Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Месячные – вопросы к врачу-гинекологу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Месячные – вопросы к врачу-гинекологу

Есть ли что-то, о чем, как для вас кажется, у дам не принято спрашивать? Возраст? Оказывается, у дам есть некие табу, о которых они не только лишь не молвят своим подругам, но даже у врача-гинеколога смущяются спросить. Пойдет речь о менструации. Как раз тогда у дамы резко изменяется настроение, она подвержена гормональным всплескам, а ее самочувствие может ухудшаться каждый час. Менструальные боли, предменструальный синдром – все это свойства критичных дней. Но, все таки, какие вопросы дамы желают, но смущяются задать собственному врачу-гинекологу?

  • Можно ли принимать ванну во время месячных?
  • Как двинуть дату менструации?
  • Почему во время критичных дней очень нередко волнует водянистый стул?

Жгучая ванна и менструация

Вправду ли жгучая ванна во время месячных может навредить женскому здоровью?

Людмила Шипенюк, врач-гинеколог: «Как спец и как дама, я не понимаю, для чего во время менструации и активного периода выделения крови и кровянистых выделений, принимать жаркую ванну? Во-1-х, это негигиенично. Дама должна осознавать, что менструация не закончится под воздействием больших температур воды – выделения крови усилятся.

Во время термического воздействия происходит расширение кровеносных сосудов снутри матки. Последствия жаркой ванны в период менструации – наисильнейшее кровотечение, которое приводит к потере сознания. В итоге, дама попадает в целебное учреждение, где ей должна быть оказана срочная помощь. Основная задачка – не допустить предстоящей кровопотери и появления анемии.

Естественно, ванну во время менструации принимать можно и даже необходимо – ведь, гигиена у дамы должна быть на первом месте. Но! Смотрите за тем, чтоб температура воды не подымалась выше 30 семь градусов, а общая длительность приема ванны – менее 5 минут (даже, если по ощущениям температура воды является вам комфортабельной).

Какие еще могут быть последствия после принятия ванны в период менструации?

Во время менструации шея матки анатомически приоткрывается. Защиты в виде слизи, которая обычно защищает матку от проникания в нее патогенных микробов, — нет. При всем этом хим и био состав водопроводной воды такой, что использовать ее для совершения гигиенических процедур половых органов – категорически не рекомендуется. Известные многократные случаи, когда принятие ванны во время месячных, провоцировало у дамы ряд воспалительных процессов матки и влагалища.

Что делать, если женщина приняла жаркую ванну и увидела, что менструальное кровотечение усилилось?

Если дама чувствует слабость, головокружение, противное чувство покалывания игл на теле и ее общее состояние близко к потере сознания, то:

  • Сразу выходите из ванной комнаты;
  • На нижнюю часть животика необходимо положить прохладный предмет (все, что находится у вас в морозильной камере) – это дозволит сократиться кровяным сосудам, в итоге чего кровотечение уменьшится;
  • Приподнимите конечности, чтоб отток крови пришел к голове;
  • Выпейте сладкий чай.

Водянистый стул во время месячных

Почему во время месячных в большинстве случаев наблюдается водянистый стул?

Диана Тлавьер, врач-гинеколог: «Достаточно нередко в период менструации у дамы наблюдается водянистый стул. Разъяснить это можно последующими причинами:

  • Гормональный сбой – весь менструальный цикл представляет собой подготовку организма дамы к беременности. Если зачатия не вышло, то в организме происходит резкий упадок гормонов, а именно, прогестерона и начинается стимуляция простогландинов (вещества, сокращающие гладкую мускулатуру). Простагландины помогают отторгнуться внутреннему слою матку, который, еще некоторое количество дней вспять интенсивно «готовился» к беременности. На фоне воздействия простогландинов, происходит сокращение всей гладкой мускулатуры, в том числе – и желудочно-кишечного тракта, и кровеносных сосудов.
  • Работа центральной нервной системы – сокращение матки подвержено сигналам от нейронов центральной нервной системы. Когда происходит команда на сокращение матки, то дама почаще бегает в туалет по малой и большой нужде. Если эта неувязка даму волнует, то рекомендовано принимать сорбенты в виде активированного угля. Но, если у дамы из месяца за месяц наблюдается нарушение работы ЖКТ, то следует обратиться к врачу-гинекологу и эндокринологу для того, чтоб восстановить уровень гормонов в организме».

Скорректировать дату менструации

Можно ли каким-то образом ускорить либо же напротив – остановить критичные деньки?

Можно ли повлять на месячные – откорректировать их дату и приблизить к более комфортабельной для дамы?

На разных дамских форумах можно узреть три более всераспространенные метода корректировки даты менструации: насыщенные физические нагрузки ускоряют приход месячных, а отвар крапивы и лимон – «отодвигают» дату критичных дней.

Татьяна: «Я за раз съела три лимона, но, все же, мне не удалость отсрочить месячные».

Все мы отлично знаем, что во время простуды необходимо принять 20 граммов аскорбиновой кислоты. Сейчас, задумайтесь, сколько кг лимонов для вас нужно съесть, чтоб спровоцировать работу гормонального фона? Скорее всего, у вас начнется аллергия на цитрусовые.

Ольга: «Отвар крапивы мне посодействовал отсрочить менструацию на один день».

Но, использовать крапиву для того, чтоб двинуть цикл категорические не рекомендуется, потому что велик риск появления побочных эффектов.

Последствия

Любые манипуляции с менструальным циклом – как физические, так и медикаментозные – могут повлечь за собой не только лишь повышение кровотечение, да и воспалительные процессы. У дамы нарушается менструальный цикл, начинаются спазмы в нижней части животика, происходят воспаления органов малого таза, также есть риск появления бесплодия.

Вы должны осознавать, что самый близкий друг каждой дамы – ее врач-гинеколог, а не веб. Потому, все волнующие вас вопросы относительно дамского здоровья, пытайтесь задавать экспертам.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search