Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Прогестероновая дефицитность: предпосылки, симптомы, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Прогестероновая дефицитность: предпосылки, симптомы, исцеление

Дамский организм имеет некоторые особенности в собственном строении и для обычного функционирования ему нужен обычный гормональный фон. Главной физиологической целью дамы считается, конечно, деторождение. Но процесс этот очень непростой, и многие из представительниц красивого пола встречаются с разными неуввязками.

На обычное состояние дамского организма, цикличность его развития оказывает влияние прогестерон. Этот гормон играет очень важную роль для дамского здоровья, от него зависят симптомы ПМС, болезненность менструации. Но самое главное – он берет активное роль в процессе зачатия и ношения малыша. Недостающее количество его в организме может вызвать суровые препядствия, включая бесплодие.

Что представляет собой прогестероновая дефицитность?

На процесс зачатия и вынашивания малыша приемущественно оказывают влияние два гормона: прогестерон и эстроген. Главным из их считается прогестерон, потому что он определяет уровень другого и обеспечивает его обычное функционирование. Прогестерон – это гормон, что вырабатывается в дамских половых органах. После овуляции его количество должно возрастать. В итоге, у дамы возникает возможность забеременеть.

Эстроген отвечает за подготовку матки, а конкретно ее слизистой к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Если этот гормон выделяется в недостающих количествах, то зигота не прикрепляется, выходит из организма естественным методом во время месячных. Прогестерон, в свою очередь, провоцирует выработку эстрогена, а потом, в течении всей беременности, помогает держать матку в обычном тонусе, при всем этом, не вызывать нередкие сокращения.

Таким макаром, прогестероновая дефицитность провоцирует очень суровые расстройства, как в период вероятного зачатия, так и в период беременности.

Почему появляется прогестероновая дефицитность?

Гормоны – это очень нестабильные и деликатные продукты организма человека. Потому точно найти, почему происходит конфигурации в их выработке очень трудно. Каждый дамский организм развивается по-своему, имеет уникальные свойства и по-разному реагирует на воздействия разных причин.

Спецы считают, что есть ряд причин, которые в особенности оказывают влияние на выработку прогестерона. Главные из их:

  • Неверное питание, а конкретно – употребление огромного количества гормоносодержащих товаров, к таким относятся, к примеру, мясо из бройлеров. Гормоны попадают в организм совместно с мясом, потому организм прекращает их внутреннюю выработку.
  • Эндокринные заболевания, а конкретно – расстройства гипофиза и гипоталамуса и острые нарушения в работе щитовидки.
  • Воспалительные процессы в матке и ее придатках.
  • Излишек в организме других гормонов, к примеру, андрогена и пролактина.
  • Нередкие стрессы и нервные напряжения, которые могут вызвать гормональный дисбаланс.
  • Долгое отсутствие половых отношений в репродуктивный период.
  • Прием неких фармацевтических препаратов, в особенности если этот процесс неконтролируемый.
  • Онкологические заболевания мочеполовой системы дамы.
  • Климакс.

В период беременности в особенности принципиально, чтоб прогестерон находился в норме. Конфигурации в его количестве могут быть вызваны последующими факторами:

  • Внутриматочными кровотечениями;
  • Поздним сроком беременности (после 30 два недель);
  • Обострением онкологии в итоге беременности.

Главные симптомы

Прогестероновая дефицитность просит срочного исцеления, в особенности в период беременности. В неприятном случае, в особенности на ранешних сроках, увеличивается возможность выкидыша.

Сложность состоит в том, что признаки этой патологии появляются очень изредка. Дамы могут и не знать о ее существовании и неутешно возлагать забеременеть. Все таки время от времени, хоть и очень размыто, но некие признаки появляются.

Симптомы, которые говорят о прогестероновой дефицитности:

  • В протяжении долгого времени не выходит забеременеть;
  • Нарушения менструального цикла;
  • Завышенный болевой синдром во время менструации;
  • Боли и развитие разных болезней груди;
  • Нередкие выкидыши на ранешних стадиях беременности;
  • Снижение температуры тела;
  • Завышенный метеоризм и блуждающие боли в животике;
  • Нетипичные выделения из влагалища перед менструацией;
  • Сухость, зуд и жжение во влагалище;
  • Острые проявления предменструального синдрома.

Это весь диапазон признаков, которые могут проявиться. Но по сути, только у 10% дам они дают о для себя знать.

Главное, на что стоит направить внимание – это, конечно, задачи с зачатием малыша. Столкнувшись с таковой ситуацией, нужно срочно обращаться к доктору и находить ее истоки.

Особенности исцеления прогестероновой дефицитности

Прогестероновая дефицитность лечится при помощи специальной терапии. Она предугадывает прием особых препаратов, которые увеличивают уровень прогестерона. Самолечение, в таком случае, может быть не только лишь неэффективным, да и небезопасным.

Гинеколог после ряда исследовательских процедур обусловит необходимость приема фармацевтических препаратов, установит их дозу и продолжительность курса.

В особенности принципиально срочно принимать конструктивные меры во время беременности. Недостающее количество прогестерона может вызвать сокращения матки и в итоге – выкидыш. Самый страшный период считается до шестнадцать недель, пореже – до 20 недель.

Единой системы исцеления прогестероновой дефицитности не существует. Продукт подбирается персонально для каждого отдельного варианта. Более пользующиеся популярностью препараты:

  • «Дюфастон». Самое пользующееся популярностью средство из этой группы. Продукт содержит прогестерон и способен в кратчайшие сроки повысить уровень гормона в крови. Его интенсивно используют при беременности, так как он повлияет лишь на сенсоры, которые находятся в матке. Сама яйцеклетка остается нетронутой. Доза продукта находится в зависимости от стадии патологии. В обыденных критериях средство применяется по один таблетке в денек, при опасности выкидыша либо маточном кровотечении доза возрастает до 2-ух и больше.
  • «Крайнон». Продукт на базе прогестерона и других активных веществ. Он оказывает влияние на эндометрий матки, молочные железы, провоцирует дифференциацию альвеол. Назначается при опасности выкидыша в итоге прогестероновой дефицитности. Продукт имеет форму вагинального геля, просто вводится во влагалище и стремительно действует. Но, противопоказан при почечных патологиях.
  • «Утрожестан» — аналог прогестерона, обширно употребляется в гинекологии для подготовки матки к оплодотворению. В период беременности употребляется изредка. К побочным эффектам относят способности кровотечения и нарушения в работе печени.

Также обширно назначаются витамины. Они содействуют улучшению трофика маточных тканей и нормализуют кровообращение.

Вылечивать прогестероновую дефицитность нужно как можно быстрее. Требуется следовать всем советам доктора, по другому гормональная терапия может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search