Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Вульвит у дам: симптомы и исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вульвит у дам: симптомы и исцеление

Понятием вульвы охарактеризовывают внешние половые органы, воспалительный процесс 1-го либо же всех органов именуют вульвитом. Болезнь может развиться как из-за особенностей женской физиологии – во влагалище сохраняется неизменная влажность; также из-за анатомических особенностей – внешние половые органы содержат в себе огромное количество нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Предпосылки вульвита у дам

Вульвит у дамы может начаться из-за:

  • Из-за проникания микробов и зараз в организм: стрептококков, стафилококков, энтерококков либо же пищеварительной палочки. Вульвит появляется из-за дифтерийной палочки, трихомонады.
  • Из-за негигиенического орального секса;
  • При продолжительном употреблении лекарств;
  • При гормональном лечении заболеваний половых органов;
  • При понижении иммунитета;
  • При употреблении препаратов иммунопрессантов (это препараты, которые понижают защитные функции иммунной системы). Вначале появляется дисбактериоз, что значит – нарушение микрофлоры кишечного тракта;
  • Вульвит на фоне сладкого диабета, лейкоза и рака внутренних органов;
  • При злокачественных опухолях влагалища, матки, шеи матки, яичников;
  • При сопутствующих воспалительных процессах половых органов, при вагините, эндоцервиците, эндометрите;
  • При воспалительном процессе мочеполовой системы – канала и мочевого пузыря;
  • При недержании мочи;
  • На фоне уже имеющейся патологии поражения паразитами – гельминтами (червями);
  • При аллергической реакции на гигиенические средства, на парфюмерию, на дезодоранты;
  • При неизменном спринцевании антисептиками и хим субстанциями;
  • При механическом травмировании слизистой оболочки влагалища;
  • При обработке стен влагалища смесями высочайшей температуры.

Симптоматика

Симптомы вульвита у дам:

  • Покраснение в области половых органов;
  • Зуд, жжение;
  • Дискомфорт;
  • Боль во влагалище во время мочеиспускания;
  • Боль в половых органов во время физических упражнений;
  • Боль и жжение во влагалище во время половой близости.

Пройдите самодиагностику: осмотрите внешние половые органы – если они красноватого цвета, при всем этом чувствует зуд, жжение, дискомфорт во время мочеиспускания, на поверхности кожи есть увеличенные узелки (это сальные железы). При более томных формах вульвита на влагалище будут язвочки с прозрачной жидкостью снутри. Некие из этих язвочек покрылись корочками. Вы сможете чувствует слабость в теле, увеличение температуры – самочувствие ухудшено.

Каким бывает вульвит?

Воспалительный процесс – вульвит, зависимо от того, какова его причина, классифицируется на первичный и вторичный. Если дама находится в репродуктивном возрасте (другими словами, способна вынашивать и рождать), то в большинстве случаев диагностируется вторичный вульвит. Это означает, что воспаление началось после того, как был диагностирован первичный воспалительный или заразный процесс. В таком случае необходимо вылечить основное болезнь и уже избавляться от вульвита симптоматически. Если вульвит находится в приобретенной форме, то признаки, описанные выше, выражены не так очень. Но, при любом провоцирующем факторе – они усиливаются.

Полезные советы

Даже, если вас волнует сильный зуд в области влагалища, то ни при каких обстоятельствах не надо расчесывать язвы. Почему? Так как вы спровоцируете появление открытой раны, болезнь еще более обострится. В ранку может просочиться зараза, и для вас позже придется вылечивать гнойный процесс.

Если у вас нет способности обратиться к врачу-гинекологу в тот же денек, когда начались противные симптомы воспаления, то можно облегчить самочувствие таким методом: примите теплую ванну с отваром ромашки, вереницы и растений календулы. Ванна должна быть сидящая. После – промокните внешние половые органы незапятнанным полотенцем и воспользуйтесь детской присыпкой.

Диагностика вульвита

Диагноз «вульвит» ставится на основании жалоб пациентки, анамнезе (сопутствующие гинекологические заболевания, уровень иммунитета и т.д.). Потом доктор проведет осмотр внешних половых органов, возьмет мазки из влагалища на бакпосев и микроскопию – это необходимо для того, чтоб осознать, какой вирус либо зараза стали предпосылкой вульвита. В случае диагностирования дисплазии эпителия, у пациентки берут биопсию – анализ биоматери на рак вульвы. Может быть, дополнительно пригодится консультация дерматовенеролога на предмет исследования зараз, передающихся половым методом.

Исцеление

Исцеление воспалительного процесса заключается в: а) определении предпосылки заболевания и устранении ее; б) симптоматической терапии – исцеления язв, воспаления, покраснения, отека и т.д.

Главное в лечении воспалительных процессов внешних половых путей – это дезинфекция. Для этого влагалище необходимо пару раз в денек обрабатывать (на выбор): слабеньким веществом борной кислоты, либо же антисептиками – хлоргексидином, мирамистином. После дезинфекции на кожу наносится бактерицидный продукт: Вагицин, Макмирор, во влагалище вставляют свечки – Гиналгин либо же Полижинакс. Для восстановления слизистой оболочки (ее целостности после множественных язвочек) рекомендовано наносить увлажняющие масла шиповника, облепихи и т.д. Избавиться от зуда во влагалище можно при помощи антигистаминных препаратов Кларитин и Тавегил.

Вылечивать болезнь необходимо еще некоторое количество дней после того, как уйдут симптомы воспаления. Если гласить о профилактике вульвита, то она заключается только в соблюдении правил гигиены и предохранения от зараз, передающихся половым методом, от непостоянных партнеров.

Обобщаем: вульвит у дам проходит с тяжеленной симптоматикой – покраснение половых груб, жжение, зуд, эрозии, язвы, боль в половых органах при мочеиспускании, боль во время интимной близости, кровоточивость, общее ухудшение самочувствия. Исцеление заболевания начинается с определения предпосылки воспаления – зараза, вирус, бактерия…Используются бактерицидные препараты и местные антисептики.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search