Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Предпосылки развития и исцеление приобретенного сальпингоофорита

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Предпосылки развития и исцеление приобретенного сальпингоофорита

Сальпингоофорит – это тяжелое болезнь женской репродуктивной системы, которое характеризуется воспалительным процессом. Причина появления очага воспаления – зараза, которая просочилась в маточные трубы и яичники через влагалище либо же от других пораженных внутренних органов.

Сальпингоофорит является очень всераспространенным болезнью яичников. Воспаление провоцируют такие патогенные мельчайшие организмы, как: хламидии, уреаплазма, стафилококк, стрептококк, пищеварительная палочка. Вначале очаг воспаления маточных труб и яичников не значимый и довольно просто устраняется средством медикаментов (но, при условии, своевременной терапии). При приобретенной форме сальпингоофорита дегенеративный (разрушительный) процесс перебегает на мускулы органов малого таза, также стопроцентно на весь эпителий. Состояние это достаточно тяжелое и мучительное для каждой дамы. Последствия также не очень подходящие – нарушение менструальной функции, бесплодие.

Симптомы сальпингоофорита

Сальпингоофорит – это то болезнь репродуктивной системы дамы, которое не может остаться незамеченным, в силу проявления довольно суровых симптомов.

Дама сетует на:

  • Ноющую насыщенную (иногда нестерпимую) боль в промежности;
  • Болевые чувства усиливаются при таких провоцирующих факторах, как: переохлаждение, менструация;
  • Выделения из влагалища – сначало это довольно обильные бели, потом из влагалища начинает выходить гной;
  • Вонючий гнилый запах из промежности;
  • Нарушение менструального цикла – месячные могут не приходить несколько месяцев;
  • Отсутствие овуляции из-за гнойного поражения яичников, в итоге чего появляется бесплодие (дама не может забеременеть).

Другие симптомы поражения репродуктивной системы

Другими симптомами общего недомогания и поражения яичников и маточных труб сальпингоофоритом являются такие признаки , как:

  • Слабость в теле;
  • Завышенная утомляемость;
  • Нехорошее самочувствие;
  • Полное отсутствие энергии и актуального тонуса;
  • Увеличение температуры тела из-за развития в организме воспалительного процесса.

Также происходит нарушение работы желудочно-кишечного тракта – дама сетует на запоры, тошноту, рвоту, боль в желудке. Кроме этого, зараза может просочиться в мочевыделительную систему и спровоцировать появление болезней в виде цистита, пиелонефрита, также бактериурии.

Если пациентке впору не оказать квалифицированную мед помощь, то сальпингоофорит перебегает в острую томную стадию, за которой следует поражение не только лишь всей репродуктивной системы, но также и других систем жизнедеятельности и внутренних органов. Идет речь о нарушении в работе центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, эндокринной. Это гласит о том, что сальпингоофорит перебегает в тяжелое системное болезнь.

На обследовании у врача-гинеколога…

На обследовании у врача-гинеколога на гинекологическом кресле у дамы находится:

  • Смещение шеи матки (в гинекологии это определяется как симптом Промтова);
  • Повышение в размерах яичников;
  • Наличие опухоли в маточных трубах;
  • Боль при прощупывании яичников и при осмотре при помощи гинекологического зеркала;
  • Выделения гноя из влагалища;
  • Наличие патологического выпота в брюшной полости (брюшная стена существенно утолщается);
  • Увеличение температуры тела выше 38°С.

Как подтвердить диагноз?

Врач-гинеколог, чтоб подтвердить либо же может быть – опровергнуть диагноз «сальпингоофорит», должен дать пациентке направление на общий анализ крови, мочи. Также берется мазок из влагалища на инфекции и онкоклетки. В неотклонимом порядке необходимо будет сделать тест на беременность, чтоб убедиться, что задержка менструации не связана с беременностью. Кроме этого, пациентка направляется на УЗИ органов малого таза.

Как вылечить сальпингоофорит?

Исцеление сальпингоофорита – долгое и многоэтапное. Пациентка должна быть готова к тому, что ее репродуктивная система нуждается в полном восстановлении, по другому не о какой будущей беременности речи быть просто не может.

Пациентку с диагнозом «сальпингоофорит» госпитализируют в гинекологическое отделение, назначают ей постельный режим и профилактическую целебную диету. Дальше – принимается решение о медикаментозном и может быть – хирургическом лечении.

1-ое – проводят бактерицидную терапию с целью поражения инфекции- возбудителя. Пациентке назначают:

  • Ампициллин – использовать по два г 6 раз в денек в протяжении минимум 5 дней и максимум – три недель;
  • Оксациллин – по два г. Четыре раза в денек либо же инъекции продукта внутримышечно четыре раза в день;
  • Ампиокс;
  • Амоксициллин в купе с клавулановой кислотой;
  • Тетрациклин;
  • Цефалексин;
  • Цефтазидим.

Также, посреди лекарств для исцеления сальпингоофорита выделяют: амикацин, ровамицин, вильпрафен, рулид, заноцин, бактрим, бисептол, фуразидин, низорал, дифлюкан, клемастин, кларитин, пирокам, нимесулид, диклофенак.

Непременно нужно будет принимать поливитаминные препараты для поддержания иммунной системы – Мультитабс, Триовит либо же Витрум.

Лекарства для снятия отека и воспалительного процесса – Трипсин, Террилитин, Сульфат Магния, Вобензим, Лидаза. Чтоб ускорить процессы восстановления покоробленных тканей, назначают – Полиобилин, Плазмол, Торфот, Фибс. В качестве местного исцеления используют – орошение влагалища настоями травок (ромашка, шалфей), введение тампона с димексидом, также мазью Вишневского.

При прогрессировании воспалительного процесса прикладывают ледовый компресс на нижнюю часть животика на пятнадцать минут в течение каждого часа. По окончании исцеления пациентке рекомендовано долгое восстановление в санаторно-курортном мед учреждении. После чего – проводят ряд анализов, обследований и процедур для того, чтоб подтвердить окончание исцеления.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search