Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Эндометриоз и беременность: каковы шансы?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Эндометриоз и беременность: каковы шансы?

Одной из обстоятельств дамского бесплодия на сегодня является эндометриоз. Вот поэтому данный диагноз так очень стращает еще нерожавших дам. Можно ли забеременеть при эндометриозе и как эта патология оказывает влияние на дамский организм?

Эндометриоз – это…

Эндометриоз является патологическим образованием слизистой оболочки (по типу той, что выстилает матку) в нетипичных для этого местах. Разрастание слизистой может начаться на внешней поверхности матки, в полости яичников, маточных труб, на любом из участков кишечного тракта. При этом, данная слизистая начинает в определенные деньки месяца по типу менструации отторгаться от тканей и кровить.

Общее самочувствие дамы идентично предменструальному синдрому. За некоторое количество дней до отторжения слизистой оболочки в местах нароста слизистой оболочки у дамы появляются болезненные чувства.

Симптоматика заболевания определяется только тем, как широким является участок патологического разрастания слизистой оболочки и конечно – общей степенью поражения внутренних органов.

С момента образования эндометриоза в организме, дама отмечает ухудшение самочувствия, болезненную менструацию, поражение органов малого таза, трудности с зачатием.

В случае, если эндометриоз поражает матку дамы, то симптомы выражены в виде выделений крови из матки в промежутках меж месячными. Если эндометриозом поражена шея матки, то в таком случае она может кровить после полового контакта. При всем этом, секс для дамы становится очень болезненным – боль может быть так мощная, что вытерпеть ее становится неосуществимым.

Более очевидный симптом эндометриоза у дамы – это бесплодие.

Вероятна ли беременность при эндометриозе?

Эндометриоз в гинекологии принято считать заболеванием наследной. Если у ваших родственников по прямой полосы был эндометриоз (у матери, у бабушки), то скорее всего, эта патология распространится и на вас.

Спровоцировать появление эндометриоза у дамы могут гормональные нарушения, в итоге которых в каждом менструальном цикле происходит необратимая смерть яйцеклетки. Соответственно, оплодотворение при эндометриозе нереально.

Долгое отсутствие исцеления эндометриоза может спровоцировать нарушение проходимости маточных труб, образование болезненных патологических спаек в трубах и как следствие – нарушение репродуктивной функции дамы.

В случае, если слизистая ткань эндометриоза начала нарастать на яичнике, фолликул перестает созревать, что в 100% клинических случаев ведет к дилеммам с оплодотворением.

Диагностика эндометриоза

Установить диагноз «эндометриоз» может только врач-гинеколог. Сначало, спец должен слушать жалобы пациентки, которые, обычно, выражены в:

  • Болезненных чувствах в нижней части животика;
  • Боль во время месячных;
  • Небогатая менструация;
  • Боль и выделения крови во время секса;
  • Отсутствие беременности при сексапильном контакте без какой-нибудь контрацепции.

Дальше, пациентка должна пройти УЗИ-диагностику органов малого таза.

При выявлении мед подозрений на течение эндометриоза нужно будет провести лапароскопическое обследование. Лапароскопия – это хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. Целью проведения обследования является исследование слизистой оболочки полости матки, маточных труб, брюшной полости с целью обнаружения патологических очагов эндометриоза.

Поддается ли эндометриоз исцелению?

Да, эндометриоз поддается исцелению, но необходимо приготовиться к тому, что этот процесс может затянуться на несколько месяцев. После окончания исцеления дама сумеет забеременеть без помощи других, выносить и родить здорового малыша.

Исцеление эндометриоза проводится как при помощи оперативного вмешательства с целью удаления патологического разрастания слизистой оболочки, так и средством гормональной терапии. Первым шагом будет гормональная терапия, дальше – операция под заглавием лапароскопия.

После проведенных манипуляции, проводится предстоящая диагностика физического состояния пациентки. В тот момент, когда патологическое разрастание очагов эндометриоза приостанавливается, дама может планировать малыша. Конкретно после родов проводится повторный курс гормональной терапии.

Основная цель, преследуемая медиками в лечении эндометриоза – это восстановление функционирования маточных труб и яичников. В итоге чего будет обеспечена детородная функция и возможность зачатия.

Когда дама не может забеременеть…

Дама не можете забеременеть только в этом случае, если течение эндометриоза было запущено и пациентка длительное время не обращалась к доктору. В таком случае, эндометриоз поражает слизистую яичников, маточных труб, матки и влагалища в целом.  Дама в таком случае без помощи других естественным методом забеременеть не может. Яйцеклетка не выходит из фолликула и гибнет в нем же.

В таком случае даме рекомендуется прибегнуть к экстракорпоральному осеменения. Да, эта процедура очень дорогостоящая, но при всем этом дает возможность даме стать матерью.

Принципиально!

Если у вас найден эндометриоз, то в таком случае не стоит третировать советам доктора. Даже при пришествии беременности высок риск появления выкидыша, аборта.

По статистике более 50% дам в текущее время мучаются от бесплодия, возникающего из-за эндометриоза.

Эндометриоз не может излечиться без помощи других либо же пройти через время. При эндометриозе у дамы стопроцентно нарушается гормональный фон, понижается выработка гормона эстрогена, что приводит к полному прекращению овуляции.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search