Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Анатомически узенький таз у дам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Анатомически узенький таз у дам

Анатомически узенький таз – таз, который физиологически является небольшим для воплощения естественного процесса родов у дам. При этом, размер такового таза всего только на два см меньше нормы.

Предпосылки анатомически узенького таза в рахите, прогрессировании полиомиелита, отвратительного питания, долгих истощающих занятий спортом, перенесенного стресса, травм кости таза.

Диагноз «анатомически узенький таз» может быть поставлен даме на приеме у врача-гинеколога при постановке на учет.

Размер таза определяется при помощи тазомера, также осмотра врача-гинеколога. Обычно, роды у дам с анатомически узеньким тазом проходят средством кесарева сечения, потому что естественные роды могут окончиться томными отягощениями со стороны малыша и мамы.

Клиническая картина

При анатомически узеньком тазе даме очень трудно без помощи других родить малыша. Такая патология (а, это конкретно патология, а не вариант нормы) встречается у дам примерно у пятнадцать из 100 дам. Почти всегда у дам встречаются смешанные случаи, другими словами, анатомически узенький таз смешивается с другими факторами нездоровья.

Стратегия ведения беременности у дам с анатомически узеньким тазом ориентирована на то, чтоб в процессе родов избежать травматизма плода и роженицы, также предупредить опасности перинатальной смертности.

Если у вас анатомически узенький таз, то вы должны уже на первых неделях беременности обратиться к докторам, чтоб избежать вероятных осложнений в течение следующих триместров беременности.

Предпосылки

Анатомически узенький таз – это патология, соответственно, ей предшествует ряд причин, ее вызывающих:

  • ДЦП;
  • Злокачественные новообразования;
  • Сколиоз/кифоз;
  • Хромота прирожденная;
  • Рахит;
  • Туберкулез;
  • Полиомиелит;
  • Несбалансированное нехорошее питание;
  • Физическое истощение;
  • Сбои в гормональном фоне;
  • Долгие проф занятия спортом.

Анатомически узенький таз встречается у 65% проф спортсменок.

Кроме этого, опасности появления анатомически узенького таза увеличиваются, если девицы в подростковый период подвергались сильному стрессу.

Анатомические нормы

Таз меряется таким макаром: берем тазомер либо же обыденную сантиметровую ленту и измеряем таз на уровне выступа тазовых костей (они именуются подвздошные).

Расстояние меж фронтальными остями подвздошных костей составляет 20 5 см, меж большенными вертилами костей – 30 см.

Но, даже эти измерения не дают оснований утверждать, что у дамы анатомически узенький таз. Пациентка должна пройти гинекологическое обследование у доктора, который замерит расстояние над выступающей крестцовой костью.

Анатомически узенький таз систематизируют по размерам, в каких уменьшены кости: тонкий таз, поперечносуженный, общеравномерносуженный, кососмещенный, кососуженный, суженный на костных выступах, общесуженный. Также, при постановке диагноза доктор непременно должен указать степень сужения таза.

Постановка диагноза

Диагноз ставится даме не только лишь с учетом измерений таза и осмотра гинеколога, но также с учетом анамнеза пациентки и УЗИ органов малого таза.

Врачу-гинекологу непременно необходимо сказать: имели место травмы таза в прошедшем, проводились ли хирургические операции, подвижны ли суставы в целом, не искривлен ли позвоночный столб.

На постановку диагноза оказывает влияние: рождала ли дама ранее, каким образом проходили роды, возраст дамы (до 30 лет и после), как протекает беременность на сегодня, имеют место заболевания щитовидной железы и нарушение гормонального фона.

Диагноз «анатомически узенький таз» должны ставить только докторы. Без помощи других к этому диагнозу подходить категорически не рекомендуется.

Способ родовспоможения

Обычно, при анатомически узеньком тазе плод воспринимает неверное положение, из-за чего роды естественным методом невозможны. В большинстве случаев, плод воспринимает тазовое предлежание, пореже – поперечное. Потому что таз дамы очень неширок, плод обычно размещается очень высоко и тем оказывает сильное давление на диафрагму. Роженицы сетуют на одышку и боли в сердечко в три триместре.

Показаниями к кесареву сечению является анатомически узенький таз три и четыре степени, также – отягощения в прошлых родах. Но, в любом случае вопросы по проведению операции нужно в каждом отдельно взятом случае решать персонально.

Какие могут быть отягощения в естественных родах у дам с анатомически узеньким тазом?

Процесс естественных родов у дам с анатомически узеньким тазом может быть подвергнут ряду осложняющих причин:

  • Отхождение вод ранее срока;
  • Неспешное раскрытие шеи матки;
  • Отсутствие родовой деятельности;
  • Чрезвычайно болезненные схватки;
  • Выпадение плода;
  • Нарушение кровообращения;
  • Смерть плода в итоге нарушения кровообращения;
  • Атрофия тканей внутренних органов;
  • Патологическое растяжение матки.

Если у вас анатомически узенький таз, то лучше не рисковать собственной жизнью и жизнью малыша и избрать родовспоможение средством кесарева сечения.

Дамы с анатомически узеньким тазом должны с первых недель беременности наблюдаться у врача-гинеколога.

Профилактика

Очень трудно предупредить такую патологию, как анатомически узенький таз. Некординально, но все таки можно предупредить это явление средством правильного настоящего питания, умеренных физических нагрузок. Как до беременности, так и после нее нужно избегать психических стрессов. Если имеют место патологии опорно-двигательного аппарата, то их нужно решать до беременности.

Другими профилактическими мерами анатомически узенького таза могут быть: выбор правильной стратегии родов, своевременное исцеление таких болезней, как сладкий диабет, похудение при наличии ожирения, диета.

Дамы с анатомически узеньким тазом вынашивают беременность, рождают здоровых деток и не имеют осложнений после родов. Общий прогноз подходящий.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search