Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Соответствующие симптомы и исцеление сумбукозной миомы матки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Соответствующие симптомы и исцеление сумбукозной миомы матки

Субмукозная (подслизистая) миома матки классифицируется примерно у 30 дам из 100. Исцеление данной патологии только хирургическое, медикаментозная терапия (согласно долголетней практике) оказывается неэффективным. Субмукозная миома матки имеет выраженную клиническую симптоматику, потому, не отметить впору данное болезнь у пациентки просто нереально.

Симптоматика подслизистой миомы матки

Как уже было отмечено выше, подслизистая миома матки субмукозного типа имеет довольно выраженные симптомы. Они выражаются в насыщенных и очень долгих менструациях, которые сопровождаются скоплением сгустков крови. Боль при менструациях очень мощная, мучительная, нестерпимая.

В большинстве клинических случаев, дамы с диагнозом «подслизистая миома матки» не могут забеременеть до того времени, пока не избавят данное болезнь. Если же у дамы выходит зачать малыша, то беременность завершается патологическим невынашиванием беременности (течение беременности прерывается на ранешних сроках беременности).

Миома матки очень стремительно возрастает в собственных физиологических размерах, что существенно усложняет течение болезнь и естественно – самочувствие нездоровой. При обнаружении миомы матки, данное новообразование подлежит критическому оперативному удалению.

Как верно диагностировать подслизистую миому матки?

При подслизистой (субмукозной) миомы матки дама обращается к врачу-гинекологу с такими жалобами, как:

  • Обильные менструации, длящиеся больше четырнадцать дней;
  • Сильные режущие колющие боли в нижней части животика;
  • Кровотечения меж менструациями.

Обычно, врач-гинеколог при первом гинекологическом осмотре на кресле диагностирует у пациентки подслизистую (субмукозную) миому матки.

Дальше, врач-гинеколог может навести пациентку на рентген миомы матки – она будет искривлена и расширена. На стенах матки при УЗИ диагностике будут обнаружены множественные узлы (это один из более информативных способов диагностики сейчас). Подтвердить диагноз при подслизистой миоме матки можно в 95% клинических случаях.

Для диагностики часто используют трансвагинальное УЗИ с введением контрастного вещества (этот способ носит заглавие гидросонография). При помощи способа допплерографии анализируют направление и силу кровообращения в узлах матки.

Средством гистероскопии можно диагностировать миому матки на ранешних сроках течения заболевания.

Как вылечивать миому матки?

Исцеление послизистой (субмукозной) миомы матки проводится только только при помощи хирургических способов. Как было обозначено выше, при помощи медикаментов удалить миому матки просто нереально. Решение об операции принимается обеими сторонами – пациенткой и лечащим врачом-гинекологом.

Решение об оперативном вмешательстве находится в зависимости от нескольких определяющих причин:

  • Возраст пациентки;
  • Рождала ли пациентка ранее и планирует ли беременность в предстоящем;
  • Каковы размеры узла в матке;
  • Имеются ли отягощения в течении заболевания.

В случае, если дама планирует рождать и ранее у нее не было удачной беременности и родоразрешения, то удаление узлов на матке проводят с сохранением матки (это органосохраняющая миомэктомия). Если же состояние пациентки очень тяжелое, то нужно будет провести гистерэктомию (полное удаление матки).

Способ выполнения пораженных участков матки – это обычный метод (рассечение брюшной полости), также лапароскопия (нанесение микроскопичного разреза).

Лечащий доктор может также назначить проведение гистероскопической миомэктомии – это более неопасный способ удаления узлов с минимумом побочных эффектов.

Способ проведения операции находится в зависимости от того, как велик узел в матке, каково самочувствие нездоровой, имеется ли подозрение на рак эндометрия либо же нет. Если же пациентка не планирует беременность, то в таком случае, можно провести механическую миомэктомию. При помощи механической миомэктомии убирают большие узлы на матке, не давая им способности разрастаться далее. Такая операция продолжается всего только 10 минут.

Полное удаление матки – тотальную гистерэктомию либо же экстирпацию матки проводят по свидетельствам лечащего доктора и с согласия пациентки. Способ удаления в этом случае (имеется ввиду, вагинальный метод, лапароскопический, субтотальный) находится в зависимости от величины узлов в матке и площади патологических конфигураций.

После удаления новообразований матки в 98% клинических случаев прогноз на излечение подходящий. Пациентка может возвратиться к прежней жизни, не испытывая никакого дискомфорта в самочувствии.

Когда необходимо направить внимание на свое самочувствие?

Ошибка большинства дам в том, что они могут в течение долгого промежутка времени не обращаться к врачу-гинекологу за помощью. При этом, даже таковой симптом как обильное маточное кровотечение не может вынудить пациентку впору обратиться за мед помощью. Такая халатность по отношению к собственному собственному здоровью вправду поражает.

Если б любая дама посещала врача-гинеколога, как это положено, один раз в полгода, то значимых и очень суровых заморочек можно было бы избежать.

Маточные кровотечения (достаточно обильные) приводят к анемии (состояние, характеризирующееся малокровием в организме). Такие патологические состояния в медицине устраняются только средством хирургического вмешательства, медикаменты оказываются бессильны.

Сумеет ли дама иметь деток?

Пациентка не сумеет зачать и выносить малыша только в этом случае, если ей на сто процентов удалят матку. Но, такие операции сейчас проводят очень изредка и делают их только по актуальным свидетельствам. На данный момент более всего популярно исцеление миомы матки с применением гистерорезектоскопа. Внедрение данного устройства дает возможность точно измерить размер патологического новообразования и удалить его, не затрагивая примыкающие ткани. Операция по времени не превосходит один часа. В итоге проведения таковой операции матка на сто процентов сохраняется.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search