Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как снять сильную боль во время менструации?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как снять сильную боль во время менструации?

Менструация – это одна из фаз дамского цикла, любая взрослая дама, переживает ее каждый месяц. В народе эти деньки нередко именуют критичными и это не случаем. Конкретно в этот период дамы ощущают завышенный дискомфорт из-за особого положения, у их нередко изменяется настроение, появляются другие противные симптомы.

Дамский организм имеет уникальную природу, потому у каждой представительницы красивого пола менструация проходит по-своему. И идет речь не только лишь о продолжительности, да и о личном самочувствии. Многие дамы сетуют в этот период на сильные боли. В медицине завышенный болевой синдром во время менструации именуется дисменорея. Почему он появляется и как можно с ним совладать?

Из-за чего появляется мощная боль во время месячных?

Точную причину завышенной боли во время месячных может найти только гинеколог. Потому с таковой неувязкой необходимо обратиться к доктору. В большинстве случаев предпосылки кроются в таких факторах:

  • Нарушения в работе эндокринной системы, гормональный сбой;
  • Воспалительный процесс в матке либо придатках;
  • Эндометриоз – гинекологическое болезнь, при котором клеточки внутреннего слоя матки прорастают за ее пределы;
  • Разные образования: полипы, миома, фибромиома, злокачественное образование;
  • Образования на яичниках, кисты;
  • Внематочная беременность;
  • Неверное питание, которое приводит к недостатку магния и кальция;
  • Патологические конфигурации в размещении матки (извив);
  • Отсутствие физических нагрузок, в итоге чего мускулы нижнего таза остаются стопроцентно нетренированными;
  • Сильный стресс;
  • Наследная расположенность, передача склонности по женской полосы;
  • Маточная спираль либо другие контрацептивы.

Если мощная боль продолжается менее суток, она не сопровождается дополнительными симптомами, не вызывает болевого шока, то не стоит паниковать. В таких случаях легкие обезболивающие препараты посодействуют совладать. Если же таковой симптом проявился в один момент и имеет очень сильную интенсивность, стоит обратиться к доктору.

 Стадии менструальной боли

Гинекологи говорят, что фактически все дамы испытывают в такие деньки боль и некоторый дискомфорт. Но она бывает разной интенсивности и по-разному оказывает влияние на организм.

Выделяется три стадии болезненного синдрома во время менструации:

  • Слабенькая боль, легкий дискомфорт, наблюдается у 40% дам. Сопутствующими симптомами могут быть вялость, сонливость, раздражительность. Такое состояние наблюдается в протяжении 2-3 дней, потом проходит. Боль терпимая, не нарастающая, особо не оказывает влияние на стиль жизни и трудоспособность. Докторы советуют в таких случаях ничего не решать.
  • Средняя стадия выражена уже сильными болями, головокружением, тошнотой, шумом в ушах. Боль неизменная, пульсирующая, нарастающая. Вероятен обморок. Такое состояние может быть полностью естественным и зависеть от особенностей дамского организма, а может быть вызвана неуввязками внутреннего нрава, потому стоит обратиться к доктору.
  • Томная форма дисменореи характеризуется очень сильными болями, тошнотой, рвотой, головокружением. Не считая того, возникает аритмия, боли в сердечко. Общее состояние организма очень слабенькое, потому дамы в этот период нетрудоспособны. У 10% дамского населения такие симптомы, в особенности в 1-ые деньки менструации, числятся нормой. В случае, если они появились в один момент и обыкновенные анальгетики не помогают, стоит обратиться к доктору.

Как снять сильную боль?

Для начала необходимо найти причину возникновения боли. Посодействуют ее узнать данные о цикле. Если есть нарушения, задержки либо нерегулярность, то стоит находить провоцирующий фактор. В случае, когда гинеколог не нашел никаких патологических отклонений, но боль, все таки, наблюдается, необходимо научиться управляться с ней без помощи других.

Чтоб во время месячных не чувствовать сильной боли и сделать лучше свое состояние, стоит действовать комплексно и придерживаться таких советов:

  • Направить внимание на свое питание. Вредная еда плохо оказывает влияние на весь организм, включая и женскую половую систему. Потому нужно вводить в рацион продукты, богатые на витамины Е и В, также магний и кальций. Не считая того, спецы не советуют за некоторое количество дней до менструации пить много молока и употреблять жирные продукты. Стоит направить внимание на легкую еду, к примеру, овощи.
  • Спортивное подкачанное тело легче переносит боль. Это научно подтверждено, потому всего пару минут в денек занятий физической культурой крепят мускулы спины, таза и внутренних органов, в итоге чего боль миниатюризируется. Во время активных месячных не стоит перегружать себя нагрузками, физическими упражнениями стоит заниматься часто, тогда будет эффект.
  • Сильную боль во время менструации помогают снять анальгетики. Очень действенными числятся «Менальгин», «Тамипул», «Нурофен», «Темпалгин» «Нимид», «Но-шпа» и другие. Продукт можно подбирать персонально, зависимо от степени боли. Эти средства снимают болевой синдром, делают лучше общее состояние дамы. Но стоит осознавать, что они убирают только признаки, при всем этом, никак не влияя на причину. Если же анальгетики не помогают и боль усиливается, тогда стоит обращаться к доктору. В таких случаях не излишним будет вызвать скорую помощь.

Традиционные средства от боли во время менструации

Народная медицина также богата на рецепты, которые помогают понизить боль во время месячных. К более пользующимся популярностью стоит отнести последующие:

  • Отвары на базе полевого хвоща. Это растение обладает мочегонным эффектом, потому снимает тянущую боль во время менструации. Принимать его можно и во время ПМС, это поможет снять симптомы.
  • Чай из малины употребляется как средство от боли во время месячных. Этот отвар делает успокаивающий эффект, снимает также мигрень, тонизирует организм. Готовить его совсем не сложно: три столовых ложки сухих листьев залить стаканом кипяточка и дать напариться. Через 20 минут можно пить. Для вкуса добавляют ложку меда.
  • Ромашковый чай также очень полезен, он успокаивает и расслабляет стены матки, из-за чего болевой синдром исчезает. К ромашке можно добавлять мяту, котовник, малину.
  • Прикладывание тепла к животику – способ непонятный, но помогает. Идеальнее всего использовать грелку, налить в нее теплой воды и приложить к животику, это освободит на какое-то время от боли, но может усилить кровотечение.

Стоит осознавать, что такие средства неплохи, если под сильной болью не кроется никаких патологических причин. В случае резкого ухудшения состояния, лучше обратиться к доктору, схожий симптом может говорить о самых суровых дилеммах.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search