Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Воспаление сосков у дам – предпосылки, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Воспаление сосков у дам – предпосылки, исцеление

Воспалительные процессы молочных желез изучает маммология. При этом, эти процессы относятся к патологиям, а не к нормальному состоянию. Обычно, воспаление сосков в большинстве случаев встречается у кормящих дам. Сначало дама сталкивается с маститом, потом с воспалением сосков.

Систематизируют воспалительные процессы сосков – телит и воспаление ареолы сосков – ареолит. При этом, воспаление сосков может появиться не только лишь у дамы, да и у мужчины.

Предпосылки

Соски воспаляются из-за инфекции, которая просочилась в их. Всераспространенной заразой является стафилококк и стрептококк. Эти инфекции попадают в молочные железы через молочные протоки, также трещинки на коже. В итоге начинается процесс под заглавием стафилококковая пиодермия сосков. Такие заболевания носят наименования импетиго и пиодерматоз. Некие дамы сетуют на образование фурункулов (гнойников) около сосков.

Другими причинами воспаления сосков являются:

  • Завышенная сухость кожи, в итоге чего соски начинают лопаться и потом воспаляться;
  • Травмы молочных желез;
  • Аллергическая реакция на бытовую химию, ткани, из которых выполнено нижнее белье и одежка;
  • Экзема сосков и ареол;
  • Поражение сосков и ареол вирусом герпеса;
  • Воспалительный процесс сосков в период климакса – комедомастит;
  • Папилломы.

Воспалительные процессы молочных желез, сосков и ареол – это 1-ый симптом доброкачественного новообразования (которое может в хоть какой момент вырасти в злокачественное). Будьте внимательны к собственному здоровью!

Причинами воспалительного процесса в сосках могут быть и заболевания щитовидной железы, гипотиреоз, также – излишек гормона пролактина в организме.

Направьте внимание!

Воспаление сосков с симптомами дерматита либо же экземы может указывать на рак Педжета (злокачественное новообразование).

Симптоматика

Симптомы воспалительного процесса молочных желез зависят от организма дамы, от первопричины и особенностей самой патологии. У неких симптомы ощущаются повсевременно, круглые день, у других – во время сжатия сосков и прощупывании молочных желез.

Кстати, соски очень нередко воспаляются у дам в период беременности и в период лактации.

Во время кормления малыша из трещинок на сосках пациентки отмечают выделяющуюся кровь, сукровицу либо же гной (последнее гласит о наличии острой инфекции). При инфицировании сосков/молочных желез у дамы увеличивается температура тела, в груди может прощупываться комок, кожа на груди багровеет, может начаться лихорадка, в подмышечных впадинах воспаляются лимфатические узлы. Дама чувствует себя очень болезненно и слабо.

Если молочные железы поражены дерматитом, то:

  • На коже отмечаются покраснения;
  • Зуд;
  • Болезненные чувства.

Если молочные железы поражены экземой, то:

  • Чувствуется жжение;
  • Зуд;
  • Кожа вокруг соска и ареолы красноватая;
  • На коже имеются мокнущие участки;
  • В неких случаях выделяется гной.

Если молочные железы поражены грибковой заразой (спровоцирована грибками рода Кандида), то при кормлении грудью в реальный момент у малыша во рту также возникает молочница.

При поражении молочных желез герпесом кожа зудит, а на сосках образуются маленькие папулы с прозрачной жидкостью.

При диагнозе импетиго соски багровеют, болят, отекают, на их образуются прыщики (они могут самопроизвольно вскрываться и потом покрываться корочками). На этом фоне у пациентки увеличивается температура тела. Самочувствие резко усугубляется.

Эктазия протокового типа на обоих молочных железах проявляется в виде воспалительного процесса, сопровождающегося болью, отеком груди, выделениями из сосков – гнойными либо же полупрозрачными. При прощупывании молочных желез диагностируются уплотнения в их.

Когда воспаляется ареола соска, то из их выступают коричневатые выделения.

При диагнозе гидраденит кожа у дамы багровеет, отекает, из молочных желез обильно просачивается гной.

Беременность

В период беременности у дамы очень нередко воспаляются соски. И причину тут необходимо находить во всех перечисленных выше факторах. Во время грудного вскармливания у дамы лопаются соски, могут травмироваться из-за неверного прикладывания малыша к груди. Другими причинами воспалительного процесса во время беременности могут быть застой молока (лактостаз), бактериальный мастит (зараза молочных протоков), нехорошая гигиена молочных желез.

Воспаление сосков

У дам соски воспаляются по причинам проникания в их микробов, зараз. В неких более томных случаях у пациентки начинается абсцесс зоны вокруг сосков (появляется свищ). При проникновении в организм золотистого стафилококка появляется фолликулит – воспалительный процесс волосяных луковиц около ареол.

Диагностика

Для диагностики задачи нужно сдать:

  • Анализ крови на гормоны половой системы и гормоны щитовидной железы;
  • Общий анализ крови;
  • Онкомаркеры;
  • Бакпосев на инфекции.

Пройти исследования: рентген молочных желез и молочных протоков, также УЗИ.

Сначало даме необходимо обратиться к врачу-маммологу.

Исцеление

Исцеление воспалительного процесса сосков происходит по схеме – зависимо от первопричины заболевания. Если причина в микробах, то необходимо использовать лекарства в виде Гентамицина, Оксациллина, Клиндамицина, Ампициллина, тетрациклиновой и синтомициновой мази, Левомеколя. Каждый денек необходимо ухаживать за грудью – обмывать ее содовым веществом (для изготовления раствора берем один ч.л. соды и разводим ее в двести 50 мл теплой кипяченой воды). Спиртом грудь обрабатывать категорически запрещено. Трещинкы на сосках обрабатывают мазями Актовегин и Солкосерило (в период беременности лучше использовать Декспантенол, Д-пантенол, Бепантен).

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search