Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Айлурофобия – предпосылки, симптомы, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Айлурофобия представляет собой панический ужас кошек. Это один из видов психологического расстройства. Когда человек глядит на кошку, у него учащается сердцебиение, дрожат конечности, у неких паническая атака со всеми противными симптомами. Чем все-таки может быть связан таковой ужас? Как небезопасна айлурофобия? Может быть ли ее излечить?

Предпосылки

Отмечаем, патология появляется безотчетно, при всем этом типичная защитная реакция организма. Ужас не возникает просто так, можно выделить такие причины.

Плохой опыт общения с котом

Нередко боязнь возникает после противной истории с ролью кошек. Может быть человека в детстве очень укусила, болезненно поцарапала, испугала, резко прыгнула на спину кошка. С течением времени ужас начинает вырастать и преобразуется в страшную фобию. К развитию айлурофобии приводят как физические повреждения, так и психическая травма, стресс.

Последствия после игры с кошкой

К примеру, ребенок тихо играл с лохматым другом, но предки увидели царапинки и сразу отвезли малыша в поликлинику. А там провели ряд противных, болезненных процедур. В памяти остались противные чувства, которые связаны с кошкой. Если вовремя не принять меры, у малыша в течение всей жизни, будет ужас.

Мнительность и чувственная чувствительность

Время от времени фобия развивается не из-за того, что человек пострадал от кошки, а после того, как ему поведали неприятную историю. При лабильной психике человек начинает осмысливать рассказанное, потому возникает сильный ужас. Не считая того, такие люди имеют две черты – мнительность и суеверность. Они могут мыслить, что кошка приносит неудачу в дом и в другие различные приметы.

Проявление айлурофобии

Фобия свойственна как для детей, так и для взрослых. К примеру, детская психологическая, физическая травма проявляется в более зрелом возрасте. У каждого человек фобия протекает по-своему. Одни страшатся, когда кошка только приближается, а другие – паникуют, если лицезреют животное.

Некие люди, имеющие айлурофобию, длительное время не могут запамятовать о собственных ужасах. Им повсевременно кажется, что животное подкрадется из-за угла и накинется на их.

Симптомы

Признаки айлурофобии похожи с другими ужасами. У человека резко усугубляется состояние здоровье, приметно белеет кожа, учащается сердцебиение, увеличивается потливость, так как интенсивно работают потовые железы, также наблюдается мощная боль в голове, может кружиться голова, дрожат руки и ноги.

В запущенном случае человек, видя кошку, падает в обморок, также может быть сердечный приступ, инфаркт. Айлурофоб имеет панический ужас, он начинает бежать, сломя голову.

Любопытно! Айлурофобия была увидена у Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Адольфа Гитлера, Александра Македонского. Понятно, почему Наполеон мучился этой фобией. Когда ему было всего только полгода, няня оставила его самого в саду. Конкретно в это время на него накинулась дворовая кошка. Малышу показалось, что это большая пантера. Кошка была не брутальной, желала погулять с ребенком, но стала предпосылкой айлурофобии. Все знают Наполеона как сильного, храброго вояки, который мог победить даже самого льва. Но вот кошек Наполеон очень очень страшился. Когда ему приходилось встречаться с этим животным, Наполеон очень нервничал, потел. Этой фобией пользовался британский военачальник Нельсон. Он специально впереди французской армии выпустил около 70 кошек. Наполеон не выдержал этого, потому случился нервный припадок, военачальник проиграл битву. Выходит одолел Наполеона не Нельсон, а его свой ужас, с которым французский военачальник жил годами и до самой погибели не сумел победить фобию.

Способы исцеления

Сначала выясняется причина психологического расстройства. После чего нужно сделать все, чтоб как можно резвее избавиться от нее. Многие пациенты могут без помощи других совладать со своим ужасом. Другим нужна только психотерапевтическая помощь, прием фармацевтических средств. Что касается медикаментов, используются седативные препараты.

После пройденного исцеления неким людям удается полюбить домашних питомцев, но некие еще в течение долгого времени настороженно ведут себя с животным.

Чтоб купировать приступы панической атаки, назначают транквилизаторы. Только при помощи фармакологических способов исцеления можно избавиться от симптоматики психологического расстройства.

Основной принцип исцеления – найти причины и стопроцентно устранить элементы ужаса в подсознании. Действенным способом является гипноз, с его помощью можно воздействовать на глубочайшие отделы психики. За счет того, что человек погружается в гипнотический транс, можно вполне установить контроль сознания, выяснить историю хворого и найти причину айлурофобии.

Во время исцеления расстройства гипнозом человек вполне переживает стрессовую ситуацию, заного интерпретирует все действия. При помощи гипноза можно привести в норму все процессы, которые происходят в организме, обрести устойчивость и выносливость к стрессу.

За счет внушения человек обретет самоуверенность внутри себя, на сто процентов избавиться от завышенной тревожность, закончит волноваться по различным причинам. Используя гипноз, доктор вполне освобождается от всех комплексов, которые не дают всеполноценно жить. После исцеления человек открывает собственный собственные потенциал, избавляется от всего негатива, назойливых страхов.

Очень боитесь кошек? Для вас они кажутся небезопасными животными? Всюду мерещится мяуканье? Пора обратиться к психиатру, нужна срочная помощь. Родителям советуем пристально смотреть за своими детьми, если дома животные. Не достаточно того, что кошки приводят к заболевания кошачьих царапин, токсоплазмозу, аллергии, они могут стать предпосылкой суровой фобии, психологического расстройства. Не стоит оставлять животных одних с ребенком, от их непонятно, что ждать. А вдруг они приревнуют собственного владельца к малышу и решат отомстить, прыгнув на него, укусив либо поцарапав. Смотрите за этим!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search