Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как верно питаться зимой?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как верно питаться зимой?

Осенью и зимой повсевременно охото есть. Голод, холод взаимосвязаны меж собой с физиологической и психической точки зрения. Что все-таки делать, чтоб не набрать излишние килограммы за зиму? В этом вопросе необходимо кропотливо разобраться. Когда нам очень холодно, не хватает солнца, мы пытаемся согреться, употребляя жирную, сытную еду.

Почему температура падает и возрастает аппетит?

Психоаналитики разъясняют такое состояние сезонными аффективными расстройствами либо осенней либо зимней депрессией. Днем поздно рассветает, а вечерком рано темнеет, потому появляется чувство пустого желудка и чувство голода. К примеру, в Америке таким расстройством мучается фактически 20% людей. В Рф не ведут статистику, но несложно додуматься, что неувязка веса тут тоже существует.

С точки зрения физиологии, при недочете тепла резко понижается серотонин. Когда человек употребляет жирную, высококалорийную еду, у него возникает чувство счастья. Плохо, что человек пробует согреться углеводами, сладостями, жирным.

Южноамериканский диетолог уверен: «Крахмалистая, сладкая, жирная еда увеличивает сахар в крови, удовлетворяет аппетит. Тело повсевременно просит конкретно этой пищи». Принципиально научиться держать под контролем себя, чтоб избежать завышенного аппетита.

Как биться с голодом в прохладное время?

Завтрак

Каждое утро необходимо начинать конкретно с завтрака, по другому нарушаться обменные процессы. В итоге появится слабость, чувство неудовлетворенности, вялости, повысится раздражительность. Начните собственный денек с овсянки с добавлением орехов, сухофруктов.

Суп

Безупречное блюдо для хоть какого сезона. Теплый супчик помогает не только лишь согреться, да и сохранить витаминно-минеральные вещества, которые входят в состав овощей. С психической точки зрения, тарелка супа смотрится довольно внушительно, чем небольшой бутербродик с огромным количеством калорий.

Морская рыба

В продукте содержится огромное количество омега-кислоты, которая очень нужна в прохладное время. Из-за этого компонента можно укрепить мозг, нервную систему, победить осеннюю депрессию. Также легкоусвояемые жиры помогают сохранить красоту, защищают кожу от пересыхания под воздействием центрального отопления.

Повсевременно зябните и чувствуете голод? Пейте как можно больше воды, употребляйте рыбу, и все будет отлично!

Корнеплоды

Необходимо отметить, морковь, свекла, редька, пастернак в течение долгого времени содержит полезные составляющие. В корнеплоде содержится огромное количество клетчатки, которая дает возможность удовлетворить голод. Во время холода непременно необходимо отваривать овощи либо готовить их на пару. Чем меньше они подвергаются термический обработки, тем больше имеют энергетический, согревающий эффект.

Специи

Советуем добавлять в еду корицу, корень имбиря, гвоздику, различные виды перца. Пряности имеют бодрящий, согревающий эффект, присваивают еде неповторимый вкус, запах. Понимаете ли вы, что имбирь – один из массивных иммуностимуляторов. Его можно добавлять в чай, мариновать.

Внимание! Советуем пристально смотреть за тем, что вы едите. Уменьшите количество белоснежной муки, откажитесь от шлифованного риса, масла, сахара. Когда на улице холодно, возьмите для себя за правило – употреблять как можно больше орехов (миндаля). Таким методом вы можете сделать лучше упругость кожи, внутренних органов.

Вода

Отопление плохо сказывается на состоянии кожи и организме. Теплый воздух очень сушит кожу. Когда вы надеваете одежку, начинаете активно потеть. Потому нужно пить как можно больше теплой воды, так вы еще очистите собственный желудок.

Ревизия товаров

Срочно убрать из холодильника:

  • Пироги.
  • Сосиски, колбасы.
  • Майонез.
  • Жирный сыр.
  • Пудинг.
  • Десерты.
  • Газированную воду.

Что необходимо положить в холодильник?

  • Нежирное мясо.
  • Морскую рыбу.
  • Сельдерей.
  • Салат.
  • Творог (непременно низкой жирности).
  • Замороженные овощи.
  • Йогурт (с маленьким процентом жирности).

Какие продукты поменять? Печенье, чипсы, конфеты, булки поменять пастилой, яблоковыми чипсами, кедровыми орешками, хлебцами, сухофруктами, цельнозерновым хлебом.

Что предпочесть на гарнир? Стоит отрешиться от картофеля, белоснежного риса в пользу гречки, паровымховощей, киноа, темного (одичавшего) риса.

Методы контроля завышенного аппетита зимой

  • Пейте ординарную теплую воду, она устраняет от голода.
  • В вашем рационе должны быть только здоровые перекусы, в каких содержится клетчатка, протеин. Предлагаем ввести в рацион сыр с цельнозерновым хлебом, батончик-мюсли, орешки.
  • Гуляйте на улице, в особенности, когда выглядывает солнышко. Организм будет получать все нужные вещества, и мысли о голоде сходу пропадут.
  • Включите в меню полезные жиры, чтоб лучше усваивались жирорастворимые витамины. Это могут быть орешки, оливки, тофу, авокадо.

Главные ошибки

1-ая ошибка – чаи и кофе

Многие начинают согреваться в холода крепким чаем и кофе. Жаркие напитки расширяют сосуды, человек ощущает тепло. Но чаи, кофе, обычно пьются сладкими с булочкой, конфетами, а это плохо отражается на фигуре.

Как поступать? Можно пить чай, незначительно кофе, только не добавляйте сахар. Лучше дать предпочтение зеленоватому чаю, пуэру, улуну без конфет.

2-ая ошибка  — джанк-фуд

Многие прибегают с холода и начинают сходу есть пирожки, пельмени, бутерброды с колбасой и майонезом, макароны с соусом и сыром. Так желудок заполняется излишним калориями и человек стремительно набирает вес.

Как поступить? Отрешиться от всех вредных привычек еды. Дать предпочтение вареному мясу, паровым котлеткам и пр.

3-я ошибка – распивание алкоголя

В холода так охото спрятаться в теплом баре либо ресторане, испить бокал вина либо что-то покрепче, при всем этом заказать шашлык, пиццу. Все это сказывается на фигуре.

Как поступить? Измените собственный досуг. Не сидите дома перед компом, можно сходить в театр, на увлекательную выставку, поиграть в игру. Главное повсевременно двигаться.

Таким макаром, не глядя на морозную стужу, расслабляться нельзя, повсевременно смотрите за собой!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search