Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Сухость влагалища, предпосылки и исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сухость влагалища, предпосылки и исцеление

Интимные органы дамы – это очень пикантная чувствительная часть тела. Вот поэтому, полностью все врачи-гинекологи произнесут для вас то, что за кожей влагалища нужно ухаживать с особенной тщательностью и вниманием. Но, почему-либо, пациентки вспоминают об этом только в этом случае, когда у их появились некие трудности в интимной сфере и им пришлось обратиться за мед помощью. В этой статье мы разглядим более тщательно такую всераспространенную делему дам, как сухость влагалища. Узнаем о причинах этого явления, также о вероятных способах исцеления.

Сухость влагалища непременно приводит к нескрываемому дискомфорту во влагалище, боли во время мочеиспускания. В итоге сухости влагалища могут появиться довольно суровые задачи в интимной сфере девицы. Потому, данную делему, болезнь нужно решать и делать это необходимо в кратчайшие сроки.

Сухость влагалища – что это?

Сухость влагалища – что же все-таки это такое? Ведь не все дамы понимают, какое конкретно влагалище попадает под определение «сухое», а какое – нет.

Если влагалище у дамы быстро теряет упругость, тонус, гладкость, упругость, то это гласит о том, что слизистая влагалища высохла. При сухом влагалище можно также отметить полное отсутствие слизи, которая является естественной для каждой дамы.

Для инфы!

Влагалище дамы выстлано 3-мя основными стенами – это несколько слоев эпителия, из которого, фактически и образуются складки. Эти влагалищные складки изменяются у дамы в собственных физиологических размерах в период сильного возбуждения, также в момент полового контакта, беременности и родоразрешения.

Также, влагалище содержит огромное количество желез, которые в протяжении большей части активной репродуктивной жизни дамы вырабатывают прозрачную слизь. Эта слизь не раздражает влагалище и имеет очень слабенький запах, но он не вонючий (естественно, если дама стопроцентно не больна). По запаху и смеси выделений можно будет осознать – есть ли у дамы то либо же другое гинекологическое болезнь либо же нет.

Слизь имеет слабенькую кислую реакцию, другими словами рН находится в границах от 4, нуль до 4,5. Причина этому – высочайшее содержание молочной кислоты в выделениях. Во влагалище у дамы создается определенная флора, в какой находятся полезные (не болезнетворные) мельчайшие организмы.

Причины, действующие на здоровье дамы

Здоровье репродуктивной системы дамы, наличие либо же отсутствие слизи во влагалище, обычное функционирование интимных органов – все это находится в зависимости от огромного количества причин.

Посреди причин, влияющих на микрофлору влагалища, можно выделить такие, как:

  • Уровень гормонов – излишек либо же недочет дамских и мужских гормонов в организме дамы;
  • Наличие воспалительных процессов;
  • Инфекции и бактерии, которые могут помешать жизнедеятельности организма дамы;
  • Наличие либо же отсутствие постоянной половой жизни у дамы;
  • Правила соблюдения личной гигиены;
  • Наличие либо же отсутствие вредных привычек.

Обычно, если дама вошла в период климакса, то сухость влагалища – это полностью естественный процесс. Мы можем созидать, что у дам старше 40 5 лет возникают морщины на коже, кожа по телу становится сухой и дряхлой, в организме наблюдается недостаток гормонов ( а именно эстрогена и прогестерона) и естественно, влагалище также начинает сохнуть. Эти процессы неминуемы и относятся к полностью естественному старению организма.

Симптомы сухости влагалища

Врачи-гинекологи выделяют несколько главных симптомов, которые определяют такое явление, как сухость влагалища – перечислим их.

  • Отсутствие выделений из влагалища – полное либо же частичное;
  • Дискомфорт в интимной зоне;
  • Боль во время полового акта из-за того, что нет смазки во влагалище;
  • На влагалище возникают бессчетные трещинкы, ранки, которые могут кровоточить и при попадании инфекции либо же микробов – выделяется гной;
  • Возникает кровь после полового акта;
  • Нередко охото в туалет, потому что с течением времени начинается истончаться и иссушаться мочеиспускательный канал.

Почему сохнет влагалище?

Разглядим главные предпосылки высыхания влагалища. Почему это происходит?

Влагалище начинает сохнуть у дам, которые находятся в состоянии климакса. В этот период изменяются многие процессы в организм и интимные органы не являются исключением. В группу риска входят дамы, перешагнувший 40-летний предел.

2-ая причина – это то, что с годами ( у кого-либо этот период может наступить в 20 5 лет, у кого-либо в 50 лет) начинается недостаток выработки гиалуроновой кислоты в организме. Данная кислота нужна нам для того, чтоб поддерживать кожу всего тела в упругом состоянии, в тонусе.

Другими причинами появления сухости во влагалище являются:

  • Нарушение гормонального фона у дамы – нужно сдать анализ крови на гормоны;
  • Беременность, также период кормления грудью;
  • Нарушение дозы гормональных препаратов, оказывающих контрацептивное действие на организм;
  • Инфекции;
  • Герпес гениталий;
  • Злокачественные новообразования;
  • Кисты, миомы в матке и в яичниках;
  • Понижение иммунитета;
  • Нечастые половые контакты либо же их полное отсутствие;
  • Не так давно проведенные хирургические вмешательства;
  • Прием неких медикаментов, а именно лекарств;
  • Неверное внедрение средство для интимной гигиены, которые стопроцентно высушивают влагалище;
  • Курение в течение долгого времени.

Исцеление сухости влагалища

Исцеление сухости влагалища проводится только после мед обследования врачом-гинекологом. Зависимо от результатов анализа крови на гормоны, мазка слизи влагалища на инфекции, также после УЗИ органов малого таза будет назначена терапия.

Это может быть гормональное исцеление при нарушении гормонального фона, медикаментозное исцеления, антивосполительная, также бактерицидная терапия. Дамам нередко назначают такие препараты как Климадинон и Цикатридин, которые являются катализаторами выработки дополнительного коллагена.

Посреди других средств – кольцо вагинальное с содержанием гормона эстрогена; гормональная терапия эстрогеном, также внедрение специального вагинального крема, содержащего эстроген.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search