочувствия.

Существует несколько критерий для проведения неопасного точечного массажа:

―     Все прессорные движения должны проводиться плавненько и ритмично, запрещено давить резко и очень;

―     Животик довольно пикантная область. При злокачественных образованиях ЖКТ, туберкулёзе массаж этой области запрещён;

―     Массаж областей с повреждённой кожей, с признаками воспаления, а так же в области новых рубцов запрещён;

―     Точечный массаж запрещён по ходу больших кровеносных сосудов, в подмышечной и паховой областях, на лимфатических узлах и молочных железах.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search