Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Ожог слизистой влагалища у дам

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ожог слизистой влагалища у дам

Неточное применение неких медикаментов, также фармацевтических веществ для спринцевания либо очевидное несоблюдение температурного режима могут спровоцировать ожог слизистой влагалища у дамы. В таком случае, нужно в критическом порядке обращаться к врачу-гинекологу, по другому есть риск развития патологий. У пациентки не только лишь диагностируют хим/тепловой ожог внутренних органов мочеполовой системы, но также и воспалительный процесс влагалища и вульвы. При несвоевременном воззвании за мед помощью увеличивается возможность инфицирования.

Патогенез

По статистике, с ожогами влагалища в поликлинику в большинстве случаев обращаются дамы в возрасте от шестнадцать лет и до 45-ти, другими словами, имеем дело с репродуктивным возрастом. При этом, таких пациенток нельзя найти в категорию тех, кто не обладает информацией о безопасности проведения спринцевания либо же введения во влагалище медикаментов. Большая часть дам вправду читает аннотацию перед тем, как получить суровую травму слизистой оболочки влагалища. Но, ряд причин все таки провоцируют появление ожога.

Предпосылки

Основная причина ожога половых органов в том, что дама некорректно проводит манипуляции – как гигиенические, так и целебного нрава. Ожоги влагалища могут происходить:

  • Под воздействием какого-нибудь хим вещества – хим ожог;
  • Под воздействием высочайшей температуры – тепловой ожог;
  • Под воздействием радиоактивных излучений – в случае исцеления онкозаболеваний на матке, влагалище, яичниках.

Хим ожог появляется, если некорректно высчитать дозу веществ для спринцевания – например, взять огромное количество соды, марганцовки или перекиси водорода. Также, если дама по собственной неопытности пробует избавиться от воспалительных или заразных процессов при помощи средств народной медицины, то не исключено побочные деяния.

Тепловой ожог появляется в случае обработки влагалища жаркой водой. У неких дам слизистая половых органов так чувствительная, что негативная температурная реакция появляется при воздействии на нее температуры 45-50 градусов Цельсия. Ожог влагалища можно получить во время получения СПА-процедур, долгого провождения времени в бане либо же в домашних критериях (при принятии жаркой ванной).

Принципиально! Спринцевание влагалища необходимо проводить жидкостями комнатной температуры (во избежание тепловых ожогов и эрозивных повреждений).

Ожог хоть какого вида начинается с воспалительного процесса эпителия и повреждением тканей. Потом происходит выделение экссудата – прозрачной воды. Через 10 суток рана, обычно, начинает заживать. Зависимо от вещества, которое стало предпосылкой ожога, ткани влагалища могут быть окислены (если проводилось спринцевание марганцовкой), обезвожены (при применении кислот) либо же подвержены эрозивным образованиям (при щелочном спринцевании содой).

Последствия

Ожоги влагалища могут привести не только лишь к повреждению верхнего слоя кожи, но также и к травматизации кровеносных сосудов и нервных окончаний. В таких случаях у пострадавшей нарушается процесс кровообращения, атрофируются ткани. Подобные травмы лечатся продолжительно и болезненно, потому что в конкретной близости размещен мочеиспускательный канал. Покоробленная слизистая может нагнаиваться, иссыхать, болеть и при неверном лечении – инфицироваться.

Симптоматика

Болезненные чувства будут зависеть от того, как глубоко вышло поражение тканей. Если ожог первой степени, то 1-ое, что ощутит дама – это жжение и зуд в области влагалища; при ожоге 2-ой степени – на слизистой оболочки начнут создаваться кровянистые пузыри, при всем этом боль очень мощная. При ожогах третьей степени боль очень мощная, ткани стремительно отмирают (при этом, как эпителиальные, так и жировая прослойка), начинает развиваться некроз с выделением крови и гноя.

4-ая степени ожогов характеризуется состоянием шока, нестерпимыми болевыми чувствами, некрозом не только лишь слизистой оболочки, да и костной массы, не исключено обильное выделение крови.

Хим ожог влагалища

Половые органы дамы накрепко защищены ее физиологическим строением от проникания каких-то сторонних веществ в него. Дама без помощи других может нанести вред слизистой влагалища во время проведения спринцеваний в домашних критериях или исцеления болезней в критериях поликлиники. А именно, в 15% клинических случаях пациентки получают ожог слизистой влагалища во время выполнения процедуры – прижигание эрозии шеи матки медикаментами Ваготил или Солковагин. Если превысить дозу этих препаратов, другими словами риск появления некроза тканей.

По статистике, 70% хим ожогов влагалища происходит средством спринцевания марганцовкой. На втором месте – перекись водорода и спиртовые настойки фармацевтических растений.

Диагностика

Для диагностики ожога влагалища используют первичный гинекологический осмотр пациентки, после берется мазок флоры на микробиологические исследование и анализ крови. Если ожог глубочайший, то степень его поражения определяется средством рентгена и УЗИ органов малого таза.

Исцеление

Исцеление ожогов начинается с мероприятий по устранению воспалительного процесса. Если ожог был произведен кислотами, то остатки вещества нужно нейтрализовать средством щелочей (пищевой содой) и напротив (лимоновой кислотой). После процесса нейтрализации слизистая влагалища увлажняется питательным маслом. При поражении слизистой оболочки спиртовыми жидкостями, рекомендовано в течение 10 минут орошать место поражения водой.

Для уменьшения воспалительной реакции рекомендовано использовать метилурациловые свечки дважды в денек (по свидетельствам допускается повышение дозы до восемь свеч в день). В качестве общей витаминной терапии назначают Витерон – продукт, принимающий активное роль в восстановлении тканей влагалища. Для более резвого заживления пораженных тканей местно употребляют Каротолин. Если воспалительный процесс не проходит, то назначают антигистамины – Супрастин, Диазолин или Тавегил.

Советы

Некие врачи-гинекологи неоправданно могут назначать своим пациенткам спринцевание или тампоны с Димексидом, разводить которые необходимо в пропорции 1:4. Но, не все дамы (фактически никто) могут разбавить мед препараты с точностью до граммов. В итоге после такового вида исцеления возникает чувство зуда, жжения во влагалище. Обычно, после такового исцеления нужно восстанавливать микрофлору влагалища свечками Гинолакт или их аналогами. Направьте внимание, что вторичным симптомом ожог слизистой влагалища будут выделения слизи с примесью крови через некоторое количество дней после подобного «домашнего» исцеления. Если для вас назначают исцеление дамских болезней спиртовыми смесями или спринцеванием — не соглашайтесь и отыскиваете аналоги.

Отзывы

По отзывам пациенток, испытавшим тепловое либо хим поражение влагалища, можно сказать, что этот процесс восстановления проходит трудно. Пациентки в течение нескольких месяцев испытывают зуд, жжение, боль во влагалище при половом акте, местные повреждения и разрывы кожи.

Татьяна, 30 лет: «Я получила ожог влагалища в итоге спринцевания содой. Таким макаром, по советам знакомых, желала избавиться от молочницы. До сего времени нахожусь в процессе исцеления. Никому не советую прибегать к какому-либо исцелению «дамских» заболеваний без консультации гинеколога».

Оксана, шестнадцать лет: «По неосторожности сделала СПА-процедуру в салоне. Через 20 минут после ее окончания, ощутила во влагалище сильное жжение и боль. Как итог такового «СПА» — ожог два степени. Исцеление прохожу в стационаре гинекологического отделения».

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search