Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Шопоголизм, как вылечивать страсть к покупкам?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Шопоголизм, как вылечивать страсть к покупкам?

Многие современные люди торопятся в магазин не для того, что удовлетворить свои естественные потребности. На сегодня шопинг для многих стал веселительным мероприятием, скрашивающим сероватые будни, избавляющим от нервного напряжения, отвратительного настроения. Замечали за собой, что во время прогулки гипермаркетом, торговым центром, у вас подымалось настроение, появлялась уверенность внутри себя? А может вы покупаете все попорядку, не обращая внимание – необходимо это либо не надо? Пора биться с шопоголизмом либо ониоманией.

Описание

О шопоголизме молвят, когда человек не может держать под контролем свою зависимость и повсевременно все покупает. В этом случае потребность в посещении магазинов становится неуправляемой. Во время шопоголизма субъект не может сказать, для чего ему нужна та либо другая вещь. Не считая того, шопоголик не сопоставляет стоимость и свои денежные способности. Обращаем ваше внимание, человек идет в гипермаркет, не так как у него пустой холодильник либо нет одежки. Просто шопоголик получает ублажение о время покупки.

В голове хворого повсевременно возникает идея, как можно быстрее оказаться в гипермаркете. Человек отрешается от собственного хобби, различных увлечение. Только после купли продукта он расслабляется, ощущает себя счастливым, умиротворенным. При выборе определенного продукта у человека прилив актуальных сил, возникает энергичность, бодрость.

Шопоголизм в корне меняет поведение, мышление человека, приводит к деградации человека. Покупка для шопоголика – это наркотик. Если человек не может ее произведет, у него возникает типичная ломка.

Любопытно! Последние данные исследования обосновали, что количество людей, страдающих шопоголизмом, за последний год повысилось на 5%. Но это заниженный показатель, так как многие свою страсть скрывают: «я нередко посещаю гипермаркет, у меня там работает знакомый», «я хожу по магазинам и сравниваю цены».

В большинстве случаев от психологического расстройства мучаются старые дамы, которые переживают возрастную депрессию. Встречаются и мужчины шопоголики, но довольно изредка. При ониомании появляется неизменная тяга к приобретению. Дамы не могут сдержаться, чтоб ничего не приобрести на акции распродажи, ярмарке, по скидке.

Некие приобретают различный хлам в секонд-хенде, так как «выгодная цена». Дети, мужчины помешаны на покупке последних девайсов – ноутбуков, планшетов, телефонов. А мужчины побогаче повсевременно меняют собственный автомобиль, покупая новый.

Чем небезопасен шопоголизм?

Не считая того, что у человека усугубляется финансовое положения, возникают суровые семейные препядствия, шопоголик может отважиться нарушить законодательство. Человек разрабатывает план воровства либо аферы. Шопоголизм вполне заполняет сознание на психическом уровне хворого, разрушает его личность. Нездоровой становится изолированным от общества, при всем этом мучается аутофобией —  боязнью одиночества.

Предпосылки заболевания

Очень трудно выделить определенный фактор, ставший предпосылкой развития патологии. В большинстве случаев это наследственность. Маниакальная тяга к покупке – последствие психологического расстройства, невроза. Психоаналитики увидели, что шопоголики – это люди, имеющие низкую самооценку, мучаются от недостатка внимания, нехватки любви. У шопоголика супружеский партнер может быть наркоманом, пьяницей, нездоровым человеком, за которым необходимо повсевременно ухаживать.

Индивидум не сумел добиться фурроров в профессии, без помощи других не реализовался в жизни. Нередко шопоголик – императивная, эгоцентричная личность, которая себя очень любит, его очень опекают предки, он не знает слова «нет».

Известны ситуации, когда шопоголик рос в бедной семье, не получал подабающего внимания, грезил о кое-чем, но у него всего этого не было. Потом шопоголик начал жить в достатке и брать все попорядку, компенсируя отсутствие внимания.

Нередко шопоголизм – последствие неразрешенной психической трудности. Делая много покупок, человек делает себе призрачный комфортабельный мир.

Главные признаки

Без помощи других нереально выяснить о собственном психологическом отклонение. Болезнь можно заподозрить в таких случаях:

  • Удовлетворенность и оживленность перед походом в магазин, на рынок.
  • Завышенная раздражительность, стрессовость, злость на замечание близких людей.
  • Нет денежной способности совершать покупки, у человека падает настроение, он испытывает апатию.
  • Нездоровой повсевременно желает уединиться, отрешается от контакта с людьми.
  • Обман, лицемерие, манипуляция родными и близкими, мошенничество.
  • После попадания в магазин у человека резко подымается настроение, он интенсивно все расспрашивает у продавцов.
  • Исследование продукции, примерка разной обуви, одежки.
  • Покупка большущего объема продуктов.
  • Не уделяет свое внимание на замечания родственников, считает их невразумительными, стремится обосновать, что купил очень нужный продукт.
  • Собственный досуг шопоголик проводит исключительно в магазине.
  • Человек некачественно делает свою работу, делает все, чтоб только быть вещественно вознагражденным.
  • Сокращенный круг общения. Нездоровой человек разговаривает только с такими же шопоголиками.
  • Усугубляется внимание, человек не может сосредоточиться на собственном деле, так как задумывается только о шопинге.

Как биться с шопоголизмом?

Наилучшим способом борьбы является психотерапия. Рекомендуется посещать курсы гипноза, которые относятся к безболезненной и неопасной процедуре. Во время гипноза доктор выяснит о причинах развития заболевания, помогает пересмотреть свое отношение к неизменным покупкам. После использования психотерапевтических способов нездоровой избавляется от назойливого ужаса, маний.

На ранешней стадии шопоголик может сам себя излечить. Для этого нужно поменять стиль жизни, повсевременно работать над собственной личностью.

Замечаете, что тратите много средств на покупки? Не сможете тормознуть? Проанализируйте свою жизнь, может быть у вас суровые задачи и пора, наконец, что-то поменять. Если вы несчастны, и пытаетесь покупками варьировать свою жизнь, не стоит растрачивать время на мелочи. Сделайте все, чтоб быть по-настоящему счастливым человеком!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search