Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Предпосылки и симптомы апоплексии яичника, исцеление заболевания

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если у дамы в один момент происходит разрыв яичника, в итоге которого поток крови выливается в брюшную полость, то это явление в гинекологии определяется как апоплексия яичника. При всем этом дама, обычно, испытывает очень сильную боль в нижней части животика.

Общая информация

Как женщина заходит в подростковый период, у нее в яичниках начинают происходить определенные конфигурации. В период созревания в яичниках каждый месяц созревают фолликулы, а в их – яйцеклетка. Для того, чтоб у дамы произошла беременность, нужна, чтоб каждый месяц у нее созревал как минимум один доминантный фолликул. Как фолликул добивается физиологического размера в 20 мм, его наружняя стена разрывается (это естественный анатомический процесс) и уже из него выходит всеполноценно созрелая яйцеклетка. Данный процесс именуется овуляция.

Если дама не больна, то овуляция у нее происходит как минимум девять раз в год. После того, как фолликул разорвался и выпустил яйцеклетку, на его месте начинает формироваться желтоватое тело. Это естественное гормональное новообразование, которое создано для поддержания беременности в 1-ые месяцы (если эта беременность наступит).

Нарушения в работе яичников

Если яичники дамы подвержены определенным дистрофическим изменениям и патологиям (нехорошим как наружным, так и внутренним) у дамы нарушается весь процесс овуляции, описанный чуть повыше. Такие нарушения имеют место быть при синдроме поликистозных яичников и гормональных конфигурациях в организме (к примеру, при излишке мужского гормона – тестостерона).

Некие дамы в целях планирования беременности проводят специальную медикаментозную стимуляцию овуляции. Со временем эта процедура приводит к тому, что процесс овуляции нарушается и у дамы просто не вырабатывается желтоватое тело. Другими словами, забеременеть она не может, даже, невзирая на медикаментозную терапию.

Как происходит разрыв яичника?

Под воздействием наружных и внутренних негативных причин, у дамы происходит нарушение кровообращение половых органов, а именно – яичников. После разрыва яичника кровяные сосуды очень плохо сокращаются, в итоге чего у пациентки довольно большой объем крови поступает в брюшную полость. Также, желтоватое тело в яичнике начинает наполняться кровью, образуя необъятную гематому.

Симптомы разрыва яичника очень болезненные и просто определимы врачом-гинекологом. 1-ое, на что начинает сетовать дама – это нестерпимая мучительная боль в области нижнего сектора животика и матки, резкая слабость во всем теле, сильное головокружение, рвотный рефлекс (довольно обильный) и тошнота. Дама белеет, слабнет и близка к обморочному состоянию. При таких симптомах нужно в срочном порядке вызывать скорую помощь, в неприятном случае – разрыв яичника представляет суровую опасность для жизни и здоровья дамы. Объем крови, поступаемый в брюшную полость в итоге разрыва яичника, может быть так широким, что это ведет к смертельному финалу (при несвоевременном воззвании за мед помощью).

Провоцирующими факторами для разрыва яичника у дамы могут быть такие ситуации, как: тупой удар в область животика, повреждение брюшной полости в итоге ДТП, неизменное завышенное физическое напряжение (к примеру, работа дамы связана с поднятием тяжестей), активная половая жизнь (брутальный секс), проф занятие верховой ездой.

Систематизация разрыва яичника

Разрыв яичника в 98% всех клинических случае происходит довольно в один момент для пациентки. Дама не успевает опамятоваться, как ткани яичника уже разорваны и кровь пульсирует из покоробленных тканей пульсирует обильной струей в брюшную полость. При всем этом дама практически скручивается напополам от нестерпимой боли.

Врачи-гинекологи и доктора систематизируют три главных формы разрыва яичника:

  • Острая болевая форма, во время которой пациентка испытывает сильный истязающий болевой синдром, при всем этом очевидных признаков брюшного кровотечения нет;
  • Анемичная форма – 1-ый признак таковой патологической картины в очевидном брюшном кровоизлиянии с покоробленного (разорванного яичника);
  • Комбинированная либо смешанная форма, при которой пациентка чувствует сильную боль в нижней части животика и при всем этом у нее имеются все признаки выраженного брюшного кровотечения.

Но, современные врачи-гинекологи предпочитают не прибегать к данной систематизации по той причине, что анатомически и физиологически неосуществим разрыв яичника без того, чтоб из покоробленных тканей хлынула кровь в брюшную полость.

Беря во внимание вышеупомянутое, сейчас прибегают к другой, более комфортной и понятной систематизации – разрыв яичника может протекать в легкой, средней и тяжеленной форме. Все находится в зависимости от того, какое количество крови (объем) растеряла дама в итоге разрыва яичника.

Признаки апоплексии

Апоплексия яичника сопровождается такими соответствующими клиническими симптомами, как:

  • Мощная боль в нижней части животика и в области яичников (слева либо же справа), возникающая в большей степени посреди менструального цикла (на 14, пятнадцать денек) либо же в те деньки, когда менструация может у дамы задерживаться (такое явление характерно для разрыва кисты желтоватого тела). В неких случаях даме трудно найти источник боли, потому что она распространяется на прямую кишку, нижние отделы кишечного тракта и даже на всю брюшную полость.
  • Утрата крови в итоге разрыва яичника ведет к тому, что у пациентки понижается кровяное давление, возникает слабость в теле, начинается сильное головокружение, может повыситься температура тела до 30 девять градусов, начинается озноб, раскрывается рвота и тошнота. Состояние дамы характеризуется сильной слабостью, приближающей ее к обмороку.

Почаще разрыв яичника происходит у дамы после приложенной завышенной физической нагрузки либо же активного полового акта. Пореже – яичник разрывается на у здоровых дам.

Исцеление апоплексии яичника – ограниченное (при легкой форме разрыва и маленьким кровотечением в брюшную полость); хирургическое – как основной вариант выхода из патологической картины. В последнем случае даме ушивают яичник либо же проводят полное его удаление, если кровотечение довольно обильное и его трудно приостановить другими методами.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search