Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Главные предпосылки и соответствующие симптомы зуда во влагалище

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Главные предпосылки и соответствующие симптомы зуда во влагалище

Зуд во влагалище – явление не очень приятное, если даже не сказать – болезненное. С таким симптомом даме трудно делать стандартные бытовые дела, работать и даже разговаривать с окружающими. Все так как зуд во влагалище – это симптом не временный, а неизменный и устраняется он только средством медикаментозного исцеления. Обратиться с неуввязками зуда во влагалище нужно к врачу-гинекологу.

Зуд во влагалище – о симптоме

Кожный зуд вульвы (влагалища) может появиться у дамы в любом возрасте (как в подростковом, так и в довольно взрослом). При диагностике состояния кожного покрова можно направить внимание на покраснение кожи, наличие ранок от расчесывания, образование маленьких язвочек в итоге инфицирования.

Если дама не больна, ведет верный стиль жизни, имеет 1-го полового напарника, смотрит за собственной интимной гигиеной, то в таком случае заморочек в виде кожного зуда во влагалище у нее быть не должно. При появлении противных симптомов заниматься любым самолечением не рекомендуется. Ни о каком лечении традиционными средствами и т.д. речи быть не может.

Зуд во влагалище – это не болезнь, а всего только симптом 1-го либо нескольких болезней гинекологической сферы дамы. Когда во влагалище возникает зуд, это значит, что на каком-то шаге произошел сбой как в гормональной системе даме, так и в иммунитете.

Помните, что исцеление зуда во влагалище должно назначаться после гинекологического осмотра, сдачи мазка, анализов крови. Перед посещением доктора не рекомендуется обрабатывать влагалище мазями, кремами и делать спринцевания, потому что это может понести за сбой вред для здоровья и смазать картину заболевания для диагностики врачом-гинекологом.

Когда необходимо обратиться к врачу-гинекологу?

Обратиться к врачу-гинекологу необходимо, если у дамы появился зуд во влагалище, выделения из прозрачных стали белоснежными и творожистыми, они имеют запах рыбы, лука либо же гнилости. Если данная симптоматика продолжается некоторое количество дней, то в таком случае нужно в неотклонимом порядке обратиться к доктору.

Помните, что предпосылкой зуда во влагалище может быть как безопасная молочница, так и суровые венерические заболевания, которые требуют незамедлительного докторского вмешательства.

Подготовка к посещению кабинета врача-гинеколога

Перед посещением врача-гинеколога за 1-2 денька не рекомендуется использовать какие-либо фармацевтические спреи, свечки. За два денька воздерживаемся от каких-то половых контактов.

Для обработки кожи влагалища не используем никаких бактерицидных спиртовых средств и не делаем спринцеваний. Перед посещением врача-гинеколога обработайте влагалище обыденным детским мылом и теплой водой. Мочиться перед визитом к доктору не стоит (за два часа до).

Диагностика заболевания

Диагностика заболевания будет осуществляться в осмотре половых органов, взятии мазка из цервикального канала на определение флоры, бактериальный посев на анаэробные бактерии и грибки, диагностика ПЦР и урогенитальных зараз.

Дополнительно может потребоваться сдача анализа кала на яичка червь и на дисбактериоз кишечного тракта.

Для полной постановки диагноза будут учитываться жалобы пациентки.

Предпосылки появления зуда во влагалище

Основными причинами появления зуда во влагалище могут быть, сначала, гинекологические заболевания. Обильные выделения, зуд во влагалище, также жжение – это более главные симптомы наличия и развития заразного процесса. Предпосылкой воспалительного процесса могут являться патогенные мельчайшие организмы, которые при понижении иммунитета человека либо же наличия других патологических причин ведут к появлению воспалительного процесса.

Посреди более всераспространенных гинекологических болезней выделяют:

  • Молочницу либо же кандидоз – причина появления заболевания грибок рода Кандида. Симптомы – сильный зуд во влагалище, обильные творожистые выделения, жжение и противный запах;
  • Бактериальный вагинит – болезнь, при котором во влагалище дамы начинают быстро плодиться бактерии типа гарднерелл. Симптомы вагинита выражены в противном зуде во влагалище, запахе рыбы и гнилости, зуда и жжения. Болезненные противные чувства существенно усиливаются перед менструацией;
  • Аллергическая реакция на сперму супруга – достаточно обычное и стандартное явление, которое появляется у неизменных половых партнеров и проявляется в виде противного жжения, зуда, покраснения влагалища сразу после полового акта;
  • Сокрытые половые инфекции – инфекции, которые передаются половым методом в 1-ое время могут никаким образом не проявлять себя. При появлении провоцирующих сопутствующих причин у дамы начинает проявляться дискомфорт, зуд, покраснение и жжение в половых губках. К инфекциям, передающимся половым методом, можно отнести: гонорею, сифилис, венерические заболевания, хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гениатальный герпес, генитальные бородавки, половые кондиломы.
  • Болезнь эндометрит – воспалительный процесс в матке, который характеризуется гнойными выделениями из влагалища.

У дам более старшего возраста, которые подходят к климактерическому периоду, зуд во влагалище может появиться из-за атрофических процессов слизистой вульвы. Причина тут только в возрасте. Подобные конфигурации сопровождаются зудом во влагалище, сухостью, конфигурацией клитора, сухостью стен влагалища.

Другими причинами зуда во влагалище являются: сладкий диабет, злокачественные новообразовании, аллергическая реакция, стресс, заболевания щитовидной железы, несоблюдение правил личной гигиены.

1-ая помощь при зуде во влагалище

Первой помощью при влагалищном зуде является:

  • Соблюдение интимной гигиены с детским мылом и обыкновенной теплой водой. К половым губам вы сможете приложить что-то прохладное.
  • На половые губки при сильном жжении рекомендуется нанести защитный крем, например, Вагисил.
  • При подозрении на вагинальный кандидоз на половые губки наносится крем Клотримазол и принимается один пилюля Флуконазола.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search