Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Зуд, жжение, выделения из влагалища при климаксе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зуд, жжение, выделения из влагалища при климаксе

Зуд и жжение половых органов в период климакса (менопаузы) – это обычное явление для этого периода. Вот поэтому народная медицина так богата рецептами по улучшению самочувствия – компрессы для влагалища, тампоны, спринцевания. Но, не стоит откладывать посещение врача-гинеколога, так как зуд может быть спровоцирован инфекциями, также воспалительными процессами.

Предпосылки зуда и жжения во влагалище

Основная причина зуда половых органов в период климакса – это нарушение гормонального фона. У дамы резко понижается выработка гормонов эстрогенов и прогестеронов, в итоге чего слизистые оболочки высыхают. Это можно увидеть не только лишь по состоянию влагалища, да и по коже на лице и на теле. На лице возникают множественные морщины, кожа становится более узкой, она теряет свою упругость и упругость.

Из-за недостатка гормона эстрогена слизистая влагалища не выделяет нужное количество естественной смазки. На первых неделях и даже месяцах это не так осязаемо. Но уже через полгода климакса даму начинает тревожить сильный зуд и жжение во влагалище, что сказывается на ее общем самочувствии и на интимной жизни а именно. В таких случаях можно пользоваться интимной смазкой, но это не решит делему. Следует обращаться к гинекологу.

Зуд и жжение во влагалище в период климакса могут появиться и по другим причинам, которые также являются патологическими:

  • Сладкий диабет – к возрасту 45-55 лет у дам увеличивается риск появления и развития сладкого диабета. Чтоб исключить эту возможность, необходимо сдать анализ крови на уровень глюкозы.
  • Воспалительные и заразные заболевания половой и мочевыделительной системы.
  • Дерматит – специфичная кожная реакция на наружный раздражитель, а именно, зуд во влагалище может начинаться сразу после подмывания определенным туалетным мылом.
  • Молочница – патологический процесс, обусловленный ростом грибка рода Кандида во влагалище. Сопутствующими симптомами являются творожистые выделения и противный запах.
  • Вульвовагинит.
  • Гарднереллез – заразное поражение слизистых оболочек влагалища.
  • Герпес.
  • Трихомониаз.

Как вы сможете увидеть, обстоятельств для жжения и зуда во влагалище в период климакса может быть много. И в домашних критериях вы навряд ли можете найти причину – недостаток гормона эстрогена это либо же заразный процесс. Потому, в любом случае придется обращаться к доктору и сдавать определенные анализы и делать мазок из влагалища на микрофлору.

Исцеление

Исцеление противных чувств во влагалище необходимо начинать с определения предпосылки. Например, если для вас после гинекологического осмотра и сдачи анализов доктор поставил диагноз «вульвовагинит», то можно посодействовать для себя при помощи кремов и вагинальных свеч, в составе которых содержится гормон эстрадиол. Направьте внимание на препараты: Эстриол, Эстрокад, Овестин, Овипол Клио, Ортогинест, Дивигель, Климара. Также, вы сможете дополнительно увлажнять слизистую маслами, предназначенными специально для этого: Вагикаль, Цикатридин.

При атрофическом вагините, необходимо не только лишь увлажнять слизистую влагалища, но к тому же вылечивать болезнь медикаментами.

При иссушении влагалища из-за сладкого диабета нужны медикаменты Метформин и Сиофор. А от молочницы при климаксе посодействуют Миконазол и Клотримазол.

Если причина жжения в интимной зоне — герпес, то действенным будет такое исцеление: применение местно мазей Алпизарин, Зовиракс, Фамвир, Виру-Мерц, Герпферон, Алпизарин. Их необходимо наносить очень нередко – до 6 раз в денек на те участки, которые зудят больше всего. При всем этом непременно вовнутрь необходимо принимать препараты, повышающие защитные функции организма, другими словами, это иммуномодуляторы – Виферон и его аналоги. Не запамятовывайте и о витаминотерапии.

При трихомониазе принимают Метронидазол и Тиберал, а при заразном поражении Гиналгин.

Раз в день по пару раз необходимо ухаживать за интимной зоной, обмывать ее особыми гелями для интимной гигиены, улажнять маслами, протирать продуктам Вульвовагинитом.

При сильном зуде и жжение можно сразу ввести во влагалище свечу Тержинан, Бетадин или Микожинакс. А если причина зуда в специфичной реакции на раздражитель, например, на туалетное мыло, то дерматит можно успокоить кремом Солкосерил.

Не запамятовывайте о неизменной гигиене и подмывании интимной зоны настоями фармацевтических травок – шалфеем, ромашкой, вереницой, календулой, тысячелистником.

В этот период пытайтесь придерживаться диеты: исключите из собственного рациона вредные блюда – копченые, соленые, сладкие. Это нужно так как они все только обостряют противные чувства.

Не запамятовывайте о так именуемых общеукрепляющих мероприятиях, помогающих биться с зудом во влагалище в период климакса:

  • Занимайтесь спортом, будьте на физическом уровне активны;
  • Верно питайтесь;
  • Отдыхайте минимумом восемь часов в день – это нужно вашему организму.

Народные способы исцеления

Невзирая на большой список медикаментов, которые для вас непременно предложит доктор для исцеления противных чувств во влагалище, можно в домашних критериях в комплексе использовать народные способы:

  • Раствор пищевой соды для спринцевания – возьмите один ч.л. соды и разведите ее в одном литре кипяченой воды. Промывайте этим веществом интимную зону 3-4 раза в денек. Эффект – проходит зуд, жжение, а если причина этих чувств в молочнице, то сода уничтожает грибки на слизистой влагалища.
  • Сделайте тампоны на ночь из ласковой мякоти алоэ. Возьмите большой лист алоэ, разрежьте его напополам и приложите к зудящим участкам на всю ночь, зафиксируйте марлевой прокладкой и нижним бельем.
  • При молочнице и заразном поражении влагалища рекомендовано такое спринцевание: возьмите один ч.л. соды, один ч.л. соли и 0,5 ч.л. йода, разведите в одном литре кипяченой воды и обмывайте этой жидкостью влагалище пару раз в денек. Такое спринцевание содействует насыщенному очищению интимных органов, дезинфекции их, подсушиванию.

Зуд и жжение во влагалище – противные явления при климаксе. Чтоб их убрать, необходимо отыскать причину. В большинстве случаев, это нарушение гормонального фона – в организме при менопаузе наступает резкий недостаток гормона эстрадиола. Для того, чтоб осознать реальную причину зуда в интимной зоне, необходимо посетить врача-гинеколога и сдать стандартные анализы. Чем ранее вы это сделаете, тем резвее вы избавитесь от собственной задачи.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search