Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Альпиния лекарственная- описание, лечебные характеристики, применение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Альпиния лекарственная- описание, лечебные характеристики, применение

Альпиния фармацевтическая относится к тропическому виду растения, имеет толстое красно-бурое корневище, которое может простилаться горизонтально под землей, отлично разветвляется. Растение относится к большому многолетнику, на его корнях располагаются листовые рубцы, они имеют кольчатую форму, имеют светлый колер. Растение добивается полуторной высоты. С разветвленного корневища может выходить много стеблей, насчитывают около 40. Листья альпинии фармацевтической являются сидящими, очередными, отличаются линейной формой. Длина может достигать до 20 5 см.

Описание альпинии фармацевтической

Цветки белоснежного цвета собираются в маленький колос, гроздя. Белоснежная лепестковая губа отличается красноватыми полосами. Плод альпинии фармацевтической – маленькая коробка. Растение похоже за своим внешним обликом на имбирь. Чтоб получить лекарственное средство с растения, его специально сажают в Китае на островах.

Можно высчитать до двухсотен видов данной травки, она больше всего распространяется в субтропической области Азии. Альпинию легко разводить дома, но необходимо знать о том, что растение любит свет и тепло.

Также необходимо не забывать, повсевременно опрыскивать и поливать растение, таким макаром, оно вырастит намного резвее. Когда побеги отцветут, их необходимо сразу обрезать, чтоб они отлично росли. Зимой альпинию необходимо растить при температуре 12- четырнадцать градусов тепла, не забывать ухаживать за ней, чтоб почва не была засушливой.

Альпиния может плодиться различными методами – делением корневища, семенами.

Отрезки высаживают в горшок, семечки в плошки и ящики. Прорастают они тогда, когда температура больше, чем 20 два градуса. Выбирает такую почву – песок, перегной, дерновую землю.

Полезные характеристики альпинии

Растение в собственном составе содержит большее количество очень нужных веществ – эфирные масла, эвгенол, флавоны. Корневище богато на эвгенол, галангин, цинеол, кемпферол и различные спирты. Смола и эфирное масло отличается жгучим вкусом, также в альпинии содержится дубильное вещество, флавоноиды. В медицине употребляют семечки и корневище.

Применение альпинии фармацевтической

Обычная восточная медицина употребляет маленькие семечки альпинии при малярии, желудочных расстройствах, холере, сильной боли в зубах. Корневище советуют употреблять при энтерите приобретенного нрава, если появляются препядствия с желудком, также при воспалительном процессе в узкой кишке. Нередко данный вид растения может назначаться, если у человека задачи с пищеварением, поэтому препараты на базе альпинии могут назначаться при болезнях во внутренних органах, таким макаром, газоотделение будет намного лучше.

При помощи альпинии можно повысить желудочную активность, если у человека появилось истощение и появились задачи с аппетитом. Дамам настои, отвары на базе альпинии советуют употреблять при менструальных сбоях, головных болях и обмороках. Также необходимо отметить, что при помощи альпинии можно избавиться от морской заболевания, если возросла печень и человек мучается ипохондрией.

Докторы советуют употреблять альпинию, если недостаточно создаются ферменты, нередко она является одним с основных компонент чая для желудка, может усиливать отлично других нужных травок. Настойки на базе альпинии посодействуют при заболевании желудочно-кишечного тракта.

В кулинарии растение является одной с наилучших благоуханных пряностей, улучшает аппетит. В особенности отлично ее добавлять к мясу.

Чтоб приготовить чай, необходимо взять две чайные ложки корневища альпинии, залить 50 гр кипяточка. Настоять до 10 минут.

Компрессы с альпинии посодействуют излечить кожные трещинок, геморрой. Чтоб приготовить компресс, нужно растворить порошок с растения в стакане воды, туда добавить малость спирта, использовать как примочки.

Корневище альпинии обладает спазмолитическим и антивосполительным действием, также при помощи его можно излечить грибок, оно повлияет как антисептик.

Рекомендуется употреблять данный вид растения, если истязает длительное время тяжесть в области желудка. Внешне альпиния заходит в состав продукта «Фиораванти», при помощи его можно снять воспаление, раздражение с кожи, также излечить заболевания волосистой части головы.

Альпиния фармацевтическая заходит в состав желатинных капсул, они содержат внутри себя 100 мг порошка растения.

Одним с наилучших фармацевтических средств является таковой сбор, для него будет нужно 10 гр кмина, фенхеля, аниса, корицы, 20 гр корневища альпинии, все залить красноватым вином «Бордо», настоять до 4-х недель.

Противопоказания альпинии

До сего времени не выявили, как растение может плохо повлиять на организм, но помните о том, что нельзя превосходить дозу и без помощи других назначать для себя продукт, это может плохо сказаться на состоянии здоровья человека. Идеальнее всего делать все советы спеца, который отлично разбирается в составе альпинии и ее нужных свойствах. Нельзя употреблять растение тем, кто мучается желудочными болезнями, язвой.

Таким макаром, альпиния фармацевтическая обширно применяется в различных сферах – кулинарии, медицине. Кулинары в большинстве случаев употребляют порошок, приготовленный со стебля, корневища и листья растения. Восточная кухня употребляет растения в свежайшем виде. Кухня Европы добавляют листья в жаркое, пюре. Так как они не только лишь являются полезными, но при всем этом присваивают блюду необычный вкус.

Французы добавляют альпинию фармацевтическую в вино. Косметологи ценят порошок с растения, так как в его состав входят лечебные эфирные масла, при помощи которых кожа обретает красоту, а главное не стареет. В медицине альпиния фармацевтическая заходит в состав отвара и настоек, в большинстве случаев их готовят с корневища, которое оказывает антивосполительное и противогрибковое действие.

При помощи растения можно избавиться от расстройства системы пищеварения, укрепить иммунную систему, побороть аллергию и избавится от аллергического ринита. Вот поэтому альпиния употребляется как в народной медицине, так и классической.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2019 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search