Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Миома матки огромных размеров, как вылечивать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Миома матки огромных размеров, как вылечивать?

К огорчению, современная жизнь дамы накладывает сильный и довольно суровый отпечаток не только лишь на ее стиль жизни, но также на работу репродуктивной системы, другими словами на влагалище, матку, яичники, маточные трубы. Под воздействием разных причин, у дамы могут проявиться как доброкачественные, так и злокачественные новообразования в матке. Согласно не очень радужной мед статистике, на сегодня любая 5-я дама мучается от новообразований в матке (имеется в виду, миома матки).

Миома матки – небезопасно либо нет?

Если миома матки маленьких размеров, то она довольно просто поддается исцелению гормональной терапией, другими словами, это пилюли, которые содержат внутри себя завышенную дозу гормонов. Необходимо отметить, что миома представляет собой скопление узлов различной формы, плотности и структуры, локализованных в матке дамы. Матка, в свою очередь, является основным репродуктивным органом, который отвечает за беременность дамы и само собой – за менструальный цикл.

Миома матки – это не небезопасно! Но, только в этом случае, если миома маленьких размеров и ее можно убрать медикаментозно.

Что делать, если опухоль в матке большая?

Как вы уже могли осознать из интернет-источников либо же услышать от врачей-гинекологов, миома матки считается доброкачественной опухолью, которая в хоть какой момент может вырасти в злокачественную.

Что делать, если врач-гинеколог поставил диагноз: «множественная миома матки огромных размеров?». В таком случае, нужно будет принять решение не только лишь о полном удаление узлов на матке, другими словами, доброкачественных новообразований, но может быть – и об полном удалении матки. Последствия после удаления матки – дама больше не сумеет забеременеть, ее репродуктивная функция на этом заканчивается.

Почему возникает миома матки?

Откуда берется эта миома матки? Почему она появляется ни с того, ни с этого и переворачивает жизнь дамы с ног на голову?

Как было отмечено выше, миома матки считается доброкачественной опухолью матки. Эта опухоль представляет собой клеточки, которые под воздействием негативных причин начали перерождаться и прикрепляться в стенах матки.

Докторы отмечают, что конкретно в 20 один веке миома матки встречается очень нередко. Основными причинами этого явления могут быть – быстрое понижение иммунитета и защитных сил организму (этому тоже должны быть свои предпосылки), также – проживание дамы в зоне с неблагоприятной экологией.

Но, более всераспространенной предпосылкой является нарушение гормонального фона. А именно, когда в организме дамы наблюдается недостаток гормона прогестерона и превышение гормона эстрогена. Такие скачки гормонов в крови дамы приводят к суровому изменению структуры клеток матки.

Провоцирующие причины образования миома матки

Факторами, которые оказывают влияние на образование миомы матки, являются последующие:

  • Отсутствие беременности у дамы репродуктивного возраста в протяжении долгого промежутка времени;
  • Отказ от исцеления гормонами при других заболеваниях органов малого таза либо же резкое прерывание гормонального исцеления по собственному усмотрению;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Нарушение работы гипофиза (отдел мозга, который управляет гормональным фоном);
  • Нарушение функции надпочечников и яичников, которые, в свою очередь, вырабатывают гормоны, нужные для функционирования дамского организма;
  • Воспалительные процессы органов малого таза;
  • Аборты – хирургические, медикаментозные;
  • Выскабливание по мед свидетельствам;
  • Долгое ношение внутриматочной спирали;
  • Проведение томных хирургических операций на матке;
  • Ожирение 1, 2, три степени;
  • Жизнь дамы в неизменных стрессах.

Может ли миома рассосаться без помощи других?

Врачи-гинекологи молвят о том, что миома матки может рассосаться у дамы без помощи других. Как было сказано выше, миома возникает на фоне неуравновешенного гормонального уровня в организме дамы. Потому, при следующем гормональном скачке, которым может быть менопауза, беременность, период кормления грудью, роды – миома может рассосаться без помощи других.

Какой узел миомы считается огромным?

Какая же миома считается большой и подлежит незамедлительному хирургическому вмешательству? Размеры матки с наличием на ней доброкачественной опухоли определяют способом двуручного исследования.

Большой узел на матке считается таким в случае, если по размерам матка соответствует четырнадцать неделям беременности (это образное сопоставление, ведь, понятно, что при беременности матка у дамы возрастает каждую неделю).

Когда врач-гинеколог будет определять уровень дна матки, то он увидит дно на уровне пупка дамы.

В случае, если диагноз – большая миома матки подтверждается, то пациентку в срочном порядке кладут на операционный стол и проводят хирургическое удаление новообразования. Канителить тут ни при каких обстоятельствах нельзя, потому что это может привести к нарушению работы внутренних органов пациентки.

Последствия от большой миомы матки

Если у дамы выявлено большое новообразование в матке, то с вероятностью в 100% ее тревожат такие симптомы, как:

  • Нарушение мочеиспускания, боль при походе в туалет;
  • Суровое поражение почек с следующим развитием заболевания – гидронефроза;
  • Нарушение оттока мочи;
  • Боль в нижней части животика и почках;
  • Нарушение менструального цикла;
  • Безрезультативные пробы забеременеть;
  • Кровь в выделениях.

Наибольшей опухолью, которую когда-либо удаляли на матке у дамы, была миома размером в 5 килограмм и размером 40 см.

Рост миомы провоцируют…

Миома в матке у дамы может быстро возрастать в итоге конфигурации слизистой матки из-за нередких абортов (как медикаментозных, так и хирургических). Также, если дама до 30 лет не родила малыша, то клеточки матки начинают изменяться очень стремительно в сторону образования опухоли. Любые воспалительные процессы могут стимулировать рост опухоли.

Операцию по удалению миомы может быть проведена с сохранением органа. После операции даму необходимо будет в непременно порядке принимать гормональные препараты.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search