Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Александрийский лист- описание, лечебные характеристики, применение

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Александрийский лист- описание, лечебные характеристики, применение

Александрийский лист, еще известные такие наименования сена, кассия узколистая, семейство бобовые. Данный вид растения является полукустарником, имеет прямостоячий и ветвистый ствол. Листья являются сложными и очередными, имеют ланцетовидные листочки. Александрийский лист имеет желтоватые калоритные цветки, они могут собираться в кистевидное и пазушное соцветие.
Плоды являются плоскими бобами, в их содержится до восемь семян. Цвести данный вид растения начинает сначала лета, кончает осенью. Бобы готовы уже посреди озари. Растение может достигать высоты до 1-го метра.

Описание александрийского листа

Повстречать растения можно в Азии, на Востоке Африки, также в Южном Китае, Пакистане, Средней Азии и Индии, это растение ценится за свои фармацевтические характеристики.

В Рф александрийский лист только культивируется, не вырастает в одичавшем виде. Его могут растить искусственным методом, для этого специально могут оборудовать плантации.

Полезные характеристики александрийского листа

 

 

Растения является фармацевтическим видом, ценятся больше всего листья, поэтому их употребляют как лекарственное сырье. Также используют и плоды. Собирать листья необходимо дважды в сезон, идеальнее всего делать это в августе, когда листья у корней начинают желтеть, потом через месяц. Их необходимо выложить маленьким слоем, отлично высушить на воздухе. Очень принципиально верно хранить листья, идеальнее всего это делать в картонной коробке.

В плодах и листьях растения содержится огромное количество хим веществ – флавоноиды, органические кислоты, фитостерины, алкалоиды. За счет их александрийский листья помогает излечить заболевания в толстом кишечном тракте, это одно с наилучших желчегонных и слабительных фармацевтических средств. Его могут использовать для изготовления настоев, отвара при геморрое, который сопровождается возникновением трещинок в заднем проходе, при дилеммах с печенкой, желчным пузырем. Лекарственное растение поможет излечить острый конъюнктивит, пиодермию и другие заболевания кожи.

Применение александрийского листа

Слабительный эффект после отвара на базе растения заметет только через три денька после приема его вовнутрь. Обычная медицина употребляет для исцеления экстракт с александрийского листа, настой на воде. Его не тяжело приготовить и самому, для этого будет нужно столовая ложка растения, стакана кипяточка, настоять до восемь часов, процедить и пить на ночь.

Отвар на базе александрийского листа является обычным и действенным видом растения, чтоб его приготовить необходимо взять две столовые ложки растения, двести мл кипяточка, все прокипятить полчаса, остудить.

Александрийский лист поможет побороть избыточный вес, освободит от ожирения, токсинов, каловых залежей, шлаков. С давнешних времен ценятся слабительные чаи на базе данного вида растения, он не только лишь является действенным слабительным средством, да и не плохое антисептическое средство, при помощи которого можно сделать пищеварительную перистальтику, сделать лучше его моторику, таким макаром, жиры будут не так всасываться, а остаток еды, шлаки просто можно вывести из кишечного тракта. Данный вид растение является неопасным методом для похудения, при помощи его можно восстановить пищеварительную работу.

Но помните о том, что при приеме отвара очень принципиально соблюдать дозу, так как, если этого не делать, желудок и кишечный тракт может очень очень быть раздраженными, появится дистрофический процесс в нем и боль спастического нрава.

Настойка с листа александрийского применяется при суставной боли, если у человека легкая форма лишая, экзема, запор, эпилепсия, тревожат сильные мигрени. Со новых листьев можно приготовить таковой нужный настой, но для него пригодится один литр кагора. Настаивать данное лечущее средство нужно три недели, не забывать размешивать. Пить по 50 мл до еды на завтрак, обед и ужин.

Настой с листьев рекомендуется принимать при запорах приобретенного нрава, для этого необходимо измельчить сухое листья, залить его одним стаканом воды, процедить. Чай на базе листа александрийского поможет излечить геморрой. Но для этого пригодятся к тому же такие составляющие – кора крушины, корень солодки, тысячелистник, кориандра плоды. Все необходимо залить кипяточком, настоять до 20 минут.

Для изготовления слабительно чая пригодится александрийский лист, крушина, корень солодки, жостер, плоды аниса. Пить до 3-х раз в день.

Можно приготовить лечебное средство от запора, для него пригодится курага, инжир, мелко нарезанный александрийский лист, все смешать, залить водой.

Также при помощи такового сбора можно излечить склероз, он не даст всасываться вредному холестерину, для того, чтоб его приготовить необходимо взять пятнадцать гр шиповника, листьев березы, мяту перечную, плоды моркови, корень лопуха, почечный чай (травку), александрийский лист, все отлично перемешать, залить литром кипяточка, настоять один час. Пить до 3-х раз в денек после пищи.

При колите спастического нрава советуют принимать таковой сбор, для него необходимо смешать плоды фенхеля, тмина, сероватую ольху, травку мяты перечной, корень алтея, зверобой, листья подорожника, аптечную ромашку, размельченный александрийский лист, все залить кипяточком, настоять.

Противопоказания к использованию александрийского листа

Растение обширно применяется в целительных целях, но это не гласит о том, что можно заниматься самолечением, очень принципиально за ранее проконсультироваться с фитотерапевтом, чтоб он детально поведал про особенности растения, как верно его использовать, в каких ситуациях оно противопоказано. Нельзя пить вовнутрь отвар, настой на базе александрийского листа, если обострилось воспаление в кишечном тракте, при печеночных заболеваниях, цистите, в случаи нарушения обмена как электролитного, так и аква, также противопоказан александрийский лист беременным дамам. Очень принципиально делать перерывы меж исцелением, чтоб не появилось привыкание.

Таким макаром, александрийский лист является одним с наилучших средств для очищения кишечного тракта и похудения.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search