Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Признаки климакса у дам в 40 лет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Признаки климакса у дам в 40 лет

Дама не сумеет избежать климакса, потому что это полностью обычное естественное явление. Единственное, что можно при помощи правильного стиля жизни, определенного медикаментозного исцеления (при заболеваниях половой сферы), малость подкорректировать возраст, в каком климакс начинается. Вот поэтому, даме хоть какого возраста рекомендовано впору посещать врача-гинеколога, делать УЗИ и смотреть за своим здоровьем. В таком случае климакс начнется еще позднее, а дама успеет насладиться репродуктивным возрастом.

Ранешний климакс начинается в возрасте от 30 5 лет. Характеризуется он резким понижением половых гормонов, как следует, и потерей репродуктивной функции. Климакс – это долгий процесс, который может продолжаться до 10 лет. Во время менопаузы изменяется не только лишь дамский организм на физиологическом уровне, да и на психическом. Происходит перестройка нрава, привычек, взглядов на жизнь. При этом, эти конфигурации чувствует на для себя не только лишь сама дама, да и ее близкие люди. Но, в то же время, докторы молвят: если даме ее близкие помогают пережить климакс, поддерживают, оказывают внимание, то весь этот процесс проходит еще легче.

Отмечаем, что климакс, даже ранешний, не является заболеванием, от которой необходимо лечиться (климакс не патология). Определенные конфигурации в организме можно сгладить, что дозволит ощутить себя еще лучше.

Симптомы ранешнего климакса

Климакс в 50 5 лет и в 40 протекает идентично, другими словами, признаки идентичны. Вначале у дамы возникают трудности с зачатием (если в этом возрасте планируется зачатие), позже менструация наступает все пореже и пореже, другими словами, нарушается менструальный цикл. Развивается эндометриоз. Пациентка чувствует мигрени, повторяющиеся головокружения без определенной на то предпосылки. Малость позднее начинаются так именуемые приливы, которые продолжаются пару минут.

Приливы при климаксе характеризуются резким потовыделением, увеличением температуры, онемением либо покалыванием конечностей, нарушенным сердечным ритмом. Если организм у дамы слабенький, а иммунитет снижен, то во время приливов вероятна утрата сознания. Обычно приливы завершаются резким чувством холода.

Депрессия во время менопаузы

Менопауза плотно сплетена с психоэмоциональным фоном дамы. Подтверждено и доказано психологами, что во время климакса проявляется астено-невротический синдром. Дама становится подвержена депрессиям, она раздражительна, нервозна, очень плаксива, ей не нравится ее внешний облик, стиль жизни, обычное окружение.

Даме очень тяжело обдумывать, что пик ее физической и сексапильной активности прошел, что она потухает. Таковой факт тяжело принять хоть какому человеку, не говоря уже о женщинах. Некие из их стремятся возвратить для себя юность средством внешнего облика. Они, как юности, надевают вызывающие наряды, делают экспрессивные макияжи и прически. Но, по сути, это обыденное бегство от действительности. Лучше, чтоб в этот момент близкие были рядом, поддерживали и оказывали посильную помощь.

Симптомы со стороны вегетативной системы

Разглядим симптоматику со стороны вегетативной системы, указывающую на то, что климакс начинает проявлять себя. Итак, это:

  • Острый недостаток кислорода;
  • Завышенное выделение пота;
  • Чувство тревожности, ужаса;
  • Чувство тошноты;
  • Временами кажется, что сердечко замирает;
  • Возникает слабость в теле, сильное головокружение.

Менопауза сопровождается понижением выработки половых гормонов, что оказывает конкретно воздействие на:

  •   Мозговое кровоснабжение, которое регулируется деятельностью эстрогенов;
  • Склонность к заболевания Альцгеймера, потому что патология появляется при смерти нейронов, за восстановление которых отвечают половые гормоны;
  • Одышку;
  • Нарушения работы сердечно-сосудистой деятельности.

Симптомы со стороны кожи

У дам в период климакса иссушается влагалище, потому что под гормональным воздействием теряется естественная смазка. Кроме этого опускаются стены матки, в их нарушается кровоснабжение, что сопровождается зудом и жжением во влагалище.

Кожа на лице и теле теряет свою упругость, становится дряхлой, неупругой, через некое время возникают морщины, пигментные пятна. Чтоб всего этого избежать, необходимо еще до гормональных конфигураций в период климакса начинать смотреть за собственной кожей – дополнительно ее питать, увлажнять.

Другие признаки менопаузы

Посреди других соответствующих признаков менопаузы выделяют:

  •  Нарушения работы мочеиспускательного канала – охото почаще посещать туалет, а позывы к мочеиспусканию очень трудно держать под контролем. В зоне мочевого пузыря появляется жжение и болевые чувства.
  •  Опущение матки и ее патологическое выпадение.
  •  Уменьшается прирост костной ткани, она становится более пористой, что приводит к частым переломам и повреждениям костей.
  •  Боли в позвоночнике.

Отзывы

Анна: «У меня климакс начался в 30 девять лет из-за неизменных стрессов и нерегулярной половой жизни (интимной связи могло не быть по пару лет). Кожа стала дряхлой, появились морщины, усугубилось здоровье, начала нередко болеть из-за сниженного иммунитета. На данный момент для облегчения самочувствия принимаю гормонозаместительную терапию».

Ольга: « В 40 один год у меня пропала менструация, начались перепады кровяного давления, усугубилось самочувствие. Трудно было принять тот факт, что я нахожусь в стадии менопаузы, но время уже не вернешь, потому, приходится биться не только лишь с симптомами климакса, да и с депрессией».

Резюмируем: признаки климакса в 40 лет нереально не увидеть, потому что организм изменяется вполне, начиная с наружности, заканчивая обычными физиологическими процессами. Этот процесс необратимый, потому, если у дамы уже начался климакс, возвратить время вспять и отсрочить его не получится.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search