Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Исцеление завышенного давления при климаксе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Исцеление завышенного давления при климаксе

На человеческий организм оказывает влияние огромное количество различных причин. Более принципиальным является гормональный фон. Конкретно по этой причине дама нередко сталкивается с суровыми неуввязками со здоровьем в период климакса. Одним из всераспространенных симптомов считается завышенное кровяное давление. Что делать в данном случае? Как верно лечиться?

Главные предпосылки

Во время климакса трудности с давлением появляются даже у тех дам, которые ранее не знали, что такое сосудистые и сердечные заболевания. Причину необходимо находить в гормональных сбоях, они очень оказывают влияние на сосуды. Климакс развивается, из-за того, что понижается количество эстрогенов. Обращаем ваше внимание, конкретно этот гормон дает может быть поддержать уровень эластина. Из-за нехватки мучаются сосуды, с течением времени они сужаются. Кровь перестает всеполноценно циркулировать. Не считая того, начинает повышаться ее вязкость, это только ухудшает делему.

Из-за того, что при климаксе подскакивает уровень холестерина, на стенах сосудов накапливаются различные отложения. Потом сужается их просвет. Все эти причины приводят к высочайшему давлению.

Принципиально! С течением времени скачки давления становятся приобретенным недугом. Гипертония довольно небезопасна, так как может окончиться инфарктом, инфарктом.

Какие симптомы менопаузы отражаются на давлении?

Из-за нехватки эстрогена возникают такие противные признаки:

  • Приливы. Когда кровь поступает в высшую часть тела, возникают противные чувства. Некие дамы молвят о тошноте, жаре, головокружении, нехватки воздуха. Из-за сбоев в вегето-сосудистой системе возникают препядствия с давлением.
  • Завышенная чувственность. Многие дамы страдают от противных перепадов настроения. Дама каждую мелочь начинает принимать близко к сердечку. Поначалу рыдает, позже раздражатся, злится, находится в подавленном состоянии. Понятно, что такие симптомы не проходят просто так. Из-за депрессии, чувственной дестабилизации появляются задачи с давлением.
  • Бессонница. Из-за того, что дама повсевременно выдумывает препядствия, также завышенной стрессовости, потливости, нередких посещений туалета нарушается обычный сон. Он преобразуется в проницательный и поверхностный. Из-за отсутствия настоящего отдыха, возникают препядствия с давлением – оно может то падать, то подниматься.
  • Вес. Климакс – это всегда сбои в обмене веществ. Если красивая половина некорректно питается, она резко набирает вес. Все это плохо сказывается на работе сердца, сосудов, им приходится выживать. Естественно, сделать лучше состояние можно, используя гормональные препараты, но они могут привести к суровым дилеммам.

Внимание! Не стоит без помощи других принимать гормоны, по другому начнет сгущаться кровь, забьются сосуды.

Как восстановить давление?

Ошибка многих дама, что они не обращают свое внимание на свою делему, а скачки давление – это страшный сигнал. Поначалу довольно пересмотреть собственный стиль жизни, после требуется всеохватывающая терапия, чтоб предупредить приобретенную гипертонию.

Особенности поведенческой терапии

  • Физические нагрузки должны быть умеренными, так они благотворно скажутся на состоянии здоровья, приведут в норму давление.
  • Вычеркните из питания жирное, соленой, сладостной, острое. Эта еда еще более повреждает сосуды, сердечко. Отлично стабилизируют давление бобовые, морская рыба, фрукты, овощи. Потому похлопочите, чтоб эти продукты были в вашем меню. С помощью их можно разжижить кровь, предупредить избыточный вес.
  • Свежайший воздух, двигательная активность обогащает ткани кислородом, восстанавливает обменные процессы.
  • Откажитесь от всех вредных привычек, которые плохо сказываются на сосудах. Из-за их возникают нередкие спазмы, расширяются сосудистые стены. Негативное воздействие никотина, алкоголя с течением времени разрушает сосудистую систему. Не смогли отрешиться от спиртного, сигарет до менопаузы? Первым симптомами будут скачки давления.
  • Научитесь верно пить воду. Большая часть дам не пьют воду, задумываются, что начнут отекать. Желаем направить ваше внимание, если вы верно питаетесь, всеполноценно двигаетесь, вода не будет застаиваться. За счет нее при климаксе можно привести в норму аква и солевой баланс, сделать лучше обмен веществ, так как вода помогает вывести излишний натрий.

Медикаментозная терапия

В этом случае, когда гипертония связана с климаксом, при всем этом давление не скачет выше 100 восемьдесят мм, назначают стандартное исцеление:

  • Прием гормонов, в составе которых прогестерон, эстрогены. Нередко рекомендуется принимать Прогинова, Дивин, Климонорма. При помощи фармацевтические средств можно восполнить нехватку гормонов, уменьшить воздействие негативной симптоматики, которая приводит к скачкам с давлением.
  • Гомеопатические препараты назначают дамам, которым нельзя принимать гормоны. Обычно, после того, как дама пропивает курс Климадинона, Климактоплана, Ременса стопроцентно теряется стрессовость, приливы, потоотделение. При помощи фармацевтических средств можно повысить сосудистый тонус, защититься от образования тромбов.

Нередко назначаются успокоительные препараты – пустырник, валериана. Они не только лишь успокаивают, да и снимают сосудистый спазм.

Если характеристики давления зашкаливаются, нужно особое исцеление. В этой ситуации назначают ингибиторы АПФ. Даме рекомендуют принимать Фозиноприл, Эналаприл, Каптоприл, Лизаиноприл. Фармацевтические средства угнетают фермент крови, ответственный за давление.

Ценный совет! Когда не считая высочайшего давления, волнует нестерпимая боль в голове, темнеет в очах, мутнеет сознание, возникают трудности с двигательной активностью, необходимо срочно звонить в неотложку. Все это показывает на инфаркт либо гипертонический криз.

Итак, необходимо пристально смотреть за своим самочувствием в настолько принципиальный период жизни. Лучше вовремя избавляться от противной симптоматики, не позволять ей прогрессировать!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search