Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Предпосылки и исцеление вагинита у дам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Предпосылки и исцеление вагинита у дам

Влагалище дамы представлено уникальной микрофлорой, которая ориентирована на всеполноценную защиту половых органов и всей половой системы от разных зараз и микробов. Вредные патогенные мельчайшие организмы могут просочиться в половую сферу дамы через половой контакт, также в случаях, если она не соблюдает правила гигиены либо же находиться в неблагоприятной санитарной обстановке.

Уязвимый орган дам

Влагалище является более уязвимым органом у дам и более незащищенным. В него могут попасть бактерии с грязного белья, при посещении публичных мест в виде бассейна, душа, бани, сауны, озера, моря. Слизистая влагалища вправду подвержена томным воспалительным и заразным процессам. У дамы может воспаляться матка, влагалище, маточные трубы, яичники.

Воспалительные процессы во влагалище могут привести к бесплодию у дам!

Если вы начали испытывать противный зуд во влагалище, жжение, появился запах из влагалища, выделения творожистые/гнойные/кровянистые/желтые, а интимная жизнь стала приносить дискомфорт и боль, то в таком случае есть подозрение на вагинит.

Проверьте себя!

Во избежание осложнений в работе половых органов, появления суровых воспалительных и даже заразных процессов, любая дама, начиная с момента первой менструации должна посещать врача-гинеколога дважды в год (почаще, если пациентка проходит исцеление).

Предпосылки развития заболевания

Вагинит встречается фактически у каждой дамы. Причинами появления воспалительного процесса во влагалище могут быть:

  • Нервно-эмоциональное возбуждение;
  • Депрессия;
  • Стресс;
  • Физическое либо интеллектуальное переутомление;
  • Гормональный сбой в организме;
  • Исцеление антибиотиками;
  • Неизменное ношение синтетического неловкого белья (а именно, идет речь о настолько фаворитных в текущее время стрингах);
  • Аллергическая реакция;
  • Несоблюдение правил личной гигиены;
  • Переохлаждение (вспомните, когда вы в последний раз утепляли зимой нижнюю часть вашего тела – имеется в виду теплые колготы, белье и длинноватые куртки);
  • Хаотичная половая жизнь.

Понимаете ли Вы…

… что вагинит встречается не только лишь во взрослом возрасте (как минимум с момента начала половой жизни), а и в период новорожденности, в год, в 5 и т.д. лет.

Необходимо ли вылечивать вагинит?

Исцеление вагинита даже не подлежит какому-либо дискуссии. Вылечивать вагинит необходимо в неотклонимом порядке. В неприятном случае схожая халатность по отношению к собственному здоровью может привести к суровому воспалительному процессу, нарушению менструальной функции и даже – к бесплодию.

Систематизация

Зависимо от того, каким конкретно видом вагинита захворала дама, выбирают соответственное исцеление. Только врач-гинеколог сумеет найти, какой конкретно вид воспалительного процесса у дамы.

  • Острый вагинит, перетекающий в приобретенную форму

При остром вагините у дамы очень остро чувствуется зуд во влагалище, жжение, боль при мочеиспускании и половом контакте. Возникают жалобы на гнойные творожистые выделения с противным запахом (время от времени содержащие примеси крови). Если на этом шаге дама обращается к врачу-гинекологу за консультацией и исцелением, то прогноз на излечение более чем удачный. Но, если пациентка небрежно относится к собственному здоровью, то в таком случае острый вагинит перебегает в другую форму – в приобретенный.

  • Приобретенный вагинит протекает довольно вяло, что и представляет собой самую большую опасность, так как дама, в конечном итоге начинает привыкать к симптомам этого заболевания.

Принципиально!

Если не вылечивать приобретенный вагинит, то он начинает распространяться не только лишь на влагалище, но также и на мочеиспускательный канал, почки. Вы должны осознавать, что вагинит в приобретенной форме может привести к раку влагалища и раку мочеполовой системы.

Неспецифический вагинит

Если вагинит во влагалище дамы вызван различного рода инфекциями, то в итоге это приводит к его неспецифической форме. Такая форма вагинита, согласно мед статистике, появляется обычно при резком понижении общего иммунитета.

Неспецифическим вагинитом нереально заразиться от полового партера. Причинами появления этой формы воспалительного процесса является: частая смена полового напарника; исцеление антибиотиками; неподходящие для слизистой оболочки влагалища средства контрацепции, которые содержат вещество ноноксинол (это могут быть самые обыденные презервативы). Сюда же (к причинам появления неспефицического вагинита) можно отнести – грипп, ВИЧ, беременность, неизменное внедрение прокладок.

Бактериальный вагиноз

Если во влагалище дамы миниатюризируется количество нужных микробов, то это приводит к появлению воспалительного процесса. Слизистую влагалища равномерно поражают грибки и появляется молочница. Болезнь передается как половым методом, так и может развиться в итоге понижения иммунитета в осенне-зимний период.

У меня начался сильный зуд во влагалище, появились обильные творожистые выделения и все это сопровождается противным запахом. Что делать в таком случае? (Наталья, 40 лет)

Исходя из перечисленных симптомов у вас вагинит. Для полной диагностики заболевания нужно будет обратиться к врачу-гинекологу. Лечится вагинит в домашних критериях довольно стремительно. Во-1-х, начните соблюдать правила личной гигиены – носите только натуральное хлопковое белье, используйте для подмывания интимных органов особые гели либо же обыденное детское мыло. Стремительно избавляет симптомы вагинита продукт Полижинакс (вагинальные свечки), которые вводятся во влагалище на ночь.

При молочнице рекомендуется принять одну пилюлю флуконазола как мужчине, так и даме (болезнь должно быть пролечено у обоих сексапильных партнеров). Заниматься самолечением при хоть какой форме воспалительного процесса во влагалище категорически не рекомендуется.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search