Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Драматическое расстройство личности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Драматическое расстройство личности

Ваши знакомые пробуют вести жизнь, несвойственную для их стиля жизни, обыденного поведения, работы и т.д.? Они повсевременно завлекают внимание, кричат, ярко одеваются, проявляют несвойственную для их активность и очень стремительно меняют свое мировоззрение с 1-го на другое. Такие люди ведут себя вызывающе. Они способны на калоритные сексапильные провокации. К тому же, достаточно нередко, пациенты с описанным выше поведением, манипулируют людьми, кричат на их, выплескивают злость и злость. Если расстройство личности соответствует всем этим симптомам, то диагноз будет звучать как «драматическое расстройство личности».

Как поставить диагноз? Естественно, можно без помощи других поставить диагноз, ведь симптомы на лицо, но, лучше с этой целью обратиться к психоаналитику. Постановка диагноза делается на основании собранного анамнеза.

Драматическое расстройство личности поддается исцелению средством психотерапии.

Этиология заболевания

Театральное либо же драматическое расстройство личности относится к всераспространенным нарушениям чувства личности как такой. Такое нарушение систематизируют как непредсказуемое. Схожу симптоматику имеют нарциссическое нарушение личности.

В группу риска возникновения драматического расстройства личности в большинстве случаев входят дамы.

Ранее этот диагноз в психотерапии звучал очень нередко, в особенности, если дамы проявляли свои эмоции в виде истерик и антисоциального поведения в обществе. Кстати, в Европе таковой диагноз официально имеет около 5% человек и встречается он там, как у парней, так и у дам.

Обычно, драматическое расстройство личности появляется в детстве и аккомпанирует человека в протяжении всей его жизни.

Предпосылки

Расстройство личности драматического нрава начинается у человека в детстве, когда тот находится в кругу семьи. Обычно, детки с схожими расстройствами находятся под воспитанием у родителей-диктаторов – сильных, императивных. Такие предки не относятся к собственному ребенку исходя из убеждений половой самоидентификации. Они воспитывают малышей без половой принадлежности (мальчишка/девченка) как такой.

Малыши с драматическим расстройством личности страшатся быть отвергнутыми, как в семье, так и в обществе. Они драматизируют все то, что происходит в их обыденной жизни – в школе, на улице во время прогулок, в семье. Становясь детьми, такие детки проявляют открытую сексапильную злость. Помешательство на изымательстве, оскорблении, унижении лиц обратного пола на лицо и выступает в качестве симптома заболевания.

Самоанализ, мышление у лиц с драматическим расстройством личности отсутствует. У их прогрессирует эгоцентризм, злость, чувственность.

Можно очевидно отметить, что пациенты с расстройством личности вполне погружены в себя, им не увлекателен мир вокруг нас и происходящие в нем действия. Тем паче, личности с драматическим расстройством личности не числятся и не воспринимают мировоззрение окружающих их людей. Обычно, детки перенимают схожее расстройство личности от родителей, у каких оно наблюдается.

Симптоматика

Пациенты с драматическим расстройством личности демонстративно завлекают к для себя внимание, они не могут без того, чтоб люди на их направляли свои взоры (даже, если они осуждающие).

Такие пациенты имеют определенные социальные способности (они разговаривают, находят общий язык с людьми), но в процессе общении непременно происходит всплеск злости в сторону собеседника.

Энтузиазм к окружающим их людям можно охарактеризовать как нестабильный поверхностный. Пациенты с нарушением поведения живут чувствами, а не здравым смыслом. У их нет собственного представления, а если оно возникает, то через время сразу исчезает. Люди с драматическим расстройством личности нуждаются в неизменном внимании к ним, в том, чтоб их поддерживали даже в малозначительных ситуациях, также одобряли все деяния, которые те совершают.

Если у человека драматическое расстройство личности, то он повсевременно будет стремиться к лучам славы. Все их деяния чрезвычайно вызывающие – они надевают откровенную сексапильную одежку, флиртуют с обратным полом, могут вступать в неразборчивые половые связи. При всем этом нездоровые не переносят критику со стороны окружающих, а если такая имеет место быть, то это повергает пациентов в депрессию и провоцирует злость.

Пациенты с драматическим расстройством личности не могут вынести в собственной жизни однообразия и скукотищи. Также, им очень трудно сосредоточиться на одном объекте — как на рабочем, так и на любовном.

Общая психическая черта пациентов с драматическим расстройством личности: тщеславные, злостные, лживые, брутальные, раскованные. Для их характерно все гиперболизировать.

Если у нездоровых с драматическим расстройством личности что-то в жизни не выходит, то они имеют склонность к самоубийствам и нанесению телесных повреждений самим для себя.

Такие пациенты повсевременно завлекают к для себя внимание: сексом, злостью, яростью.

Умопомрачительно, но нездоровые с драматическим расстройством личности очень внимательны к собственной наружности. Они смотрят за модой, одеваются очень экстравагантно и примечательно. Их сексапильная жизнь очень активна.

Диагностика и исцеление

Диагноз устанавливает врач-психотерапевт на базе анамнеза жизни пациента, его обычного поведения в обыденной жизни, предъявленных жалоб, также – в итоге проведенного психического тестирования.

Главным и действенным способом исцеления драматического расстройства личности является психотерапия в личном порядке. На втором шаге исцеления имеют место быть групповые методики. Необходимо отметить, что терапия эта долгая – в течение пары лет. При этом, стопроцентно излечить нарушение формирования личности нереально, его только корректируют в процессе терапии до той степени, чтоб нездоровой мог всеполноценно жить и работать в обществе.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search