Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Гарднерелла у дам: исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Гарднерелла у дам: исцеление

Женское здоровье просит постоянного и пикантного ухода, в особенности это касается половой сферы. Во влагалище есть типичная среда, заполнена разными микробами, любые ее нарушения могут привести к болезням. Недочет лактобактерий в микрофлоре влагалища могут вызвать очень неприятную женскую болезнь – гарднереллу.

Эта болезнь является достаточно всераспространенным посреди дам различных возрастов. Оно имеет очень противные признаки и существенно оказывает влияние на обыденный ритм жизни. Дисбаланс в микрофлоре может появиться в итоге огромного количества причин из наружного и внутреннего мира, потому никто из дам на сто процентов не защищен от гарднереллы. Что же это все-таки за болезнь и как верно его вылечивать?

Что представляет собой болезнь?

В микрофлоре влагалища находятся, кроме лакто- и бифидобактерий, другие типы организмов, включая и гарднереллу. В случае понижения уровня лактобактерий, они активируются и начинают плодиться. К ним подключаются и другие анаэробные организмы. Таковой процесс имеет заглавие гарднереллез либо бактериальный вагиноз.

Это системное болезнь невоспалительного нрава, оно представляет собой дисбиоз микрофлоры влагалища.

На первых фазах этот недуг может никак не проявляться. Также бессимптомно он проходит во время развития приобретенной формы.

В случае острой формы гарднереллы у дам появляются такие признаки:

  • Сильный зуд и жжение во влагалище;
  • Боль и дискомфортные чувства во время секса;
  • Покрасневшие и отекшие половые губки;
  • Возникают густые черные выделения с противным запахом;
  • Задачи с мочеиспусканием, учащение позывов, боль и зуд при процессе.

Опасность недуга заключается в том, что на его фоне очень стремительно возникают заразные заболевания воспалительного нрава, такие как вагинит, дисплазия, хламидиоз.

Исцеление находится в зависимости от предпосылки развития данного состояния. Спровоцировать гарднереллу могут последующие причины:

  • Прием лекарств и антисептиков местного использования;
  • Долгий курс оральных контрацептивов и спермицидов;
  • Внедрение спирали без контроля гинеколога;
  • Гормональный сбой в период менструации, беременности, также в подростковом возрасте;
  • Воспалительные процессы в матке и ее придатках;
  • ВИЧ-инфекция;
  • Огромное количество сексапильных партнеров;
  • Посторонние образования в половой системе: полипы, кисты, опухоли.

Болезнь развивается достаточно стремительно, в протяжении 10 дней. После проявления симптомов необходимо обратиться к доктору. Найти гарднереллу без помощи других нереально.

Диагностика

Чтоб подтвердить диагноз, спец назначает ряд лабораторных исследовательских работ:

  • рН-метрия, способ позволяющий найти уровень кислотности во влагалище;
  • аминная реакция – гарднереллу подтверждает хороший результат, конкретно возникновение противного аромата рыбы, анализ делается при помощи калия гидроксида, который мешают с выделениями;
  • исследование окрашенного мазка под микроскопом.

Это главные способы исследования, есть и другие, но они не всегда уместны и употребляются исключительно в тех случаях, когда есть сомнения.

Если гарднерелла подтвердилась, то даме нужна помощь, исцеление необходимо начинать срочно, в неприятном случае дисбаланс микрофлоры может вызвать ряд других патологий.

Исцеление гарднереллы

Процесс исцеления предугадывает остановку активного роста данных микробов. Это основная цель, и на нее ориентирована терапия.

Есть определенная схема исцеления, которая находится в зависимости от предпосылки заболевания. В главном употребляются такие способы:

  • Исцеление антибиотиками. Для этого употребляют препараты «Метронидазол» и «Клиндамицин». Данные средства можно приобрести в разной форме: гель и пилюли. Потому во время терапии гарднереллы употребляются для местного и внутреннего внедрения. Очень принципиальный момент, данные лекарства несовместимы с алкоголем, который необходимо исключить стопроцентно на время терапии. Курс исцеления антибиотиками составляет около недели.
  • Восстановительная терапия. Она проводится в этом случае, когда рост гарднерелл закончился. Как правило это происходит по истечению 10 дней исцеления. В данном случае назначаются пробиотики и вагинальные суппозитории. Цель таких препаратов – восстановление обычного уровня лактобактерий.
  • Иммуностимуляторы для увеличения уровня иммунной защиты.

Во время исцеления необходимо ограничить половую жизнь. Контакт с партнером может вызвать дискомфорт и боль. Если же нет таковой способности, то половой акт должен быть защищен презервативом.

Что касается беременных, то гарднерелла у их вызывает очень огромные опаски. Хотя такое состояние наблюдается редко, но оно просит особенного подхода, ведь данное болезнь может воздействовать на ход беременности и родов. Исцеление в таком случае затрудняется, потому что прием обычных лекарств противопоказан. Потому для терапии подбирается средство народной медицины либо неагрессивное местное лечущее средство.

В целом, исцеление гарднереллы находится в зависимости от возраста пациентки, общего состояния здоровья и стадии развития недуга.

Исцеление гарднереллы нестандартными способами

Многие дамы предпочитают лечиться без помощи других, в особенности, если они имеют приобретенную форму заболевания. Для домашней терапии употребляются нетрадиционные способы, и они оказываются очень действенными.

В народной медицине существует целый ряд целительных растений, владеющих бактерицидными качествами. С помощью их делают такие процедуры:

  • Спринцевание. Для этого употребляют отвар из шалфея, ромашки и зверобоя. Смешать все ингредиенты в схожих пропорциях и залить двести мл кипяточка. Остудить и можно использовать.
  • Отвар из сосновых почек. Делается в термосе: на 500 мл кипяточка один ст. л. сушеных почек, бросить на ночь. Принимать по 100 мл четыре раза в день до еды. Курс исцеления продолжается два недели.
  • Местная терапия. Интенсивно употребляется масло чайного дерева. В 10 г растительного масла нужно растворить 5 капель масла чайного дерева. Потом смочить незапятнанный тампон и воткнуть на ночь во влагалище. Данную манипуляцию необходимо проводить через один день в протяжении 3-х недель.

Гарднерелла – очень противное и опасное болезнь, потому дамам необходимо очень кропотливо смотреть за состоянием их здоровья, чтоб избежать схожих ситуаций.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search