Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Главные предпосылки дамского гирсутизма, его признаки и исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Главные предпосылки дамского гирсутизма, его признаки и исцеление

При гирсутизме у дамы отмечается лишнее оволосение на лице и теле на сто процентов напоминающее мужское. Когда у дамы в крови увеличивается уровень андрогенов (мужских гормонов), ее тело начинает вполне изменяться по мужскому типу. Над верхней губой возникают волосы по типу усов, на щеках и подбородке – борода. Чрезмерное оволосение начинает проявляться на груди, животике, спине, в промежности, ногах и руках. При этом, волосы эти не пушковые, а довольно толстые, темные, грубые и тяжело удаляемые.

Гирсутизм ведет к нарушению менструальной функции у дамы, прямо за которым, обычно, развивается бесплодие.

Очень принципиально то, на какой степени развития гирсутизма дама обращается за мед помощью. Например, на исходной стадии гирсутизма может потребоваться малозначительное мед вмешательство. Если же гирсутизм протекает в тяжеленной форме, то исцеление может затянуться на несколько месяцев и даже лет.

При обострении гирсутизма, нужно, сначала, установить причину этого явления. Это могут быть патологические процессы в надпочечниках и яичниках, нарушение работы гипофиза (фронтального отдела мозга), также болезнь Иценко-Кушинга.

Чтоб избавиться от излишней растительности на теле, дамы могут пользоваться рядом косметических средств (подробнее в статье).

Неувязка гирсутизма

Гирсутизм появляется примерно у 10% дам. Это болезнь протекает у дамы очень неприятно и болезненно, оказывая огромное воздействие на чувственную составляющую. Ведь ни одна дама не будет чувствовать себя комфортабельно, если на ее лице начинает расти мужская борода, тело покрывается волосами и т.д. Пациентки с гирсутизмом запираются от общества, пореже идут на контакт и страшатся строить дела с обратным полом.

Многие дамы почему-либо задумываются, что гирсутизм – это только косметологическая неувязка и устранять ее необходимо в кабинете врача-косметолога, но это не так. Гирсутизм ведет к более суровым патологиям, ежели завышенная волосатость. Ведь с завышенным уровнем мужских гормонов в крови дама не сумеет забеременеть и выносить малыша.

При гирсутизме пациентке рекомендовано сразу обратиться к врачу-гинекологу и эндокринологу для того, чтоб получить грамотную консультацию, сдать анализ крови на гормоны (мужские и дамские), сделать УЗИ органов малого таза.

Принципиально! Гирсутизм – это не косметологическая неувязка, а мед. Это патология, которая просит незамедлительного вмешательства из вне.

Предпосылки появления гирсутизма

Разглядим главные предпосылки появления гирсутизма у дам. Под воздействием негативных причин при гирсутизме у дамы пушковые волосы начинают трансформироваться в жесткие, очень длинноватые, насыщенные черным пигментом по мужскому типу.

Врачи-гинекологи и эндокринологи выделяют несколько главных обстоятельств появления гирсутизма у дам. 1-ая и более всераспространенная – это гиперандрогения, спровоцированная излишком мужских гормонов в теле дамы. Также, гирсутизм может появиться из-за наследственности, из-за долгого медикаментозного исцеления гормональными продуктами, также в итоге идиопатического роста андрогенов.

Почему увеличиваются мужские гормоны?

Мужские половые гормоны могут повышаться у дамы по последующим причинам:

  • Синдром поликистозных яичников;
  • Хроническое нарушение овуляции – ановуляция;
  • Аменорея;
  • Нарушение работы гипоталамуса – отдела мозга.

Гирсутизм в 95% случаев приводит к нарушению менструальной функции (месячные пропадают и не приходят до того времени, пока пациентка не уберет причину гирсутизма). За нарушением менструальной функции закономерно следует бесплодие (дама не сумеет забеременеть до того времени, пока не начнет исцеление основной задачи – увеличения мужских гормонов в организме).

Другие предпосылки гирсутизма

Посреди других, но также более всераспространенных обстоятельств развития гирсутизма в женском организме, являются:

  • Нарушение функционирования надпочечников;
  • Прирожденная гиперплазия коры надпочечников;
  • Злокачественные либо же доброкачественные опухоли гипофиза либо же надпочечников;
  • Синдром Иценко-Кушинга;
  • Пролактинома;
  • Поражение отделов мозга;
  • Генетические нарушения;
  • Этническая расположенность к гирсутизму у кавказских и азиатских дам.

Также, если пациентка в течение долгого времени применяли фармацевтические препараты, описанные ниже, то это могло привести к развитию гирсутизма. Итак, это могут быть медикаменты, содержащие андрогены, анаболики, Кортизол, Ацетазоламид, Интерферон, Диазоксид, Карбомазепин и Циклоспорин.

Если после бессчетных анализов и проведенной диагностики, установить причину появления гирсутизма не представляется вероятным, то в таком случае идет речь об идиопатическом гирсутизме.

Не исключено, что у неких дам гирсутизм начинает развиваться конкретно в период беременности.

Главные симптомы гирсутизма

Посреди главных симптомов гирсутизма выделяют:

  • Лишнее оволосение на теле по мужскому типу;
  • Угревая сыпь;
  • Нарушение менструации;
  • Бесплодие;
  • Завышенная сальность кожи головы и лица;
  • Повышение массы тела по мужскому типу;
  • Огрубение голоса;
  • Облысение по мужскому типу;
  • Физиологическое повышение клитора.

Исцеление гирсутизма

Если гирсутизм у пациентки протекает без нарушения менструальной и репродуктивной функции, то, как такого сурового мед вмешательства он не просит.

Потому что основной предпосылкой появления гирсутизма может быть нарушение работы надпочечников, опухоли, синдром Иценко-Кушенга, то в таком случае нужно будет приступить к оперативному либо же медикаментозному исцелению конкретно этих симптомов.

При нарушении работы надпочечников, рекомендовано пройти исцеление кортизолом, дексаметазоном либо же преднизолоном (по предназначению доктора).

При поликистозе яичников назначают Диане-35 и Жанин, также Альдалактон, Кломифен, Спиронлактон.

Ненужные волосы на теле можно удалить при помощи восковой эпиляции, выщипывания, осветления окислителями, также – более действенным методом – лазерной эпиляцией.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search