Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Менструальный цикл: обычное протекание месячных

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Менструальный цикл: обычное протекание месячных

Даже для докторов гинекологов дамский организм продолжает оставаться загадкой. Ведь вы не однократно слышали фразы о том, что вышло волшебство – дама забеременела вне зависимости на нарушение менструального цикла либо даже бесплодие. Вот поэтому организм дамы до сего времени находится в стадии исследования и, наверняка, этот процесс не завершится никогда. Конкретно из-за неведения собственного организма, большая часть дам не понимают, что происходит с их менструальным циклом, почему в почти всех источниках написано, что он должен быть конкретно 20 восемь дней? Что делать, если цикл – 30 5 дней и кровотечение не такое обильное, чтоб получать гигиенического средства (прокладки) с наибольшей степенью защиты?

Обычный менструальный цикл

Здоровье девицы, дамы начинает со познаний о том, что такое обычный менструальный цикл, каким он должен быть и когда следует обращаться к врачу-гинекологу, если в этом цикле что-то не так?

Каждый месяц у дамы наступает менструация (кровянистые выделения, которые продолжаются от три до 6 дней и могут быть как очень небогатыми, так и довольно обильными). Менструация не идет у дамы в период беременности и во время кормления грудью.

Современные врачи-гинекологи под обычным менструальным циклом понимают период, который начинается с один денька менструального кровотечения и по 1-ый денек последующего кровотечения (обычно, последующее кровотечение наступает в другом месяце). Просвет меж кровотечениями составляет от 20 один до 30 5 дней (плюс-минус три денька). Если же у дамы менструальные кровотечения наступают почаще либо же пореже и это явление носит закономерный нрав, то в таком случае нужно обратиться к врачу-гинекологу за дополнительной консультацией.

Роль менструации в жизни дамы

Нереально вполне оценить роль менструации в жизни каждой дамы. Так как конкретно благодаря менструальному циклу у дамы «работает» репродуктивная функция (другими словами, способность зачать и выносить малыша). Малая девченка перестает быть такой, как у нее наступает 1-ая менструация.

1-ая менструация в норме должна начать в возрасте от одиннадцать до четырнадцать лет. В 1-ые пару лет менструальный цикл у девицы можно именовать нерегулярным. Кровотечение может быть как обильным, так и небогатым, а сам менструальный цикл продолжается не 21-35 дней (плюс минус 1-3 денька), а намного меньше либо же больше. Переживать, волноваться и паниковать по этому поводу не стоит. Через пару лет у девицы менструальный цикл должен наладиться, и идти месяц за месяц до пришествия беременности, потом периода кормления грудью и климакса в более старшем возрасте.

Увлекательный факт!

У новорожденной девченки насчитывается около два миллионов фолликулов (полые образования, в каких формируется яйцеклетка, нужная для осеменения и воплощения репродуктивной функции дамы). К моменту пришествия менструации у дамы остается из два миллионов фолликулов около четыреста тыщ. Во время каждого менструального цикла у дамы лопается как минимум один фолликул. Если беременность не наступает, то через четырнадцать дней у дамы начинается менструация.

Физиологические нормы менструального цикла

  • Продолжительность менструального цикла у дамы должна составлять в норме от 20 один до 30 5 дней;
  • Длительность кровотечения в период менструации от два до семь дней. Продолжается менструация в среднем 5 дней;
  • В среднем дама теряет от 40 до шестьдесят мл крови.

Принципиально!

Дамский организм является очень чувствительным к разным наружным либо же внутренним нехорошим факторам. Потому, даже малозначительный стресс может привести к нарушению менструальной функции.

Фазы менструального цикла

Существует несколько главных фаз менструального цикла. 1-ая фаза именуется фолликулиновая. В период это фазы (она продолжается четырнадцать дней) у дамы в яичниках начинают созревать фолликулы. Контроль за всем этим процессом ведет мозг дамы, вырабатывая особый фолликулостимулирующий гормон.

Как фолликул стопроцентно созреет, из него на четырнадцать денек менструального цикла выходит яйцеклетка. Это та клеточка, которая при встрече со сперматозоидом может привести к оплодотворению, другими словами, к беременности.

2-ая фаза менструального цикла именуется лютеиновая, контролируемая еще одним гормоном – лютеинизирующим. Если на момент пришествия этой фазы вышло оплодотворение, в этой фазе вырабатывается желтоватое тело, которое поддерживает беременность дамы до шестнадцать недели. Желтоватое тело создано для выработки гормона прогестерона. В свою очередь, этот гормон отвечает за то, чтоб беременность протекала здоровой и не прервалась на любом сроке.

При пришествии беременности у дамы менструация прекращается.

Если оплодотворение у дамы в период менструального цикла не пришло, то в таком случае слизистый слой матки начинает равномерно отторгаться и прямо за этим процессом наступает кровотечение.

Предпосылки нарушения менструального цикла

О нарушении менструации начинает идти речь, если:

  • Менструация не наступает в течение нескольких месяцев;
  • Менструация идет пару раз за месяц;
  • Кровотечение в период менструации очень обильное (даме приходится повсевременно поменять гигиенического средства (фактически каждые полчаса) либо же напротив – менструация очень небогатая, мажущая;
  • В период менструации дамы испытывает сильные боли, которые требуют приема обезболивающих препаратов.

В таких случаях даме нужно обратиться к врачу-гинекологу и разъяснять свою делему. Может быть, причина кроется в неверной работе яичников либо же в безопасном стрессе, пережитом в недавнешнем времени. Даже нарушение питания, диеты, смена места жительства, климата, трудности на работе и в личной жизни – все это прямым образом отражается на здоровье дамы. Чем ранее дама обратиться за мед помощью, тем меньше осложнений здоровья ее ожидает в предстоящем. Помните, что от регулярности менструального цикла, сначала, зависит ваша репродуктивная функция. В неких случаях сбой в менструации является первым симптомом начинающегося бесплодия.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search