Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Как избавиться от приливов при климаксе?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как избавиться от приливов при климаксе?

В возрасте 40-50 лет любая дама начинает чувствовать в собственном организме конфигурации, что свидетельствует о приближении менопаузы. Для этого периода типично понижение иммунитета, начинает резвыми темпами прогрессировать процесс старения организма, увеличивается возможность проявления разных болезней. Большинству дам удается избежать болевых чувств и недомоганий во время климактерического периода, все находится в зависимости от личных особенностей организма. Ну а остальная часть дамского пола может испытать на для себя все эти симптомы и конфигурации полностью.

Описание

Что только стоят всем известные приливы, которые вызывают определенный дискомфорт, как с психической стороны, таки с физиологической. Приливы бывают так противными и болезненными, что после их дама ощущает себя на сто процентов «разбитой». Часто приливы жара ощущаются на лице и на груди, но тепло может разливаться по всему телу. Противные чувства обычно сопровождаются покраснением лица и сильным потоотделением. Продолжительность прилива составляет от 30 секунд до нескольких минут, а время припадает на утренние (6-8) и вечерние (6-10) часы. В неких случаях дискомфортные чувства появляются ночкой, вызывая бессонницу, потому с утра дама ощущает себя не выспавшейся и измученной.

Состояние дискомфорта, которое выражается приливами, при пришествии менопаузы испытывают 75-85% дамского населения. Но для каждой дамы, это состояние чувствуется персонально, меняется частота, время и болезненность приливов. Даже время появления климакса, у каждого наступает персонально, у неких симптомы менопаузы начинают появляться за год либо два, а длиться могут от полугода  до пятнадцати лет. Если у дамы была искусственная менопауза, то в таком случае приливы переносятся намного тяжелее и занимают более длительное время.

Причины 

Потому что дамские половые гормоны оказывают влияние на работу всего организма, то когда понижается уровень их выработки, все системы должны приспособится к новым условиям. Это является основной предпосылкой нарушения системы теплорегуляции, ведь при нехватке дамских половых гормонов (эстрогенов), в системе происходит сбой, который дама чувствует, как приливы жара.

При недостающем количестве вырабатываемых дамских гормонов – эстрогенов, часть мозга получает неверные сигналы о перегреве организма, что провоцирует включение в работу устройств сброса излишнего тепла, которые выражаются в учащении пульса, расширении периферических сосудов (отсюда и появляются приливы жара) и обильном потоотделении. Но есть возможность избежать этих противных чувств, если дама будет избегать определенных причин, которые могут спровоцировать прилив:

  • высочайшая температура воздуха (жара в помещении, горячая погода на улице, посещение сауны либо купание в душевой кабинке);
  • нахождение в помещении с источниками тепла (каминами, обогревателями).

Также предпосылкой прилива могут стать стрессовые либо нервные чувственные состояния, продукты, богатые кофеином, употребление жаркой и острой еды, спиртные напитки и курение, которые не очень отлично оказывают влияние на состояние кровеносных сосудов и, соответственно могут спровоцировать появление жара.

Употребление определенных медпрепаратов во время климакса может оказывать влияние на состояние дамы, потому что частота приливов может возрастать. К примеру, лекарства, которые используются для исцеления разных новообразований, онкологических патологий, такие, как Тамоксифен, могут спровоцировать приливы.

Вызвать противные чувства может также мощная вялость, ношение неловкой одежки, в особенности нижнего белья (к примеру, узенькие трусики и сдавливающий бюстгальтер). В определенном возрасте дама уже не должна испытывать сильных физических нагрузок, ведь усиленные занятия спортом могут вызвать увеличение температуры и чрезмерное потоотделение.

Симптомы

Симптомами климактерических приливов числятся неожиданные волнообразные чувства жара на лице и туловище, также учащенным прерывающимся сердцебиением, после которого появляется прохладный обильный пот, переходящий в озноб. В неких случаях может возникает тошнота, головокружение, мощная боль в голове, чувство беспокойства, растерянности, неуверенности, волнения. А итогом всех симптомов может стать возникновение психических заморочек.

Приливы, которые появляются ночами, часто носят заглавие «ночной потливости», из-за того, что во время сна, дама не направляет внимания на сам приступ жара, а пробуждается от возникновения прохладного пота. Появившаяся бессонница нередко приводит к ухудшению  памяти, дилеммам с концентрацией внимания, к приступам злобы, раздражительности,  депрессии, приобретенной вялости. Эти психические трудности, в свою очередь, могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых патологий, заморочек с весом, сбой в работе иммунной системы, появление сладкого диабета. Практически 10% дам мучаются появлением приливов таковой силы и продолжительности, что им может потребоваться помощь доктора.

Исцеление приливов

В этом случае, если изменение стиля жизни не посодействовало, и приливы вызывают огромные неудобства, то чтоб облегчить состояние, приходиться пользоваться медикаментозным способом исцеления климакса.

Часто, спец прибегает к предназначению гормональной заместительной терапии. Этот способ сейчас приносит больший полезный эффект. В состав таких медпрепаратов входят дамские половые гормоны (эстрогены), которые подменяют недостающие гормоны, тем понижая приступы дискомфорта. Очередной положительной стороной этой терапии является тот факт, что она понижает психоэмоциональные симптомы.

Таким макаром, приливы – это симптом, который навряд ли получится избежать даме во время климакса. Можно облегчить свое состояние различными средствами, а главное быть полностью размеренной и радоваться тому что живешь!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search