Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Симптомы и главные признаки замершей беременности

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Симптомы и главные признаки замершей беременности

Обычное либо же патологическое невынашивание беременности в гинекологии считается довольно суровой патологией, которая просит очень кропотливого мед осмотра пациентки и исцеления.

В гинекологии раннее прерывание беременности по тем либо другим причинам определяется как замершая беременность. До 20 восемь недели беременности остановка развития жизнедеятельности плода носит заглавие замершая беременность. Если плод замирает после 20 восемь недели беременности, то это уже родовая деятельность. Другими словами, в первом случае (до 20 восемь недель) пациентке делают операцию, после 20 восемь недели – врачи вызывают роды.

О том, что дама забеременела, она может выяснить сходу – у нее появляются соответствующие признаки: задержка менструации на некоторое количество дней, физиологическое повышение матки в размерах, токсикоз, завышенная чувствительность молочных желез, изменение настроения.

Когда беременность может замереть?

Беременность может замереть полностью на любом сроке беременности. Более нередко, согласно мед статистике, развитие плода, сердцебиение и его системы жизнедеятельности останавливаются в первом триместре беременности – до четырнадцать недель развития плода.

Если дама перебегает во 2-ой триместр, то он считается более неопасным. Но, все таки риск замирания беременности остается.

Опасность замершей беременности

Опасность замершей беременности заключается в том, что в течение долгого промежутка времени дама может даже не догадываться о том, что у нее застыл плод. Вот поэтому пациентка не обращается к собственному врачу-гинекологу.

Очень изредка замершая беременность в первом триместре сопровождается самопроизвольным отторжением плода и как следует – его выходом из матки с обильным кровотечением. Таковой финал, вроде бы это ни звучало, врачи-гинекологи считают более неопасным для жизни и здоровья дамы, также для предстоящего планирования следующей беременности. Почему? Так как, если замерший мертвый плод находится долгое время в утробе у дамы, то это ведет к отравлению организма (к интоксикации). У дамы на фоне замершей беременности быстро увеличивается температура, появляются резкие схваткообразные боли в нижней части животика, возникает слабость.

Срочно следует обращаться к доктору, если…

Беременной даме нужно в срочном порядке обратиться к врачу-гинекологу, если она ощутила сильные боли в животике, у нее без предпосылки повысилась температура тела, усугубилось самочувствие, то в таком случае нужно в неотклонимом срочном порядке обратитесь к доктору.

Если методом диагностики у пациентки будет установлена замершая беременность, то в таком случае спец назначит особый медикамент, который спровоцирует быстрое сокращение матки, что, фактически, дозволит мертвому плоду на сто процентов выйти из матки и очистить родовые пути дамы.

В случае, если дама будет игнорировать противные симптомы собственного здоровья и это просвет времени растянется приблизительно на 6 недель, то у пациентки начнется дессеминированное внутрисосудистое свертывание, который по другому именуют как синдром ДВС.

Синдром ДВС несет прямую опасность для жизни и здоровья дамы (увеличивается риск смертельного финала). При всем этом патологическом явлении в организме дамы отсутствует свертываемость крови, что ведет к обильному кровотечению и как следствие – к смертельному финалу этой ситуации.

Симптомы замершей беременности

Как уже указывалось выше, замершая беременность проявляет себя не сходу. Конкретно этим данном состояние и небезопасно. Только, если дама очень пристально относится к собственному здоровью, посещает врача-гинеколога каждые два недели, она может впору найти замирание плода у нее.

О замершей беременности гласит таковой фактор, как несоответствие физиологических размеров матки (это можно найти только на приеме у врача-гинеколога). Если вы сомневаетесь по поводу собственного самочувствия, у вас есть подозрение на счет здоровья плода, то в таком случае для вас нужно сразу сделать УЗИ плода (данное исследование проводится в хоть какой платной личной поликлинике в течение 10-15 минут).

Соответствующие признаки замершей беременности

В 99% клинических случаев замершая беременность проявляется последующим образом:

  • Обильные кровяные выделения из влагалища;
  • Увеличение температуры тела без значимой на то предпосылки;
  • Слабость во всем теле;
  • Озноб;
  • Дрожь снутри тела;
  • Схваткообразные тянущие ноющие боли в нижней части животика;
  • Резкое прекращение признаков токсикоза ранее предполагаемого срока;
  • Утрата чувствительности молочных желез;
  • На УЗИ исследовании сердечко малыша закончило биться;
  • Матка не соответствует нужным физиологическим размерам для этого срока.

Если у дамы беременность прервалась в один триместре, то в таком случае резко понижается базальная температура.

Во 2-м триместре замершая беременность характеризуется полным прекращением шевелений плода.

Почему может замереть плод?

Даже, если вы докторам зададите этот вопрос: «Почему так вышло? Что привело к тому, что плод тормознул? Назовите предпосылки замершей беременности в один и во два триместре?», для вас не сумеют ответить на этот вопрос со 100% точностью и достоверностью.

Если гласить об общих причинах замирания плода на этом сроке, то это:

  • Сбои в генетическом развитии плода – это более всераспространенная причина, встречаемая в большинстве случаев. Приблизительно у 70% пациенток плод замирает по этой причине на сроке до восемь недель беременности. Под генетическим сбоем принято осознавать отклонение в развитии хромосомов у плода. Нарушение генетики может передать плоду как от мамы, так и от отца. При этом, в итоге генетического отличия у дамы могут замирать все следующие беременности.
  • Нарушение гормонального фона – недостаток гормона прогестерона в крови у дамы, в итоге чего плод не может далее развиваться либо же завышенное количество гормона тестостерона (мужской гормон).
  • Инфекции.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Неверный стиль жизни – алкоголизм, употребление наркотиков.

Планирование последующей беременности после замершей разрешается только только через полгода после свершившейся патологии.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search