Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Перепады настроения во время менструации: как с ними биться?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Перепады настроения во время менструации: как с ними биться?

Дамы по собственной природе очень переменные особи. Им характерна капризность, стрессовость, мнительность, непредсказуемость и нередкие смены настроения. Большая часть парней считает, что во всем этом повинет нрав. Но по сути, все находится в зависимости от физиологических особенностей представительниц красивого пола.

В особенности нередко перемены и перепады настроения можно увидеть перед менструацией и во время нее. Это разъясняется переменами, что происходят в организме в этот период, так как связь меж физиологическими процессами и чувственным состоянием очень тесноватая.

Во время менструации дамы испытывают ряд симптомов, которые существенно оказывают влияние на настроение. В большинстве случаев в этот пикантный период представительницы красивого пола наблюдают последующие признаки:

  • Болевые чувства в нижней части животика и пояснице;
  • Боль в голове;
  • Может быть, увеличение температуры;
  • Нехороший сон;
  • Физический дискомфорт;
  • Стремительная вялость;
  • Раздражительность, апатия, стрессовость, депрессия.

Эти симптомы начинают проявляться в протяжении нескольких дней до менструации и завершаются на 3-4 денек месячных. Но процесс этот индивидуален, и у каждой дамы происходит по-разному.

Почему во время менструации нередко изменяется настроение?

Настроение у дам может изменяться и не только лишь во время месячных, но в менструальный период такое явление наблюдается почаще. Почему же месячные так оказывают влияние на женское настроение? Этот вопрос исследуется уже достаточно издавна, и ученые выдвигают несколько теорий по этому поводу.

Более возможные причины, действующие на настроение дам во время менструации:

  • Гормональные конфигурации в организме. В это время выделяется огромное количество гормонов, а конкретно прогестерона и эстрогена. Это приводит к снижению уровня сахара в крови и к активной выработке адреналина.
  • Лишнее количество токсинов. В месяц в организме дамы скапливается огромное количество токсинов, которые интенсивно оказывают влияние на организм, в том числе и на чувственную сферу. Они все, обычно, выходят совместно с менструальными выделениями.
  • Недостающее количество кальция, который организм теряет вкупе с менструальной кровью. Кальций отвечает за обмен веществ и деятельность нервной системы.
  • Личное отношение дамы к менструации. Для дам этот период характеризуется некоторыми ограничениями и дискомфортом. Потому во время месячных они не могут всеполноценно жить, это вызывает недовольство и нехорошее настроение.

Период менструации – очень пикантное время. Перепад настроения может произойти из-за чего угодно: ссора с близкими людьми, неловкая одежка, замечания на работе, дискомфорт в публичном транспорте. При этом из-за маленького предлога может развиться сильный невроз либо расстройство. Потому во время месячных с дамами следует обращаться особо деликатно.

Необходимо ли вылечивать нередкие перепады настроения?

Нехорошее настроение, вызванное физиологическими переменами в женском организме, раздельно вылечивать не надо. Но, если месячные проходят очень тяжело, необходимо все-же обратиться к доктору. При схожих перепадах, обычно гинеколог подбирает всеохватывающее исцеление и может назначить препараты таких групп:

  • Гормональные средства для восстановления гормонального фона;
  • Обезболивающие препараты, в случае сильных болевых чувств, в особенности в 1-ые деньки месячных;
  • Седативные препараты, в случае сильной апатии и стрессовости;
  • Витамины, магний и кальций, для восстановления обычного обмена веществ в крови и функционирования нервной системы.

Биться с нехорошим настроением можно и в домашних критериях. Снизить раздражительность и злость поможет успокаивающий отвар из фармацевтических травок: перечной мяты, растений ромашки и корневища валерианы. Такое традиционное средство не имеет побочных эффектов, потому принимать его можно фактически всем.

Для дамы в этот период очень важны поддержка и осознание. Потому близкие должны очень уделять внимание и не стимулировать на сильные эмоции. Не считая того, принципиально осознавать, что на ее слова и деяния в этот период оказывают влияние гормоны, потому не стоит дуться, а напротив попытаться ее успокоить.

Если же неврозы и расстройства становятся масштабными и это вызывает опасность, конечно, стоит обратиться к доктору. Может быть предпосылкой этому является не только лишь менструация, а и другие процессы психологического нрава.

Как для себя посодействовать?

Месячные – это естественное явление в женской физиологии, потому с ним не надо биться, а просто очень приспособиться. Любая дама должна принять понятие, что раз за месяц на ее настроение оказывает влияние не только лишь наружное окружение, да и внутренние процессы. Потому к нередкой смене настроения необходимо относиться тихо, без излишних тревог.

Спецы рекомендуют вести ежедневник. В нем необходимо отмечать не только лишь деньки менструации, да и свое настроение. Таким макаром, можно отследить, сколько дней за месяц гормоны оказывают влияние на эмоции и настроение. Психологи считают, что таковой ежедневник готовит даму к тому, что приближается непростой период, потому со своими чувствами необходимо быть осторожней.

Существует несколько универсальных советов, как посодействовать для себя перед и во время менструации:

  • За некоторое количество дней до ожидаемой менструации ограничить употребление острых и жирных блюд, чтоб не перегружать печень, которая занимается утилизацией гормонов;
  • Ограничить употребление крепкого кофе, он возбуждающе повлияет на нервную систему;
  • Употреблять продукты богатые на витамины А, В, С, Е, неподменными будут овощи и фрукты;
  • Давать волю эмоциям, если охото поплакать, нельзя себя сдерживать, после такового выхода чувств, как говорят психологи, становится легче;
  • Дыхательная гимнастика, она содействует насыщению крови кислородом и увеличению уровня эндорфина в крови;
  • Легкий расслабляющий массаж;
  • Прогулки на свежайшем воздухе;

Такие обыкновенные советы посодействуют понизить возможность нервных срывов во время месячных. И хотя настроение в этот период может быть и не на высоте, но через некоторое количество дней дама возвратится к обыкновенному ритму жизни без излишних тревог.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search