Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Соответствующие симптомы синдрома истощения яичников, его исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Соответствующие симптомы синдрома истощения яичников, его исцеление

Синдром истощения яичников как диагноз может застичь большая часть дам врасплох. Что же все-таки это такое и можно ли вылечить данный синдром? В этой статье мы разглядим предпосылки, симптомы и главные способы исцеления истощения яичников у дам.

Что такое синдром истощения яичников?

Синдром истощения яичников – это комплекс симптомов нарушения функционирования дамского здоровья. Посреди таких можно выделить: нарушение гормонального фона, отсутствие менструации в течение длительного времени, завышенное потовыделение, приливы нервного возбуждения. В группу риска появления синдрома истощения яичников входят дамы в возрасте от восемнадцать до 40 лет (при этом, у таких пациенток ранее наблюдалась настоящая менструальная функция и репродуктивная а именно).

В гинекологии синдром истощения яичников имеет ряд других определений, а конкретно: ранняя дефицитность яичников, ранний климакс, ранняя менопауза. Данное патологическое явление по статистике встречается у 2-х дам из 100.

Предпосылки появления синдрома

Посреди обстоятельств появления синдрома истощения яичников выделяют:

  • Наследственность (обычно, такие заболевания передаются от мамы к дочери). Еще в подростковом возрасте у таких женщин отмечаются неразвитые половые органы, мелкие яичники, недоразвитые фолликулы (данные характеристики можно найти по УЗИ);
  • Нарушения в организме аутоиммунного нрава – в таком случае у дамы в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают яичниковую ткань;
  • Нарушения работы мозга, а именно, функционирования деятельности гипоталамуса;
  • Инфекции, поражающие яичники (это зараза стрептококка, стафилококка, краснухи, кори);
  • Сбой в работе щитовидной железе;
  • Нарушение питания, недостаток нужных веществ в организме;
  • Стресс, напряжение, чувственные нагрузки, депрессия;
  • Негативное и неблагополучное течение беременности у вашей мамы (вредные привычки, исцеление гормональными продуктами, облучение, радиация).

Симптомы синдрома истощения яичников

Симптоматика заболевания у пациентов развивается в возрасте от 20 до 30 восемь лет. Не исключено, что болезнь может проявиться намного ранее. Если дама рождала, у нее была обычная менструальная функция, то в такое случае аменорея (утрата менструации) развивается равномерно.

Кроме нарушения менструации у дамы появляются приливы жара, завышенная утомляемость, боль в нижней части животика, состояние непроходящей беспомощности, усиливается потовыделение. Дама становится раздражительной, у нее начинаются сильные мигрени, появляются нарушения работы сердечно-сосудистой деятельности. Часто у пациентки нарушается сон, снижается трудоспособность, состояние очень болезненное и нестабильное.

Синдром истощения яичников приводит к тому, что гениталии у дам стопроцентно видоизменяются. Молочные железы не развиваются и становятся еще меньше в размере. Докторы отмечают, что у пациенток понижается плотность костной массы, также тканей, которые выстраивают органы малого таза. Часто врачи-офтальмологи отмечают появление у пациенток синдрома сухого глаза.

Как диагностировать синдром истощения яичников?

Чтоб диагностировать синдром истощения яичников нужно сначала обратиться к врачу-гинекологу. Обычно, у таких дам до определенного возраста наблюдалась обычная менструальная функция, может быть, было успешное деторождение, но при гинекологическом осмотре спец диагностирует уменьшенную в размерах матку и влагалище.

Кроме этого, в диагностику синдрома истощения яичников входят такие манипуляции, как:

  • Анализ крови на уровень гормона эстрадиола (этот гормон вырабатывается только в яичниках);
  • Процедура гистеросальпингографии помогает найти уменьшенные размеры матки и узкую оболочку слизистой;
  • УЗИ органов малого таза;
  • Лапароскопия;
  • Биопсия слизистой оболочки матки;
  • Гормональные пробы.

Профилактика синдрома

В профилактику синдрома истощения яичников заходит каждогоднее обследование органов малого таза, поддержка здорового настоящего питания, здоровый стиль жизни, предполагающий активные физические нагрузки. Любые фармацевтические препараты дама должна принимать только после докторской консультации (это касается гормональных препаратов, контрацептивов).

Исцеление синдрома истощения яичников

Исцеление синдрома истощения яичников, сначала, должно быть ориентировано на гормональную корректировку и устранение вегето-сосудистых нарушений. Непременно нужно будет дополнительно проконсультироваться со специалистом-кардиологом относительно нарушений в работе сердечно-сосудистой деятельности.

Гормональное исцеление подразумевает применение эстрогенов – 17-эстрадиол, эстриол сукцинат, эстрон сульфат, также микронизированный эстрадиол.

Всеохватывающие препараты для исцеления синдрома истощения яичников – Климен, Фемостон, Дивина.

Если у дама начинается менопауза, то в таком случае рекомендовано использовать электрофорез, электроаналгезию, ЛФК. Непременно в комплекс исцеления входят фитоэстрогены, успокоительные средства, также витаминные комплексы.

Отзывы пациентов

Оксана, 30 6 лет: «Только сейчас посетила врача-гинеколога. Мне 30 6 лет и для было шоком, что у меня синдром истощения яичников. Доктор прописала мне гормоны Линдинет, также продукт Достинек (это медикамент, направленный на понижение пролактина). Не знаю, что делать дальше…»

Тамара, 50 лет: «Мне в 30 5 лет поставили синдром истощения яичников и ранешний климакс. Причина достаточно ординарна – гормональный сбой, вызванный полным отсутствием сексапильной жизни в течение 10 лет. Исцеление проходить не стала».

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search