Пн. - Вс: 00:00 - 23:00
Пн-Вс открыто
info@med-nice.ru
E-mail

Блог

Злокачественные опухоли яичников: предпосылки, симптомы, исцеление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Злокачественные опухоли яичников: предпосылки, симптомы, исцеление

В современной медицине на ранешней стадии может быть излечить рак яичников. Неувязка состоит в том, что многие даже и не догадываются о патологии. Рак яичников трудно найти, при всем этом он стремительно дает метастазы. Кто больше всего рискует? На какие 1-ые признаки стоит направить внимание?

Главные причины

Немаловажное значение имеет:

  • Генетическая расположенность (если есть ген BRCA-1 и 2, увеличивается риск рака);
  • Национальность (в большинстве случаев опухоли подвержены американки, япошки);
  • Возраст. Обычно, новообразование возникает после 40 лет. Герминогенный вид опухоли может дать о для себя знать в юном возрасте;
  • Нередкие ЭКО, бесплодие. А вот кормление грудью, вынашивание малыша, прием контрацептивов понижает возможность рака;
  • Гинекологические патология (эндометриоз, миома, хроническое воспаление).

Симптомы

Рак яичников долгое время не дает о для себя знать. Даже, когда гинеколог осматривает хворую, не всегда подозревает недуг, так как опухоль поначалу менее один см. Чем более выражено новообразование, тем больше стадия. Можно выделить такие признаки:

  • Болезненные чувства в нижней части животика. Они могут быть повторяющимися, неизменными, ноющими, наточенными. Противные чувства локализуются в пояснице, в крестце.
  • При перекруте опухоли возникает нестерпимая острая боль.
  • Интоксикация – вялость, слабость, похудание, вялость.

Если вовлекаются примыкающие органы, возникают и другие симптомы: водянистый стул, запор, позыв к мочеиспусканию. При появлении асцита у дамы приметно растут животик. В случае гормонально-активной опухоли, когда в большенном количестве вырабатываются эстрогены, омолаживается организм: пропадают морщины, тонизируется кожа, возрастает грудь, увеличивается либидо. При завышенном количестве андрогенов становится меньше грудь, на подбородке, под нижней губой можно увидеть волосы, на животике возникает белоснежная линия.

Виды

Злокачественные опухоли систематизируют зависимо от того, где они находятся, также все находится в зависимости от вида ткани. К примеру, из эпителиальной ткани возникает серозный, светлоклеточный, муцинозные, эндометриоидный, плоскоклеточный рак. Более небезопасными являются герминогенные виды новообразований: карцинома, тератома, хориокарцинома, дисгерминома. Найти вид опухоли можно при помощи гистологии.

Стадии

Очень принципиально верно найти стадию развития новообразования. Основными параметрами являются:

  • Размер;
  • Поражение лимфоузлов;
  • Количество метастазов.

На первой стадии поражаются яичники, на 2-ой рак начинает распространяться на малый таз. На третьей и четвертой стадии возникают метастазы, развивается асцит.

Диагностика

Естественно, 1-ые симптомы рака заподозрить довольно трудно. В этом случае, когда дама часто наблюдается у гинеколога, у нее опухоль определяют на ранешней стадии. Докторы советуют направить внимание на некие виды обследования:

  • Осмотр зеркалом на гинекологическом кресле.
  • Выскабливание из цервикального канала, полости матки.
  • Пункция брюшной полости. С ее помощью можно выяснить об подозрительных, атипичных, онкологических клеточках.
  • УЗИ малого таза дает возможность найти маленькое образование.

Диагностировать опухоль можно при помощи неких онкомаркеров. В случае их увеличения возрастает риск злокачественной опухоли. Доктор подозревает опухоль после биохимического, общего анализа крови. При диагностике новообразования, чтоб найти степень распространения опухоли, употребляются такие способы исследования:

  • Рентген органов грудной полости.
  • УЗИ брюшной полости, чтоб выяснить, есть ли отдаленные метастазы.
  • МРТ, КТ.
  • Колоноскопия, с ее помощью можно выяснить о том, в каком состоянии находится желудок, кишечный тракт.
  • Биопсия для обнаружения увеличенных лимфатических узлов.

Способы исцеления

Одним из действенных методов исцеления, является операция, при которой убирают не только лишь опухоль, да и матку с придатками, также лимфатические узлы, брюшину, другие части. Только у нерожавших, юных дам может быть сохранить репродуктивные органы.

Нередко хирургическую операцию соединяют с лучевой терапией, химиотерапией. Последний способ употребляют зависимо от того, как чувствительна опухоль к фармацевтическим продуктам. Обращаем ваше внимание, химиотерапия может привести ко рвоте, тошноте, выпадению волос, подавлению иммунной системы. Потому так принципиально избрать действенные, но в тоже время неопасные методы.

Лучевая терапия повлияет на опухоль, при всем этом не вредит здоровью. Данный способ также имеет побочные деяния – грубые рубцы, язвы не заживают в течение долгого времени. В случае рецидива в других органах возникают метастазы.

Профилактика

Очень принципиально повсевременно наблюдаться у гинеколога, также не отрешаться от УЗИ малого таза. Не стоит отрешаться от беременности, лактации. Если дама провоцирует фолликулы при помощи ЭКО, нужно в предстоящем принимать оральные контрацептивы.

В этом случае, когда в семейном анамнезе: у матери, бабушки был рак яичников, нужно проконсультироваться с генетиком. Помните, на первой либо 2-ой стадии есть шансы на излечение. А вот на поздних стадиях все может окончиться гибелью нездоровой.

Итак, женское здоровье почти всегда находится в зависимости от стиля жизни. Стоит отрешиться от всех вредных привычек, также не забывать верно питаться. При возникновении боли в животике, отсутствии менструации, также при кровотечении нужно сразу обращаться к доктору. Не отрешайтесь от природных процессов – родов, лактации. Будьте здоровы!

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location

Mednice - забота о Вашем здоровье

Mednice - забота о Вашем здоровье
© Copyright 2018 Med-nice.ru. All Rights Reserved.

Search