Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Исцеление гарднереллы у дам: препараты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Исцеление гарднереллы у дам: препараты

Бактериальный вагиноз либо гарднереллез – это патологическое состояние в организме дамы, когда наблюдается нарушение микрофлоры влагалища. Данное болезнь не носит воспалительный нрав, а представляет собой дисбаланс, вызванный уменьшением количества лакто- и бифидобактерий. На этом фоне происходит активное размножение других микробов, включая гарднерелл, и развивается болезнь.

Гарднереллез не считается острым венерическим болезнью, но его опасность заключается в том, что данное состояние может вызвать ряд осложнений, включая небезопасные дамские заболевания.

Исцеление гарднерелл просит особенного подхода. Почти всегда употребляется бактерицидная терапия, но дополнительно также требуются другие средства. Какие препараты числятся действенными для исцеления гарднерелл?

Несколько слов о заболевании

Гарднереллез либо бактериальный вагиноз развивается в 2-ух формах: острой и приобретенной. Колоритными симптомами представлена острая форма. Тогда дама ощущает обильный зуд, также жжение во влагалище, следит отечность половых губ, в процессе полового акта и после него появляется боль. Такие признаки свойственны для многих заболеваний полового нрава, потому лучше обратиться к доктору.

Наблюдается гарднереллез у представительниц хоть какого возраста, но в группу риска попадают такие категории:

  • Дамы в период климакса;
  • Нередко болеющие заразными заболеваниями;
  • Ведущие неверный стиль жизни, меняя при всем этом нередко партнеров;
  • Девицы в подростковом возрасте.

Развиваться данный недуг может под воздействием последующих причин:

  • Недостающая гигиена;
  • Прием лекарств;
  • Частая смена сексапильных партнеров;
  • Малый уровень местного иммунитета;
  • Внедрение спирали либо долгий прием противозачаточных средств;
  • Гормональный дисбаланс в организме и другие.

Невзирая на то что гарднереллез может развиваться только в женском организме, мужчины могут выступать носителями. Потому единственный метод обезопаситься – это защищенный секс.

Особенности исцеления гарднереллеза

Данная терапия имеет некоторые особенности. Есть определенные схемы, которые делают исцеление действенным. Для начала нужно осознавать, что терапия будет ориентирована сходу в два направления:

  • Понижение роста гарднерелл;
  • Заселение микрофлоры бифидо- и лактобактериями.

Таковой полный подход дозволит вернуть нормальную микрофлору, а симптомы пропадут сами собой. Использовать для этого необходимо бактерицидные препараты, антисептики и пробиотики.

Не считая того, терапия не будет действенной, если не соблюдать несколько принципов:

  • Терапию должны пройти оба напарника, при всем этом использовать необходимо различные препараты;
  • Во время исцеления необходимо исключить половые дела;
  • Необходимо соблюдать точные правила гигиены, использовать для этого дезинфицирующие средства.

Исцеление необходимо начинать при первых признаках, при этом самолечение в этой ситуации не подойдет. По симптомам очень тяжело найти четкий диагноз, а несвоевременная бактерицидная терапия может привести к осложнениям в виде вагинита и других болезней мочеполовой системы.

Пользующиеся популярностью препараты для исцеления гарднереллеза

Чтоб стремительно и с наибольшей эффективностью подойти к исцелению данного недуга, нужно использовать сходу несколько препаратов. Без бактерицидной терапии не обойтись, исключением является только период беременности. В таком случае лекарства могут вызвать очень суровые побочные эффекты. Но оставлять гарднереллез без исцеления нельзя, потому для дам в положении употребляются только антисептики классической и нестандартной медицины.

Для всех других пациенток употребляются препараты в форме пилюль для внутреннего внедрения, уколов, вагинальные свечки и гели. Схема исцеления находится в зависимости от стадии заболевания и особенностей дамского организма.

Самые пользующиеся популярностью препараты в таком случае:

  • «Клиндамицин» — антибиотик полусинтетического состава, позволяющий подавить рост огромного количества микробов. Выпускается данный продукт в форме раствора для инъекций. Курс исцеления должен продолжаться более семь дней, при всем этом уколы нужно делать трижды. Очень нередко пациентки отрешаются от этого средства из-за его формы, предпочитая пилюли. Но эффективность от «Клиндамицина» очень высочайшая, и побочные деяния наблюдаются намного пореже.
  • «Метронидазол». Данное бактерицидное средство назначается в 50% случаев заболевания. Оно имеет высочайший порог эффективности из-за возможности разрушать ДНК у анаэробных микробов. «Метронидазол» выпускается в форме пилюль и вагинального геля, для исцеления гарднереллы можно использовать оба продукта, но не стоит превосходить суточную дозу. Пилюли числятся более действенными, но от внедрения местных средств появляется меньше побочных эффектов. Исцеление продолжается около 7-10 дней, прием продукта дважды.
  • «Макмирор» — противомикробное средство, выпускающееся в форме пилюль. Данный продукт считается универсальным, потому что он имеет широкий диапазон деяния, и борется не только лишь с гарднереллой, а и с другими инфекциями. Также пилюли можно использовать и дамам, и мужикам. Курс исцеления две недели. В целях профилактики также можно использовать «Макмирор», но при всем этом необходимо понизить дозу. Очень принципиально не принимать продукт без указаний доктора и тем паче не кооперировать его с другими фармацевтическими средствами, это может вызвать отягощения.
  • «Орнидазол» — действенный антибиотик широкого диапазона деяния. Он очень стремительно всасывается, потому 1-ые результаты видны уже спустя два часа после приема. Средство помогает одолеть не только лишь гарднереллез, да и другие вероятные инфекции. Принимать продукт необходимо по персональной схеме, она рассчитывается доктором, зависимо от возраста пациентки и стадии заболевания. Переносится «Орнидазол» нормально, в виде побочных эффектов могут появиться расстройства пищеварения.
  • «Юнитабс» также пользующееся популярностью бактерицидное средство, которое относится к группе тетрациклинов. Назначается оно пореже, только в этом случае, когда лекарства других групп противопоказаны. Его действие ориентировано на разрушение синтеза белка и протеинов. Основным плюсом этого средства является тот факт, что он действует на вредные мельчайшие организмы, при всем этом уровень обычной микрофлоры восстанавливается. Продукт очень сильный, имеет несколько противопоказаний, потому самолечение запрещено.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search